Почему иногда так сильно хочется пива?

Пиво – это алкоголь, при злоупотреблении которого развивается зависимость. Пить его, можно небольшими дозами здоровым людям. Например, допустимо употребить 0,5-0,7 л раз в неделю. Бывают такие случаи, когда хочется выпить пива людям, которые не имеют особого пристрастия к алкоголю или женщинам во время беременности. Некоторое считают, что такая тяга возникает из-за того, что организму чего-то не хватает. В этом есть доля правды. Но в большинстве случаев желание выпить возникает на психологическом уровне и человек сам ищет повод или оправдание для того, чтобы выпить пенного.

51

Почему хочется выпить хмельного напитка

Обычно, желание употребить пива появляется у человека в жаркую, летнюю погоду. Его пьют, как бы для того, чтобы освежиться.Пиво помогает утолить жажду, а также поднять настроение. Одним бокалом хмельного это не заканчивается и человек дальше продолжает пить. Далее он хорошо пьянеет и его мозг дает сигнал удовлетворения.  Есть также еще несколько теорий, почему хочется выпить хмельного напитка:

Развитие пивного алкоголизма

бокал пива, рука в наручниках

Развитие пивного алкоголизма проходит три основных этапа.

Хмельной напиток имеет низкий уровень содержания алкоголя. Также его легко пить и практически не нужно закусывать.

Зависимость от пива развивается намного быстрее, чем от крепкого алкоголя. Человек может не заметить, как 1-2 л выпитого пива в день для него уже считается нормой.

Еще одной проблемой есть то, что обычно крепкие напитки пьют во время празднований каких-либо событий, а, чтобы выпить пиво искать особого случая не требуется. Поэтому развитие пивного алкоголизма происходит быстро и незаметно. Если человек ежедневно употребляет напиток на протяжении длительного периода, у него формируется устойчивая зависимость от вредной привычки.

Потеря аппетита

Многие замечают, что после выпитых пару бокалов пива очень хочется есть. Хмель, который является главным компонентом в напитке, действует на слизистую оболочку пищеварительной системы и провоцирует активное выделение желудочного сока. Часто в кафе и пиццериях подают пиво в качестве аперитива, чтобы вызвать у клиента желание хорошо насытиться. Стоит помнить, что потеря аппетита – это симптом развития болезней пищеварительной системы. На время лечения недуга необходимо отказаться от каких-либо алкогольных напитков.

Быстрая потеря аппетита может свидетельствовать о злокачественном течении алкоголизма.

Дисбаланс гормонов в организме

В хмельном напитке содержится достаточно большое количество эстрогенов. У представительниц прекрасного пола часто возникает желание выпить пенного из-за низкого уровня женских гормонов. Если присутствуют и другие признаки болезней половой системы, пить в это время хмельной напиток нельзя. Так как это может ухудшить здоровье женщины.

к содержанию ↑

Почему хочется выпить пива беременным и как это влияет на вынашивание ребенка

У женщин, которые находятся в интересном положении, иногда возникают странные желания. То им хочется селедки с клубникой, то пива. При беременности чаще всего возникает желание выпить хмельного напитка из-за того, в организме не хватает витаминов группы В. Есть причины, почему нельзя позволять женщине в данном положении, употреблять алкогольный напиток:

беременная женщина с пивом в руках

Пить пиво при беременности не рекомендуется – это может быть вредно для ребенка.

  • Угроза выкидыша. Как уже говорилось ранее, в пиве содержаться женские гормоны, действие которых может нарушить нормальную работу яичников. Также алкоголь негативно влияет на развитие плода. Из-за этого, малыш может не получать достаточное количество полезных веществ. Вследствие чего при беременности у женщины появляется риск не выносить ребенка.
  • Возникновение серьезных проблем со здоровьем, как у матери, так и у ребенка. При беременности организм женщины испытывает колоссальные нагрузки. Чтобы женщине избежать возникновения многих болезней, на это время она должна оградить себя от любого негативного влияния. Алкоголь, который содержится в пенном, провоцирует проявление болезней пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой, половой, иммунной систем. Если женщина во время беременности употребляет хмельной напиток, она повышает риск родить недоношенного и больного ребенка.
к содержанию ↑

Выводы

Недостаток витаминов в организме лучше восполнять другим способом. При беременности рекомендовано в пищевом рационе увеличить количество потребления свежей моркови. Она не только поможет восстановить баланс недостающих гормонов в организме женщины, но и повысить уровень гемоглобина в крови.

Тем, у которых до беременности уже было пристрастие к хмельному напитку, на время вынашивание ребенка, а также период грудного кормления, стоит забыть о вредной привычке, а еще лучше отказаться от нее навсегда.

Если возникает желание выпить пива, его можно удовлетворить и выпить один бокал хмельного. Это делать допустимо людям, которые не имеют проблем со здоровьем, особенно, с работой пищеварительной, а также нервной систем. Алкоголь, который женщина пила при беременности или во время зачатия ребенка, может стать причиной развития у плода генетических заболеваний.

Берегите свое здоровье и контролируйте количество употребляемых спиртных напитков.

загрузка...
Комментарии/отзывы к записи