Есть ли шанс вылечить человека от алкоголизма?

Можно ли полностью вылечить человека от алкоголизма? У вас распадается семья, деградирует психика, появилась опасность потерять работу? Во всех проблемах человека виноват алкоголь!

Шанс есть всегда

Специалисты в области медицины и психологии говорят, что алкоголизм проще вылечить, если выявить причину болезни. В подсознании каждого больного, который хочет употреблять опьяняющие напитки, есть некая поведенческая программа. Она способна образовываться на протяжении всей жизни или быть унаследованной от близкого родственника. Чтобы излечить такого больного очень важно выявить эту поведенческую программу, нейтрализовать ее и создать новую, направленную на ясный и трезвый образ жизни.

Человек может избавиться от алкоголизма, только приняв твердое решение.

Можно ли вылечить алкоголизм навсегда без согласия или ведома человека? Нет, невозможно без ведома больного избавить от зависимости! Самое главное в любом лечении это желание самого человека выздороветь! Женский и мужской алкоголизм является больше психической проблемой, и на эмоциональном уровне с ней можно справиться, поэтому только с согласия больного можно победить эту зависимость!

к содержанию ↑

Каковы признаки алкогольной зависимости?

  • Потеря контроля – прогрессивное явление, при котором в начальной стадии больной способенБутылка водки и стакан контролировать свои питьевые привычки, но со временем он начинает употреблять алкоголь, когда это совсем не нужно.
  • Развитие болезни, больной все чаще хочет использовать спиртное и все меньше интересуется, что происходит вокруг.
  • Отказ – когда у больного отпадает желание пить, у него могут возникнуть различные психические и физические проблемы со здоровьем – тошнота, рвота, сильные головные боли, озноб, раздражительность, могут быть галлюцинации, судороги. Тяжелая абстиненция чаще сопутствует женский алкоголизм.
  • Изменение личности – любое спиртное меняется характер, он становится другим (более агрессивным, злым, скандальным).
  • Затмение памяти – форма, во время которой алкоголик не может вспомнить, что произошло. Данное состояние может случиться даже тогда, когда алкоголик не пьет, и может длиться, как пару часов, так и целый день.

Подумайте, какую пользу вам принесло спиртное? Да существуют люди, которые пьют горячительные напитки (в умеренном количестве) на различных сделках с деловыми партнерами, чтобы быть раскованнее и общительнее. Но везде нужно знать меру, важно не перестараться, пить можно, но в определенных случаях и в умеренном количестве. Важно не привыкнуть к такому состоянию и не стать зависимым.

Стоит на досуге задуматься, почему вам хочется пить:

  • Возможно, вам не хватает любви;
  • Вам не достает внимания;
  • Может быть, у вас есть проблемы в отношениях с близкими;
  • Вы чувствуете себя неполноценным;
  • Вас гложет чувство вины;
  • Вы страдаете от психического напряжения.

Часто женский организм требует подобного рода расслабления после тяжелого физического труда. Иногда, таким образом, человек уходит от реальности и проблем, которые накопились. Но это, к сожалению, только самообман! Проблему никуда не деть, и она остается на том же уровне, если ее не решать. Важно помнить, что без ведома пациента его не спасти. Вы должны сами взять себя в руки и начать заниматься собой, не становитесь рабом этой зависимости! Без вашего ведома, болезнь невозможно победить, в первую очередь вы должны выступать инициатором борьбы против этого недуга.

к содержанию ↑

Почему алкоголь вреден для человека?

