Сколько выветривается водка из организма?

Вы никогда не задумывались, сколько по времени выветривается водка? Многие, наивно полагают, что это чистейший продукт и быстрее усваивается организмом. А так ли это? Научно доказано, что полностью алкоголь покидает тело человека только спустя месяц, все остатки, токсины выходят только по прошествии данного времени.

Получается, что в течение 30 дней в крови человека имеется, даже минимальная, концентрация алкоголя после выпитых 50, 100, 200 грамм? Ответить точно на данный вопрос нельзя, поскольку время вывода зависит не только от того, сколько было выпито, но имеет значение и вид напитка, вес человека, его пол и состояние здоровья. Так, давайте разберемся на конкретном примере, через сколько часов организм очистится от выпитой водки, что повлияет на процесс выведения и как его можно ускорить.

Что влияет на выведение

Водка и закуска

Как только этанол попал в организм человека, он моментально всасывается в кровь и передается по всем органам, системам, тканям. Поэтому, даже после того, как он вышел их организма, он все равно концентрируется в моче или иных органических жидкостях.

Для начала, следует разобраться, какие факторы влияют на выведение:

  1. Первое, что имеет существенную роль, это индивидуальные характеристики человека. К ним можно отнести то, сколько человек весит, какой у него рост и возраст.
  2. Очень важную роль играет состояние здоровья выпивающего. Ведь если его печень, мочевыделительная система, сердце в плохом состоянии, время очищение увеличится раза в два. Даже после первых 100 грамм, человек может чувствовать себя отвратительно. Это объясняется важностью, в процессе очищения, печени и почек, именно они ответственны за устранение токсинов.
  3. Необходимо учитывать, что человек, подверженный частым запоям, или, проще говоря, выпивающий, намного быстрее опьянеет, ведь его иммунная система в плохом состоянии.
  4. Гендерные различия также занимают особое место в данном перечне, поскольку женщины быстрее пьянеют, чем мужчины. А это объясняется структурой организма, дамы состоят на 60% из воды, когда мужчины на 70%.
  5. Количество выпитого напитка. Несомненно, 100 грамм выведутся быстрее, чем 200.
  6. Вид продукта. Чем темнее напиток, тем больше в нем примесей, а, значит, он подольше задержится в организме, да и к тому же, похмелье будет намного сильнее. И неважно, сколько вы выпили, 50 грамм или 100.
  7. Закуска. Чем тяжелее и жирнее пища, тем лучше. Она воспрепятствует быстрому попаданию алкоголя в кровеносную систему, тем самым замедлив процесс опьянения.
  8. Если человек выпивает на голодный желудок, то алкоголь «завладеет» им моментально, т.к. нет барьера между спиртом и кровью.
  9. Психическое состояние человека. Если у него ослаблена нервная система, частые стрессы, недосыпы, то алкоголь воздействует моментально.
к содержанию ↑

Сколько по времени выветривается из организма этанол

Мужчина наливает водку Для наглядности, сравним скорость выведения водки с иными алкогольными напитками. Все это проводится для того, чтобы доказать, что чистота напитка не играет существенной роли в выведение из организма.

Учеными были проведены исследования. Для эксперимента был выбран абсолютно здоровый мужчина 35 лет, среднестатистического телосложения, весом в 85 кг и ростом около 180 см. Опыт проводился много месяцев, так как данные исследования не должны были исказиться.

Для начала, ему дали выпить 50 грамм водки, через полчаса в его крови была небольшая концентрация алкоголя. Через полтора часа ее следы исчезли, и алкотестер показал нулевые показатели.

Далее, была предложена стопка, содержание ее достигло нуля только через 3,5 часа. После выпитых 200 грамм, человеку уже было не по себе (опыт проводился под контролем врачей, жизни человека ничего не угрожало), выветрилась водка только по истечении 11 часов. Пол-литра были выпиты мужчиной в течение нескольких часов с хорошей закуской, а очистился организм, практически через сутки.

Красное вино Как уже говорилось, чем темнее напиток, тем дольше выводится, поэтому 100 грамм коньяка покинут ваш организм через 4 часа, в вот 200 грамм шампанского через час. 100 грамм слабоалкогольного пива выветрятся через минут 50, а баночка вывелась из организма через часа 2.

С вином, дело обстоит также:

  • 200 грамм – около 3 часов;
  • 3 стопки – до 5 часов;
  • Пол-литра выведется спустя 8 часов.

Обычно, используют определенную методику расчета времени нахождения алкоголя в крови. Для каждого веса имеется свой коэффициент, который умножается на объем напитка. Худощавый мужчина весом до 60 кг -0,53, а до 80 – 0,77.

к содержанию ↑

Способы ускорения выведения

Мужчина принимает душ Не существует способов, что полностью очистят ваш организм от токсинов, может, они облегчат похмельный симптом или просто помогут организму в протрезвлении.

Полезные рекомендации:

  1. Свежий воздух – универсальный спаситель, легкие начинают работать активней, а, значит, и выведение произойдет быстрее.
  2. Контрастный душ – скачки кровяного давления, резкий «стресс» организма отрезвит голову.
  3. Пить много чистой, негазированной воды. Она активизирует работу почек, а значит, очищение произойдет в ускоренном темпе.
  4. Выпить рассола, ведь кислоты в его составе быстрее расщепляют токсины.

Важно перед самым застольем изучить данные советы:

  1. Не смешивайте, не стоит даже придерживаться правила «на повышение градуса».
  2. После алкоголя не пейте напитки с кофеином, он лишь затормозит очищение организма и ухудшит ваше состояние.
  3. За 20 минут выпейте пару таблеток активированного угля, он замедлит процесс всасывания. В течение всего застолья, каждый час принимайте еще по две таблетки.
  4. Смешивайте алкоголь с соками, лучше цитрусовыми или яблочными. Именно они помогут вашему организму бороться с токсинами.
  5. Одна таблетка Лимонтара или Глицина поможет вам, когда вы понимаете, что слегка перебрали со спиртным.
  6. Заблаговременно плотно покушайте, и во время застолья налегайте на закуску.

Важно понимать, что полностью опираться на все указанные показатели не стоит, они не уберегут вас от сотрудников правоохранительных органов, в случае нарушения закона о вождении в нетрезвом виде. И сколько бы вы ни выпили, помимо прав, вы можете лишиться и жизни, ведь в данном состоянии, человек не контролирует свои рефлексы, даже употребив 50-100 грамм.

загрузка...
Комментарии/отзывы к записи