Статистика алкоголизма в России на 2015 год

История пристрастия к алкогольным напиткам в России началась с давних времен.

  • В свое время Великим князем Владимиром был сделан выбор религии в пользу христианской, которая не давала запрет на употребление алкоголя.
  • При Иване Грозном в России начали появляться увеселительные заведения, где можно было пить сколько душе угодно.
  • А период властвования Петра Первого можно назвать самым разгульным, алкоголизм был практически массовый.

статистика алкоголизма в мире 2014 год

Со сменой власти отношение к алкоголю не менялось, и только с 1914 года современная власть пыталась искоренить в России пьянство, вводя всевозможные запреты. Но это не уменьшало алкоголизм. Количество зависимых людей только росло, несмотря на так называемый «сухой закон».

Алкоголизм в современной России

Статистика 2015 года представляет ужасающие цифры. Алкоголизм в России приобретает масштабы эпидемии. Под угрозой национальная безопасность, так как алкоголь увеличивает развитие различных заболеваний и повышает смертность, способствует повышению преступности и насилия. Женский алкоголизм становится все более распространенным, что ведет к рождению больных детей.

По данным специалистов рост зависимости в России в 2015 году обусловлен ухудшением условий жизни:

  1. Человек, чувствуя себя не защищенным и не уверенным в завтрашнем дне ищет выход в алкоголе.
  2. Снимая стресс и напряжение таким способом, он получает искусственное успокоение.
  3. Доступность алкоголя только подталкивает к «решению проблемы» именно таким способом.
к содержанию ↑

Алкоголизм и преступность

Рост алкоголизма и преступности в России тесно связаны. Статистика 2015 преподносит неутешительные факты.

В состоянии алкогольного опьянения совершается:

  • Краж – 55%
  • Грабежей – 80%
  • Разбойных нападений – 70%
  • Убийств – 80%
  • Изнасилований – 80%

Под влиянием алкоголя человек теряет контроль над собой, притупляются чувства, появляется ощущение всесильности. Он искренне верит, что никто не узнает о содеянном. Хотя преступления совершенные людьми в состоянии опьянения раскрываются гораздо быстрее.

Действуя импульсивно, человек не задумывается о последствиях. Самое большое количество семейных разборок в России происходит по причине чрезмерного употребления спиртных напитков.

Алкоголизм в определенные моменты вызывает агрессию, и выпивающего человека могут просто раздражать окружающие, именно по этой причине часто происходят побои женщин и детей. В таких семьях всегда есть риск возникновения насилия и жестокости.

Статистика совершения преступлений в состоянии алкогольного опьянения

Индекс судебной преступности

Большая часть дорожно-транспортных происшествий вызвана пьяными водителями за рулем. Теряя способность контролировать ситуацию на дороге, такие участники движения становятся причиной смерти или потери здоровья других лиц. Поэтому в 2015 году законодательством ужесточилась ответственность за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

к содержанию ↑

Подростковый алкоголизм 2015

Девушка пьет пиво и курит

Подростковый алкоголизм

Алкогольная зависимость в России с каждым годом молодеет. По данным опросов большинство ребят 12-14 лет уже пробовали алкоголь.

Существует не мало причин пристрастия молодежи к горячительным напиткам:

Образ жизни родителей

Если бытовое пьянство присутствует в семье ребенка, то он не считает чем-то неправильным выпить бутылку пива или стакан вина. Но чем раньше он это делает, тем больше вероятность развития зависимости.

Круг общения

Если парень или девушка большую часть времени проводят в компании ребят употребляющих спиртные напитки, то со временем возрастает риск такого же поведения, а следующий этап алкоголизм.

Реклама

Посмотрите на рекламные ролики 2015, предлагающие окунуться в мир веселья и беззаботности с пивом или слабоалкогольным напитком. Красивые молодые люди наслаждаются жизнью, а почему бы и не попробовать так же. Конечно, реклама предупреждает о вреде злоупотребления алкоголем, но кто же планирует пить много, сначала бутылочка, потом две, а дальше уже становится не важно, о чем говорит Минздрав.

Наследственность

Статистика 2015 утверждает, что употребление алкоголя отцом или матерью в период зачатия или беременности способствует развитию наследственной зависимости. И если ребенка будет окружать соответствующая среда, то заболевание начнет прогрессировать достаточно рано.

Желание быть круче своих сверстников

Многие подростки в силу возраста обладают некоторыми комплексами. Алкоголь помогает раскрепоститься и почувствовать себя уверенней. Но последствия могут быть самыми непредсказуемыми. 80% подростковой преступности в 2015 году совершено в состоянии алкогольного опьянения. О чем многие юные преступники глубоко сожалели.

к содержанию ↑

Женский алкоголизм 2015

Алкоголизм среди прекрасных дам, становится все более распространенной, к 2015 году в России уровень заболеваемости существенно вырос.

  • неудачи в личной жизни
  • потеря родного человека
  • проблемы на работе

Могут привести к желанию отвлечься и забыть о проблемах. И если рядом нет близкого человека, способного поддержать, женщина принимает общество совсем неинтересных, но выпивающих людей. Возможность расслабиться и на время забыть о бедах постепенно переходит в психологическую, а потом и физиологическую зависимость.

Женский алкоголизм развивается намного стремительней, поэтому разрушение организма происходит быстрее. Обычно женщины до последнего момента скрывают свое пристрастие, и обращаются к наркологу на запущенной стадии. А это снижает эффективность лечения и делает его более сложным ввиду хронических заболеваний, полученных в результате чрезмерного употребления спиртного.

Алкоголизм в России находится в той стадии, когда необходимо принимать все возможные меры для максимального снижения его уровня. Без вмешательства правительства это не возможно. Необходимы действия направленные на снижение доступности алкоголя, особенно это касается несовершеннолетних. Нужны профилактические работы среди детей и подростков. Устрашающие цифры данных 2015 в России требуют немедленного урегулирования данного вопроса.

загрузка...
загрузка...
Комментарии/отзывы к записи