Сколько алкоголя один пассажир может провозить в самолете в багаже?

Сколько алкоголя пассажиру можно провозить в самолете или в багаже? Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно знать некоторые правила и нормы.

Прежде всего, перед тем как что-либо делать, нужно ознакомиться с определенными нормами, требованиями, правилами и тому подобное. Это не обходит и тот вопрос, сколько именно и как перевозить алкоголь на борту самолета. Ведь никто, конечно же, не захочет расставаться даже с частью своего багажа. Что касается конкретно алкоголя, то его транспортировка обусловлена некими нормами, которые являются строго регламентированными. Ведь как было сказано выше никто не будет рад изъятию части его багажа, а тем более, если при этом еще и оштрафуют или даже запретят совершить тот рейс, на котором вы и собирались провезти спиртное.

Нормы перевозки алкоголя в России

Перемещение багажа

Относительно того, как именно провозить спиртное, у каждого могут возникнуть свои мысли, и немаловажно будет то, какое именно спиртное нужно перевезти. Кто-то попросту сдаст напиток в багаж, остальные же постараются взять его с собой в салон. Ведь у многих людей при перелете присутствует некий страх, и именно употребив немного алкоголя, есть возможность расслабиться. Еще одной причиной может стать недоверие к работникам, которые отвечают за багаж, никто не может знать насколько халатно они могут отнестись к своей работе. Каждая авиакомпания разрабатывает ряд правил, которые касаются всех этих вопросов.

Самым простым вариантом для перевозки спиртного является багажное отделение, которое имеется в любом пассажирском самолете.

Багаж поднимают на самолетНа территории России также существует ряд норм и правил, касающихся перевозки спиртного, а именно:

  1. Перевозить алкогольную продукцию, крепость которой не превышает 24 градуса можно в неограниченном количестве;
  2. Разрешено перевозить спиртное, крепость которого составляет 24-70 градусов, также разрешается, однако, не более 5 литров;
  3. Спиртное, чья крепость превышает 70 градусов провозить запрещено.

Стоит еще знать о том, что все эти правила относятся к особам, достигшим совершеннолетия, на территории России это граждане которым 21 и более лет.

Провозить алкогольные напитки в неограниченном количестве (до 24 градусов) можно только в пределах багажа. И сколько бы не просить, нарушить эти нормы никто не позволит.

Как несложно заметить эти правила основываются на крепости напитков, которые пассажиры хотят провезти. Но не стоит радоваться тем, кто собирается десятками литров возить с собой спиртную продукцию. Ведь так, как она пройдет этап погрузки и в дальнейшем разгрузки, эта продукция может разбиться, а при условии, что снаружи багаж будет цел, авиакомпания не обязана будет возмещать стоимость потери.

к содержанию ↑

Нормы транспортировки алкоголя за границей

Девушка и чемоданПорядок перевозки спиртного за границу зависит от того, в какую страну будет совершен перелет. И не будет удивлением, то, что для каждой страны этот порядок будет отличаться. Узнать те или иные нюансы можно там, где непосредственно был приобретен билет: авиакомпания, туристическая фирма и так далее. В странах ЕС нормы отличаются от Российских, например, провозить спиртное до 24 градусов можно в ограниченном количестве.

В этих странах разрешается провезти только такие напитки, как:

  • До 16 литров пива;
  • До 4 литров вина;
  • До 2 литров напитки крепостью 22-24 градуса;
  • 1 бутылка напитка любой крепости.

Бутылки с алкогольными напиткамиНо провозить можно только что-то одно из выше перечисленного. Даже если куплен алкоголь был не на территории Евросоюза и конечный пункт прибытия также не находится на территории стран ЕС все равно спиртное могут изъять, при условии, что будет проведена пересадка на территории ЕС.

На сегодня в мире есть такие страны, которые запрещают посетителям ввозить алкогольную продукцию любого вида. Европа неплохо славится вином и пивом, так что не стоит огорчаться, если нет возможности провести с собой любимый напиток.

На территорию России из-за границы можно провезти до 2 литров спиртного менее 70 градусов. Однако при оплате акцизного сбора и налога на дополнительную стоимость, можно провезти еще объем до 3 литров. Такие правила относительно ввоза такого вида продукции в Россию.

к содержанию ↑

Сколько спиртных напитков можно транспортировать в салоне

Контроль багажаТочно также как и относительно багажа, провозить алкоголь непосредственно с собой на борту можно, учитывая ряд необходимых ограничений. Провезти можно не более 100 г спиртного, которое должно находиться в цельной таре, и при этом также должно быть упаковано в пакет. Эти все условия тщательно проверяются перед посадкой. Как можно заметить порядок такого перевоза ограничивает пассажира достаточно скудным запасом. И дело не в том насколько все это сложно, а в том, сколько в итоге получится провезти.

Существует так званый магазин безтаможенной торговли – Duty-Free. Эти магазины находятся непосредственно на территории аэропорта, цены достаточно низкие, это следствие того, что напитки этого магазина освобождены от различных налогов. Приобретенное спиртное тут допускается перевозить при перелете в другую страну.

Также некоторые могут пронести продукцию таким образом, что ее легко можно употребить, совершая перелет, но не стоит рассчитывать на то, что это разрешено.

Разноцветные чемоданыКаждая авиакомпания придерживается правил той страны, в которой она находится, но также может позволить себе добавить большие ограничения, чем имеются, но не наоборот. Например, «Аэрофлот» разрешает своим пассажирам употреблять спиртные напитки, которые ими были куплены на борту самолета. Есть и такие компании, которые запрещают употреблять алкоголь при совершении полета самолетом. Все эти нюансы, по поводу употребления алкоголя на борту самолета можно узнать в месте, где был приобретен билет. Все знают, что пьяный человек неадекватен и представляет собой опасность, тем более опасным он может быть на борту самолета, совершающего перелет. Такой человек может устроить драку или дебош, что в итоге закончится для него крупным штрафом.

Не многие могут еще осознавать тот факт, что на уровне 3 тысячи метров над землей, при употреблении алкоголя опьянение организма происходит в разы легче, а соответственно и быстрее. Поэтому если уже и выпивать, то стоит делать это в разы меньше, нежели обычно, что в итоге приведет к одинаковому результату. Да и вообще, перед употреблением стоит взвесить и обдумать все последствия этого и возможно решить для себя, что лучшим вариантом будет перетерпеть и выпить уже по прибытии в конечный пункт.

загрузка...
загрузка...
Комментарии/отзывы к записи