Сколько промилле разрешено законом в 2015 году?

Пьянство – страшная болезнь, которая разрушает семьи и забирает жизни, особенно, когда человек в нетрезвом состоянии ездит за рулем, поэтому очень важно понимать, сколько промилле государством разрешено в 2015 году.

Допустимые нормы

Приемлемая черта для тех, кто находится за рулем, несколько отличается в этом году, нежели в предыдущих для страны. Ранее предусматривалось исключительно нулевой уровень содержания алкоголя. Для 2015 года все немного изменилось из-за определенного ряда причин.

Существуют некоторые продукты, которые не несут в себе никакого алкоголя, но на специализированном аппарате показывают его наличие, поэтому в 2015 году действуют другие законы. В число этих продуктов входят:

  • Безалкогольный пенный напиток.Инспектор проводит тест на алкоголь у водителя
  • Квас.
  • Освежители для ротовой полости.
  • Кисломолочка.
  • Подогретые соки.
  • Табак.
  • Шоколад.
  • Бутерброды из колбас и ржаного хлеба.
  • Цитрусовые.
  • Некоторые фармакологические средства.
  • Переспевшие бананы.

Каждый из вышеуказанных продуктов несет в себе дозу алкоголя, которая покидает человеческий организм за определенный промежуток времени. Поэтому законодательство страны решило отменить нулевое содержание в 2015. Ведь было бы не честно платить штраф или лишиться водительских прав на 24 месяца из-за выпитого стакана кефира, который обязательно проявит себя на проверке и покажет нежелательные промилле. Этот фактор вызвал большое количество судебных разбирательств и недовольств. И по понятным причинам в июле 2013 года нулевое промилле было отменено.

Сегодня норма алкоголя, которая допускается за рулем и разрешена законодательством, составляет 0,35 в крови и 0,16 в выдыхаемом воздухе.

к содержанию ↑

Что представляет собой промилле

Промилле – это название меры, определяющей степень опьянения. Высчитывание производится по количеству спирта в плазме крови. К примеру, 0,1 промилле несет в себе 0,045 мг спиртного на 1 л. Исходя из этого, установка опьянения человека находящегося за рулем стала намного упрощенней. Большинство недобросовестных водителей обрадовались такой «лазейке» в новом законе, но не учли один важный момент – спиртное выветривается из человеческого организма спустя долгое время, поэтому при прохождении алкотестера, аппарат даст положительный результат и укажет степень опьянения. Так что, сколько бы любители выпить не тешились, но прибор укажет на точное количество исключительно алкогольного спирта. Эта таблица поможет узнать, сколько времени понадобится, чтобы из организма выветрился тот или иной горячительный напиток:

Выведение алкоголя из крови человека

к содержанию ↑

Что ждет выпившего человека за рулем?

Если была обнаружена недопустимая степень опьянения и наличие превышающую норму промилле, то такому горе-водителю в 2015 году грозят следующие меры наказания:

  1. Если человек оступился впервые в жизни, то на него налагают штраф, объемом в 30000 тысяч рублей, а также запрет на управление любыми транспортными средствами, которые предусматривают наличие прав на два года.
  2. При повторном обнаружении нежелательных промилле алкоголя, в 2015 году россиянин заплатит Страшная авария с участием трех автомобилейуже 50000 тысяч руб, и лишится возможности водить на 3 года.
  3. Когда человека в третий раз задерживают за рулем под воздействием алкоголя, то нарушителю в 2015 году грозит заключение за решеткой на 15 суток.
  4. Если водитель не дает своего согласия на проведение мед обследования, но степень опьянения человека показал аппарат, то его наказывают, как в первом случае.

Даже если человек передал возможность управлять собственным автомобилем водителю, который находится в состоянии опьянения от алкоголя, то владелец заплатит 30000 тысяч рублей и лишится прав на 2 года. Ответственность, так или иначе, несет тот, кому принадлежит авто. Есть вероятность того, что после 2015 года законодательство примет более жесткие меры по отношению водителей, которые садятся за руль в состоянии опьянения от алкоголя. Сколько именно времени нужно, чтобы алкоголь покинул организм – показывает таблица выше.

к содержанию ↑

Как пить алкоголь?

Чтобы говорить о правильности употребления спиртного, нужно помнить, сколько промилле несет в себе одна бутылка обычного пива и т. д. Эта таблица поможет определить, сколько промилле содержится в том или ином спиртном напитке, и в какое время после употребления по законам 2015 года можно садиться за руль:

Когда можно сесть за руль после приема алкоголя

Естественно, много чего зависит от марки пива или водки, а также от содержания в алкоголе спирта, поскольку один литраж напитка с разным градусом вызывает различную между собой степень опьянения. Поэтому таблица показывает самый распространенный вариант.

Уменьшение степени опьянения также зависит от пола человека, ведь мужчина перерабатывает до 0,15 промилле в час, в то время как женщины – до 0,10. Конечно, это не все факторы, от которых зависит скорость переработки горячительных напитков. Нужно также учитывать индивидуальные особенности человеческого организма и т. п. Зачастую 0,5 пива выветривается спустя четверти дня. Факторами отрезвления являются ясное сознания и правильная дикция, но при этом содержание промилле в крови и дыхании должно соответствовать принятым нормам.

к содержанию ↑

Как происходит в действительности

Несмотря на то, что приемлемыми нормами в промилле считаются – 0,35 в крови и 0,16 в воздухе, что должно учитываться сотрудниками ГИБДД при проверке специализированным прибором, все равно степень опьянения определяется непосредственно инспектором. Оценка будет исходить из выраженности запаха спиртного изо рта, манеры поведения, дикции, культуры разговора, так как нетрезвые люди обычно не следят за нею.

Если работник ГИБДД будет иметь основания для подозрения человека в нетрезвости, то потребуется освидетельствование. В этом случае будет назначена медицинская экспертиза, результат которой покажет истину. В любом случае, если человек не употреблял спиртного, а выпил тот же стакан кефира или принял фармакологическое средство, то у водителя не будет замечена нечеткая дикция, а уж тем более перегар.

Так как из-за нетрезвого вождения в стране ежегодно гибнет огромное количество людей, водители должны понимать, что такое безответственное отношение к дороге и к употреблению алкоголя может привести к трагедии, когда не только оштрафуют и заберут права, но и можно попасть в аварию и лишится жизни. Поэтому нужно с большой ответственностью относиться к подобным вещам.

Все материалы нашего сайта предназначены для тех, кто заботится о своем здоровье. Но мы не рекомендуем заниматься самолечением – каждый человек уникален, и без консультации врача нельзя применять те или иные средства и способы. Будьте здоровы!

Комментарии/отзывы к записи