  • Повышается уровень кислотности желудка. Влияние алкоголя может вызвать у больного гастрит, Девушка сидит со стаканом спиртногопанкреатит или пептическую язву.
  • Повреждается тонкая кишка и задерживается поглощение питательных веществ.
  • Нарушается сон.
  • Может привести к подагре, так как задерживается освобождение организма от мочевой кислоты;
  • Чрезмерное употребление горячительных напитков приводит к повышению риска развития рака поджелудочной железы, полости рта, языка и шеи.
  • Может появиться рак печени, ожирение, гепатит, цирроз и другие заболевания печени;
  • Чрезмерное употребление алкоголя вызывает дефицит белка у человека, а также теряются минеральные и витаминные элементы;
  • Употребление горячительных напитков является одним из факторов, который вызывают высокое кровяное давление;
  • Может привести к сердечной недостаточности;
  • Употребление алкоголя во время беременности может вызвать серьезные проблемы со здоровьем у ребенка, которые могут быть обнаружены только после родов.
  • У больного увеличивается уровень сахара в крови, что приведет к смерти.
к содержанию ↑

Помогут ли медикаментозные способы?

Вообще все методы борьбы с алкоголем путем применения уколов, различного рода таблеток, а также чаев иМужчине доктор ставит капельницу кодировки дают всего лишь кратковременный результат. Болезнь вроде подавляется и у больного улучшается самочувствие, но потом все возвращается обратно, а то и ухудшается! Подобное медикаментозное лечение многие эксперты в области психологии называют насилием над собственной психикой. У больного часто возникает раздражение, агрессивность, подавленность и депрессия.  Медикаменты и кодирование откладывают решение проблемы на неопределенный срок.

Женский алкоголизм – это заболевание личности, и без ведома зависимого от него не легко избавиться. По мнению специалистов, он вообще не излечим, но это предрассудки. Если женский алкоголизм начать лечить вовремя, от него можно избавиться. Женский алкоголизм начинает развиваться оттого, что девушка полагает, что спиртные напитки способны помочь расслабиться и отвлечься от проблем и бед. Потому нужно лечить не только женский организм, а в первую очередь голову и душу! И тогда необходимость потребления спиртного отпадает сама по себе без вашего ведома.

Если человек, например болен каким-то недугом, он принимает лекарственный препарат, чтобы облегчить свое самочувствие. Это средство не лечит, он своего рода облегчает симптомы, а по сути, сама болезнь остается в организме. Потому чтобы устранить причину недомогания не надо использовать лекарственные средства. Женский и мужской алкоголизм развивается на основе различных эмоциональных факторов таких как: гнев, отчаяние, ревность, обида, страх. Многие думают, что спиртное поможет вылечить душевные раны, но вы получите облегчение только на время. Любое спиртное разрушает внутренние органы, а именно печень и головной мозг. Стоит ли так дорого платить за иллюзию счастья? Скажите себе стоп! Прекратите воспринимать спиртное как спасение!

к содержанию ↑

Начните новый образ жизни

  1. Поменяйте свое мировоззрение на окружающий мир;
  2. Найдите полезное дело, которое отвлечет от плохих мыслей;
  3. Прививайте новые полезные привычки;
  4. Очистите душу от агрессивности. Впустите в свой мир гармонию.

Очень важно избавься от плохих мыслей.Родители рисуют с дочерьми

Негативные мысли, от которых нужно избавиться:

  • скука;
  • чувство вины;
  • обида, презрение, жгучая ненависть;
  • ревность;
  • недовольство собой;

Нужно поменять свое отношение к людям, изменить поведение, впустить в жизнь любовь и счастье, гармонию.

Если у вас есть такого рода зависимость, то без вашего ведома ее невозможно излечить. Для оздоровления своей души нужно:

  1. Большое желание освободиться от этого недомогания, и начать прекрасную, ясную, счастливую жизнь;
  2. Начните применять новые привычки;
  3. Получите свободу выбора;
  4. Избавьтесь от агрессивных взглядов на окружающий мир.

Если в вашей жизни присутствует алкоголь, без ведома зависимого невозможно искоренить проблему. Не спускайте эту ситуацию на самотек, решите ее прямо сейчас, а иначе потом будет поздно. Без вашего ведома ситуация не разрешится!

Все материалы нашего сайта предназначены для тех, кто заботится о своем здоровье. Но мы не рекомендуем заниматься самолечением – каждый человек уникален, и без консультации врача нельзя применять те или иные средства и способы. Будьте здоровы!

загрузка...
загрузка...
Комментарии/отзывы к записи