Вам интересно сколько алкоголя содержится в кефире?

Многие люди интересуются вопросом, сколько алкоголя содержится в кефире или другом продукте. Особенно актуальна эта информация для людей, работающих на производстве, а также водителей различных транспортных средств.

Когда можно пить кефир

Кефир наливают в стакан из бутылки

Не всем известно, что в кефире содержится малое количество алкоголя. Данный продукт является результатом процесса брожения молока. Поэтому в нем есть этиловый спирт. Также небольшое количество алкоголя есть и в квасе, и в кумысе. В кефире этилового спирта содержится не больше, чем 0,7 процентов. В квасе и кумысе может быть до 2% алкоголя. Наименьшее количество спирта в однодневном кефире. Этот продукт можно приобрести практически в каждом продуктовом магазине. Больше градусов алкоголя есть в трехдневном продукте. Он не такой распространенный в торговых точках, так как его не всем можно употреблять.

Для того чтобы не попасть в неловкую ситуацию, необходимо всегда читать этикетку с составом того или иного продукта. Важно знать, сколько алкоголя есть в напитке, чтобы не употребить его больше допустимого количества. Даже легкое опьянение может стать причиной рассеянности, плохого внимания, потери нормальной концентрации координации движений.

От данного напитка невозможно получить алкогольное опьянение, сколько бы ни было его выпито.

Но стоит удержаться от потребления кефира водителям, которые отправились в поездку. Дело в том, что алкотестер может показать данные о содержании этилового спирта в организме человека.

Чтобы избежать проблем с органами дорожной полиции, стоит:

  • Пить только свежий кефир. Желательно, чтобы он был однодневным. Пить его допустимо минимум за 30 минут до поездки. После чего необходимо прополоскать рот теплой водой.
  • Не употреблять больше рекомендованной дозы. Не желательно перед поездкой, за 15-30 минут, пить более чем 3 литра бродящего напитка.

Стоит помнить, что концентрация спирта в крови человека зависит не только от количества потребляемого напитка, но и веса, возраста, пола и других факторов.

к содержанию ↑

Противопоказания к потреблению кисломолочных продуктов

Кефир в картонной упаковкеНесмотря на то, что кефир имеет массу полезных свойств, пить его можно не каждому. Противопоказания к употреблению данного кисломолочного продукта следующие:

  • Возраст от рождения до 6 месяцев жизни. У детей первого года жизни микрофлора кишечника только формируется. Сколько бы ребенок в этом возрасте не выпил бы кефира – 50 мл или 200 мл, это ему может сильно навредить. Так как этот напиток содержит этиловый спирт, кроме кишечника могут пострадать поджелудочная железа, печень, нервная система.
  • Индивидуальная непереносимость организма. У многих людей проявляются аллергические реакции при приеме кисломолочных продуктов. У некоторых это сопровождается высыпаниями на коже, у других – приступами удушья или набуханием языка. В любом случае при проявлении каких-либо симптомов аллергии, от потребления напитка необходимо отказаться.
  • Нарушение работы поджелудочной железы. Кисломолочные напитки категорически запрещено принимать при повышенной кислотности желудочного сока. Если человека постоянно мучает изжога, также стоит отказаться от кефира, так как можно усугубить свое состояние здоровья.

Не рекомендуется употреблять кисломолочные продукты и тем людям, у которых бывают приступы эпилепсии, при этом абсолютно не важно, сколько им лет – 20 или 50. Это может еще больше навредить нервной системе.

к содержанию ↑

Полезные свойства

Девушка пьет из стеклянной бутылкиКефир можно употреблять как здоровым людям, так и тем, кто проходит лечение пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной, иммунной систем, если нет на это противопоказаний. Этот продукт имеет массу полезных свойств:

  • Ускоряет метаболизм. Компоненты кисломолочного напитка берут активное участие в обмене веществ. Вследствие чего из организма быстрее выводятся шлаки и токсины. Кефир употребляют также в профилактике запоров и диареи. Он нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
  • Способствует снятию усталости. Данный продукт отлично тонизирует организм. Его рекомендовано принимать как утром, так и на ночь. Также полезно пить напиток после активных физических упражнений, пробежек, занятий фитнесом или спортивных игр.
  • Способствует нормализации работы нервной системы. При регулярном потреблении напитка перестают беспокоить внезапные приступы гнева и агрессии, уходит бессонница.

Сколько бы ни говорили о полезных свойствах продукта, всегда стоит помнить о том, что во всем нужна мера. Чрезмерное употребление напитка может вызвать проблемы с пищеварением, а также привести к обезвоживанию, судорогам и другим негативным последствиям.
Рекомендованная доза употребления кефира – 250 мл в сутки – для взрослых и 100 мл – для детей. Так как в напитке содержится небольшое количество спирта, людям, страдающим алкоголизмом, стоит удержаться от его потребления в период лечения зависимости. Это ускорит время выздоровления и поможет избежать рецидивов.

Все материалы нашего сайта предназначены для тех, кто заботится о своем здоровье. Но мы не рекомендуем заниматься самолечением – каждый человек уникален, и без консультации врача нельзя применять те или иные средства и способы. Будьте здоровы!

загрузка...
Комментарии/отзывы к записи