Без вреда для здоровья сколько человек может выпить водки?

Сколько человек может выпить крепкой водки вопрос спорный. Все знают, что злоупотребление спиртными напитками сильно вредит человеческому организму. Но все равно многие не прислушиваются к советам экспертам и продолжают каждый день пить. Некоторые думают, что если каждый день пить понемногу это никак не повредит. Сегодня современный человек пьет в праздники, по какому-то знаменательному поводу, в выходной, и совершенно без повода. Все это приводит к тому, что люди просто не могут жить без водки и буквально пускаются в запой, который ничего хорошего не сулит.

Бутылка водки и три рюмки

Многие думают, что смогут остановиться в любой момент, но это совершенно не так. От пристрастия к алкоголю тяжело избавиться, и не каждый обладает такой силой воли. Ежедневное потребление водки перерастает в алкогольную зависимость и в этом случает, поможет только врач. Естественно здесь важно также чтобы человек имел желание избавиться от зависимости, по-другому не получится.

Статистика опьянения

Рюмки в руках людейЕсть ли в мире какая-то статистика о том, сколько реально можно употребить за один раз? К сожалению, это пока никому не известно. Это очень индивидуально и зависит от многих факторов, порой случается так, что человек злоупотребляет несколько дней без остановки и ему от этого плохо не становится. И если для одной личности мало бутылки водки, другой от такого количества просто не встанет!

Организм каждого человека индивидуален и реагирует на хмельное в каждом случае по разному. Конечно, очень много зависит от возрастной категории и состояния здоровья на момент распития спиртных напитков. Если взять простого статистического мужчину, который употребляет алкоголь в умеренных дозах, то 1 бутылка, употребленная за два часа, не принесет каких-то тяжелых последствий. Так, сколько же водки потребуется, чтобы ею перенасытиться?

Женщины пьянеют намного быстрее и чаще, для них достаточно будет выпить три порции, чтобы стать немного пьяной, а после шести порций они совершенно пьяны, и даже не в состоянии встать или идти.

Мужчины, так же как и женщины способны ощутить себя немного пьяными после трех порций, но считается, что девять порций мужчины спокойно выпивают. После превышения 10 рюмок они также становятся совершенно пьяными. Следовательно, в некоторых случая даже можно выпить 0,5 литра водки и выпивающий будет чувствовать себя нормально и может передвигаться, но все индивидуально.

к содержанию ↑

Существует ли какая-то определенная норма по потреблению алкоголя?

Специалисты однозначно не способны высказать свое мнение на данному вопросу. Сильное опьянение способно придти и после стакана водки и тем более после одного литра. Смерть при передозировке приходит после трех выпитых емкостей водки. Хотя были выявлены случаи, когда смертельный исход не был установлен даже после восьми емкостей, но никто не знает точно, сколько лично он способен выпить.

Это совершенно не означает, что нужно бесконечно пить, без последствий все это не проходит. Часто можно услышать аргументы людей, которые любят выпить: «спокойно пью, никому не мешаю» и «пью за свои деньги», «могу завязать с этим делом когда угодно». Это просто стремление оправдать свою зависимость.

Безалаберные родители, совершенно не стесняются своих деток, пьют в немереных количествах пиво, различные вина, другие горячительные напитки, не задумываясь о последствиях. Они демонстрируют своим поведением то, что без спиртного нет хорошего отдыха.

к содержанию ↑

Стадии пьянства

выпившие мужчины веселятся Есть определенные стадии пьянства, которые обусловлены поведением:

  1. Павлинья стадия. Человек находится в состояние эйфории, сопровождающееся приятными чувствами. Мужчина (женщина) ощущает своеобразную легкость, хорошее настроения. У человека плавные и спокойные движения, хочется еще выпить.
  2. Далее приходит стадия так называемой обезьяны. Движения получаются неловкими, полностью нарушена координация движений, отмечается неконтролируемая мимика. На этой стадии человек полагает, что, сколько алкоголя не купить, его все равно не хватит на сутки.
  3. Стадия грозный лев. Может появиться иллюзия, что все проблемы решены. На самом же деле раздражительность накатывает как снежный ком и чаще всего выливается в агрессию. А такое состояние очень трудно контролировать, потому что пьяный будет выходить из себя по любому поводу. Именно на этом этапе опьянения зачастую совершаются различные преступления тяжелой степени. Мозг к данному моменту страдает от кислородного голодания, и события полностью выпадают, пьяный не помнит, сколько накануне он употребил, где был, с кем общался, куда шел.
  4. Последняя самая тяжелая стадия называется – свинья, это слово, говорит красноречиво само за себя. При таком опьянении можно наблюдать слабость, полное безразличие к окружающему миру и себе, апатия. Такого не происходит во время трезвого веселья.
к содержанию ↑

Сколько реально можно выпить без особого вреда здоровью?

Точного ответа не существует. Даже малые дозы спиртного способны разрушить организм.

alkogol20Проблемы, которые способны принести хмельные напитки, просто ужасны:

  • разрушаются полностью все органы: почки, мозг, печень, легкие;
  • половая система работает неполноценно, нарушается вся полностью репродуктивная система;
  • возникают проблемы с пищеводом, может развиться рак;
  • люди страдают психическими расстройствами, некоторые даже теряют память и, в конечном итоге происходит деградация;
  • у таких людей рождаются больные и неполноценные детки.

Не стоит испытывать свои возможности при помощи алкоголя. Это ложный способ доказать свою силу и выдержку. Употребление спиртных напитков в небольших количествах по особо важным поводам позволит расслабиться и поднять настроение. Но если не контролировать объемы выпитого, проблем со здоровьем не избежать.

Все материалы нашего сайта предназначены для тех, кто заботится о своем здоровье. Но мы не рекомендуем заниматься самолечением – каждый человек уникален, и без консультации врача нельзя применять те или иные средства и способы. Будьте здоровы!

Комментарии/отзывы к записи