Контролировать оборот товаров в ЕАЭС позволит система маркировки

В Евразийском Союзе планируют создать новый способ обозначения продукции, будут использоваться новые средства фиксирования товара. Вся информация о продукции заносится в определённую базу данных. Экономическая комиссия будет вносить всё в объединённый реестр. Данное отслеживание и фиксирование продукции выведет торговые отношения между членами Евразийского союза на новый уровень, позволит избежать провоза контрабандного товара, улучшится качество продукции.

Все нюансы и подробности будут решаться на дальнейших заседаниях. Новые изменения и предложения рассматриваются только на общем заседании, отдельно одна страна не может принимать решение.

заседание

С момента введения новых правил под запрет попадёт непромаркированная продукция: её нельзя будет хранить, транспортировать, приобретать как физическим, так и юридическим лицам.

Товар должен быть занесён в базу ещё до поступления на таможенный досмотр.

Члены союза обсудят все тонкости, касающиеся правил маркировки, оборудования складов, порядка идентификации обозначенного товара. Будет предусмотрена ответственность за ненадлежащее выполнение правил маркировки. Продукция, которая вывозится за пределы союза, маркироваться не будет.

Комментарии/отзывы к записи