Через сколько выходит алкоголь из крови полностью?

Через какое время выпитый алкоголь полностью выводится из крови? Что на это влияет? Использование в медицине чистого спирта является необходимостью, так как он обладает дезинфицирующим свойством против микробов и болезнетворных микроорганизмов.
Спиртные напитки, употребляемые человеком, содержат разбавленный спирт, при этом токсические свойства его уменьшаются, но не исчезают совсем. Поэтому любой алкоголь для человека является ядом.

Скорость всасывания алкоголя в организме

Мужчина пьет виски

Алкоголь, попавший в организм, частично всасывается в желудке, но больше в кишечнике. Содержание спирта в крови нарастает очень быстро.

На скорость всасывания влияет несколько факторов:

  1. Количество и калорийность пищи, содержащейся в желудке. Время, с каким алкоголь распространяется по крови на сытый желудок, замедляется, при этом опьянение все равно наступит, но позже.
  2. Содержание газа в употребляемом спиртном напитке. В результате присутствия углекислоты, происходит очень быстрое всасывание спирта в кровь. Поэтому человек пьянеет быстрее и больше, чем при употреблении обычного спиртного.
  3. Наличие в спиртном сопутствующих веществ. В коньяке, например, содержится этиловый спирт в большом количестве, который изготавливают из винограда. Поэтому этот напиток является очень крепким.

Полное всасывание спиртного напитка проходит от сорока минут до двух часов. В то же время с нарастанием концентрации происходит его расщепление. Около 90% выводит печень, 10% выводится через дыхание, почки, пот. Эти процессы у всех людей проходят по-разному. Поэтому одинаково выпившие люди пьянеют в разное время.

Самое быстрое всасывание спирта происходит из напитков, которые содержат максимум 10% алкоголя, это относится к винам. Существует такое мнение, что пиво содержит немного крепости, поэтому его можно выпить и сесть за руль. Но в одном литре пива столько же алкоголя, сколько в 400 граммах вина или 100 граммах водки.
Спирт, который содержится в горячительных напитках, разбавленных водой, не уменьшает его воздействие на организм. Концентрация алкоголя в нем остается такой же, а значит, и на организм влияет так же.

к содержанию ↑

Сколько дней выходит алкоголь

Мужчина пьет воду Для того чтобы горячительный напиток вывелся с организма нужно подождать немного времени. Сколько – это сугубо индивидуально. Поэтому ни принятый душ, ни выпитая чашка крепкого чая и кофе, ни свежий воздух не ускорят выведение алкоголя с организма.

В случае легкого опьянения можно попробовать ниже перечисленные вспомогательные средства:

  • Употребление большого количества чистой воды приводит к увеличению объема крови, что в свою очередь уменьшает содержание алкоголя и продуктов его распада. Пить нужно только чистую воду, сколько сможет осилить человек.
  • Физическая активность будет способствовать ускорению обмена веществ, распаду и выводу спирта из организма.
  • Употребление витамина С придаст бодрость и энергию.
  • Исключить сладости.
  • Употреблять нежирное мясо и белковые продукты.

Но для того чтобы быть совсем уверенным в том, что алкоголь полностью вывелся из крови, рекомендуется проверить это с помощью теста.
На сегодня существует много препаратов, снимающих симптомы похмелья, но они не выводят человека из состояния опьянения, а всего лишь способствуют улучшению общего состояния.
Через сколько горячительный напиток выводится из крови, можно определить теоретически, на основании расчетов, но все равно это очень индивидуально. При этом учитывается вес человека, возраст, состояние здоровья, принятие лекарств. Кроме того, у женщины, в силу ее более слабого организма, спиртное задерживается дольше на 20%, чем у мужчин.

к содержанию ↑

Спиртное и вождение автомобиля

Спиртные напитки негативно отражаются на здоровье человека, кроме этого, они могут стать причиной ДТП.

Пьяный водитель

Водитель за рулем пьет алкоголь Одной из распространенных причин аварий и несчастных случаев на дорогах является пьяный или нетрезвый водитель. По этой причине полиция так тщательно и настойчиво проверяет количество выпитого в крови водителей.
В Российской Федерации количество спирта, которое может содержаться в крови, равняется ноль промилле. Но в правительстве рассматривается вариант повышения планки до 0,2-0,3 промилле по факту таких случаев, при которых водителем могут приниматься содержащие спирт лекарства. Это имеет отношение только к приему лекарственных препаратов, а не к паре выпитых стаканов водки.
Если все же человек выпил, ему следует подождать с вождением. Даже при небольшой частичке спирта в крови водитель считается нетрезвым. Поэтому прежде чем садиться за стол со спиртным, следует проанализировать ситуацию и время употребления горячительного.

Последствия алкоголизма

Здоровая печень и цирроз Все спиртное, употребляемое человеком, оказывает на организм сильное токсическое действие:

  • Нарушает обмен веществ;
  • Снижает иммунитет;
  • Поражает печень, почки, мозг;
  • Вызывает преждевременное старение всего организма.

При алкоголизме очень часто бывает такое явление, как белая горячка. Это психический срыв, при выходе из запоя, который сопровождается галлюцинациями. Человек с такими симптомами становится очень опасным для окружающих и нуждается в незамедлительной госпитализации.
При лечении на первоначальной стадии очень важно иметь сильное желание. Для этого следует лишь полностью отказаться от употребления спиртного и получить, если нужно, психологическую помощь и поддержку. Время лечения индивидуально и зависит от степени запущенности заболевания, психической и психологической зависимости от алкоголя. И чем раньше принято решение лечиться, тем быстрее можно будет победить болезнь.
Сейчас есть очень много надежных способов лечения алкоголизма для людей, которые нуждаются в них. Но нужно знать, что только врачи в специализированных клиниках смогут назначить и провести нужное лечение от этой болезни.

загрузка...
Комментарии/отзывы к записи
  • Татьяна

    Ноль промилле для ГИБДДшников – это лишний способ опустошения карманов водителей, ведь содержание алкоголя в крови может повыситься от лекарств или даже от кисломолочных продуктов!