Сколько держится алкоголь в моче после пива, водки, вина

Каждый человек любого возраста любит принимать участие в различных званых ужинах и праздниках. Мало кто из людей может заявить о своем равнодушии к таким дням. Выходные, вечеринки, профессиональные праздники, Новый год, встречи с любимыми друзьями – все это отличный повод отдохнуть от повседневной суеты и позволить себе выпить чего-нибудь горячительного.

Сколько держится алкоголь в моче

На вопрос “сколько держится алкоголь в моче?” ответить сразу нельзя. Алкоголь проходит через пищеварительную систему, и только специализированные медицинские тесты способны выявить его остатки в моче.

анализы мочи под лупой

Даже при нулевом значении алкоголя в крови, в моче алкоголь может содержаться в пределах до 1,5—2,0%о

Сколько именно по времени он будет держаться в анализах, напрямую зависит от того, сколько миллилитров спиртного было выпито. Ни для кого не секрет, что алкоголь в человеческой моче может находиться гораздо дольше, нежели в крови.Факторы, влияющие на то, сколько времени алкоголь держится в человеческой крови и моче.

Когда вы проходите проверку в службе ГАИ, то не стоит на 100% доверять алкотестерам. Они могут выявить пары этанола после выпитого кваса. Прибор также может отреагировать, если у человека имеются серьезные осложнения с полостью рта и зубами, а также больной желудок.

Не стоит забывать о том, что некоторые препараты, созданные для улучшения свежести дыхания, зубные пасты, кефир, продукты брожения могут содержать в себе небольшой процент спирта и после их применения алкотестер может дать положительный результат. Именно по этой причине, если спирт в дыхании все-таки обнаружен, проводится контрольный анализ крови. Время, в процессе которого перерабатывается этанол в мужском и женском организме, внушительно отличаются друг от друга.

Печень женщины способна обработать до 9 грамм алкоголя в один час. Таблица ниже покажет, какие факторы способны повлиять на продолжительность времени переработки алкоголя после его употребления.

рюмка водки

Алкоголь в крови: основные факторы

  • Объем выпитого алкоголя;
  • Его крепость;
  • Психо-эмоциональное состояние;
  • Вес и пол человека;
  • Сколько прошло времени после последнего употребления спиртного напитка;
  • Общее состояние здоровья.

Приблизительно пять часов, после выпитых крепких напитков, алкоголь беспрепятственно начинает циркулировать по всем участкам человеческого организма, а только потом запускается процесс его переработки. В грудное молоко поступает одинаковое количество этанола, как и в пот, мочу, кровь.

к содержанию ↑

Длительность задержки алкоголя в организме, в зависимости от его крепости

По результатам проведенных тестов было выявлено, что 1/5 бутылки четырех процентного пива перерабатывается организмом уже спустя 30 минут. Если человек употребил пиво, количество которого превышает половины литра, то организм сможет очиститься лишь через пару часов. После выпитого бокала шампанского, этанол покинет организм человека не раньше полутора часов. Половина литра шампанского выводится через восемь часов у людей с обычным телосложением и через пять часов у людей с лишним весом.

После бокала выпитого крепленого вина, тесты будут показывать положительный результат на алкоголь продолжительностью в два часа, а 500 мл бутылка этого напитка держится в организме от восьми до четырнадцати часов. Ликеры пробудут в человеке почти сутки, а литровая бутылка коммерческой водки не расстанется с людским организмом двое суток. На сегодняшний день, считается, что коньяк по крепости превосходит водку. Бутылка коньяка, объемом в 500 миллилитров, держится в человеке полтора суток.

Информация о том, сколько по времени алкоголь не выводится из мочи, является очень индивидуальной. На этот показатель оказывают влияние индивидуальные физиологические особенности организма и обменные процессы.

Подробное описание содержит таблица, которая располагается ниже.

таблица

Сколько держится алкоголь в крови после рюмки водки, бокала вина и т.д.

Итак, самые легко усвояемые алкогольные напитки – это вино, пиво, джин с тоником, именно поэтому они быстрее выводятся из крови и мочи. Однако от пива организм получает одинаковый урон, как и от крепких напитков. Так как человек выпивает его в больших количествах, а сам факт употребления такого объема жидкости является губительным. Вследствие чего образовывается “пивное сердце”. Колебание сердечных мышц ускоряется, его объем увеличивается, а давление увеличивается. На блокировку желудочного клапана могут повлиять такие напитки, как виски, ром, коньяк, бурбон и водка. Таким образом, подача алкоголя в кровь может замедлиться на 15-30 минут, но через час уровень восполнится.

Итак, можно сделать выводы, что в моче алкоголь держится наиболее продолжительное время в зависимости от многих рассмотренных факторов. Чтобы избежать ухудшения здоровья, необходимо ограничивать употребление спиртного.

загрузка...
загрузка...
Комментарии/отзывы к записи