Что делать когда трясутся руки и какие могут быть причины?

Достаточно часто употребление алкогольных напитков может усиливать непроизвольную тряску рук, которая изначально бывает вызвана другими заболеваниями, но может быть и главной причиной того, что у больного трясутся руки. Это явление может возникнуть в результате единичного острого отравления спиртным, если больной чересчур много выпил. В подобных состояниях наблюдается достаточно крупный тремор, и трястись может всё тело.

Но ещё чаще руки трясутся при наличии хронического алкоголизма. В этих случаях наблюдается средняя дрожь, как рук, так и других частей тела. Руки трясутся сильнее натощак и по утрам. Обычно, тремор становится слабее после приёма пищи или алкоголя, а этот факт толкает алкоголика не на лечение основной болезни, а на очередное принятие спиртных напитков, чтобы хотя бы на время снять неприятные ощущения.

Причины тремора

Причины тремора

Причины тремора рук.

Для того, чтобы понять что именно необходимо делать, чтобы руки перестали дрожать, необходимо определить по каким именно причинам возникает эта проблема. Причём они могут быть самыми разнообразными, даже если главной из них является злоупотребление алкоголем.

Если руки сильно трясутся с похмелья и тряска очень напоминает озноб при простуде, то это происходит при появлении в крови человека белков под названием криоглобулины. Снять такой озноб можно с помощью детоксикации. Это значит, что нужно вывести из организма алкоголь. Криоглобулины являются иммуноглобулинами, выпадающими в осадок при температуре менее 37, однако, этот процесс обратим. Зачастую они появляются в крови при заболеваниях почек, и результатом может стать развитие многих заболеваний.

Способ лечения зависит от конкретных причин появления тремора, которые могут быть различными даже если основная причина — злоупотребление алкоголем.

Когда руки трясутся с достаточно сильной амплитудой, то вероятнее всего это является результатом дефицита дофамина, химического вещества, с помощью которого клетки человеческого мозга передают друг другу различную информацию. Организм вырабатывает достаточно много дофамина, который вызывает у человека ощущение удовольствия. Снять такой тремор можно при помощи антидепрессантов, а также другие средства, способные увеличить синтез дофамина, а также повысить чувствительность организма:

  • Какао и шоколад;
  • Морепродукты и морские виды рыбы;
  • Витамин В6;
  • Не содержащие спирта энергетики;
  • Продолжительные и регулярные физические упражнения;
  • Сильные эмоции, интересные компьютерные игры;
  • Растворимые соли магния.

Есть и медикаментозные антидепрессанты, но их применение может нанести сильные вред человеку. Когда тремор пальцев хлопающий и похож на взмахи крыльев, значит, у больного имеется печёночная недостаточность, которая развивается при продолжительном запое. В подобных случаях руки начинают трястись уже после желтухи, прогрессирующей слабости и нарастающей интоксикации. Печёночная недостаточность очень опасна для жизни больного, и при её возникновении необходимо срочно начинать лечение.

к содержанию ↑

Что делать, когда трясутся руки?

Что делать, когда трясутся руки

сли трясутся руки после пьянки, то такой симптом указывает на проявление тяжелой формы алкогольной интоксикации.

Большинство алкоголиков волнует вопрос, что же нужно делать, чтобы их руки, наконец, перестали трястись. Во время проявления похмельного синдрома организм человека подвергается настоящему отравлению алкоголем. Поэтому лечить его следует как обыкновенное отравление токсинами. В первую очередь нужно выпить как можно больше жидкости – это понизит содержание токсинов в человеческой крови. Из организма пациента жидкость выводится с помощью мочегонных препаратов.
Начинать лечение похмелья следует в тот же вечер, когда больной употребил алкоголь. Следует прекратить приём спиртных напитков. А чтобы вывести из кишечника пациента все токсины делать нужно тоже, что делают уже много поколений – принять активированный уголь.

Человек, злоупотребляющий алкоголем, часто бывает раздражительным, у него кружится голова, трясутся руки, и он не представляет, что со всем этим делать. Медики в подобных случаях назначают приём успокоительных средств, настойки валерьяны, антипохмельных средств и анальгина.

Если человек употребляет слишком много алкоголя, всю работу по выведению из организма всех токсинов должна делать печень. В этом ей помогут эссенциале, карсил и подобные средства. Народная медицина также может подсказать больному, что же ему нужно делать, если у него слишком сильно трясутся руки.

  1. Хорошим средством является смесь поллитра водки и 50 г мёда. Такой раствор следует настаивать на протяжении 2 недель и употреблять трижды в день по 1 ст. л.
  2. Хорошо помогает, когда трясутся руки и настой зверобоя вечером и с утра по 1 ст. л.
  3. Также отлично помогает и настойка пустырника, если употреблять её 4 раза в сутки по 1 ст. л.

Всё это можно делать при треморе, но это только немного смягчит неприятные ощущения. Когда у больного во время похмелья часто трясутся руки, кружится голова, его тошнит, и он чувствует слабость, то ему следует как можно быстрее обратиться за помощью к специалисту, который сможет назначить квалифицированное лечение.

загрузка...
загрузка...
Комментарии/отзывы к записи