Почему с похмелья стоит и хочется секса?

Человек, который побывал на грандиозной пьянке или просто после посиделок с друзьями, наутро обнаруживает эрекцию и задается вопросом почему у него с похмелья стоит. Вопрос вполне логичен, поскольку общее состояние организма очень подавленное. Связано это с алкогольной интоксикацией. Организм, который уже загружен токсинами, которые образуются в результате распада алкоголя, пытается восстановиться на клеточном уровне. Он запускает регенеративные механизмы, которые пытаются восстановить потерянные клетки. Под это влияние попадают и некоторые клетки, которые называются нейромедиаторы. С будуна именно они отвечают за сексуальное влечение, которое чувствуют мужчины.

На самом деле, сексуальное возбуждение, не единственный вопрос, которым задаются мужчины, существует еще ряд вопросов, которые требуют ответа. Но все же, что на самом деле твориться в организме человека, после окончания праздника, и каковы последствия? Почему с похмелья все болит? С похмелья хочется секса, почему?

Синдром похмелья

Мужчина с похмелья смотрит в зеркало

Похмелье или синдром похмелья – это состояние, которое чувствует человек после алкогольной интоксикации организма, также в народе говорят «с будуна». Связано это с чрезмерным количеством этанолового спирта в организме. Конечно же, человеческий природный фильтр или по-другому печень, пытается бороться с токсинами, но при большом количестве она просто не успевает выполнить свою работу. Всему виной один из элементов распада этанола, а именно ацетальдегид, который в первую очередь атакует мозговые клетки. По этой причине на утро «квадратная голова» и другие неприятные симптомы. Этот яд попадает практически во все органы, за счет работы кровеносной системы. Именно поэтому люди чувствуют себя «побитыми» с утра.

Любой человек, который побывал на дне рожденья или на другом большом празднике, почти всегда на утро ощущает негативные эффекты. После будуна возникает много вопросов и на них очень мало ответов. Помогает в таком случае только несколько способов, но о них позже.

Мужчина лежит в постелиПохмелье можно охарактеризовать такими симптомами:

  • Мигрень или сильная боль в голове.
  • «Сушняк».
  • Покраснение капиллярных сосудов в глазных яблоках.
  • Психическая неуравновешенность.
  • Боль в глазах.
  • Тошнота.
  • Рвота.
  • Отсутствующий аппетит.
  • «Трясучка» в конечностях.
  • Депрессия и раздражительность.
  • Диарея.

Конечно же, существует еще один симптом, но не у всех он проявляется. Возникает чувство, будто человек совершил какое-то деяние в состоянии алкогольного опьянения, за который ему стыдно и сейчас. Совершенно не важно, делал он это или нет, но чувство стыда и страха не покидает его. Именно это чувство посещает только 40 % людей, которые с будуна.

к содержанию ↑

Причины похмельного синдрома

Мужчина лежит на кроватиПервым и самым главным виновником является ацетальдегид, как было сказано ранее, это вещество, которое возникает из распада этанолового спирта в клетках печени. Именно он атакует все органы и приводит к похмелью. В небольшом количестве он не приносит вреда, поскольку печень успешно перерабатывает его и выводит с помощью мочеиспускания. Но при его переизбытке фильтр не успевает его переработать и вывести, а ацетальдегид просто распространяется по организму.

Стоит отметить, что при систематическом употреблении алкоголя, печень вырабатывает все меньше ферментов, которые борются с ацетальдегидом и тем самым перерабатывает с каждым разом все меньше алкоголя. Именно поэтому у алкоголиков возникают болезни печени.

Также еще одним неприятным симптомом является головная боль. Почему же она возникает и каковы причины такого состояния? Спиртные напитки основываются на этиловом спирте. Характерность такого вещества в том, что он очень быстро всасывается в кровь и тем самым молниеносно попадает во все органы. Особую опасность он представляет в печени и в мозговых клетках. Конечно же, в мозгу человека существует определенный барьер, который защищает клетки, но он не срабатывает на ацетальдегид, который пагубно влияет на функциональность клеток. Также стоит отметить, что при употреблении алкоголя, организм пытается вывести его из организма с помощью мочеиспускание, тем самым, формируя все больше мочи. В виду этого происходит обезвоживание организма. Это в свою очередь приводит к гибели многих мозговых клеток и к головным болям.

Эрекция также не очень приятна с утра, особенно если человек понимает, что хочет секса. Но при болях во всех суставах и голове, он понимает, к чему приведет такая встряска организма.

У некоторых это преобразовывается в очень сильную раздражительность и большое желание заняться сексом. Все это зависит от выработки организмом определенных гормонов, а именно тестостерона. Именно он отвечает за сексуальное влечение и именно из-за его повышенного содержания в крови мужчине с утра хочется женщину.

Дрожание рук происходит из-за нарушения естественного баланса некоторых веществ, а именно ионов магния. Нужно отметить, что всасывание алкоголя происходит с первого глотка и непосредственно во рту. При первом принятии алкоголя организм уже готовится к дальнейшей защите.

к содержанию ↑

Меры предосторожности

Алкогольные напитки в бутылках и бокалахТошнота возникает из-за определенных защитных реакций в организме. Весь смысл такой защиты в том, чтобы предотвратить дальнейшее попадание этилового спирта в организм, за счет влияния нервных клеток на мозг. В таком состоянии, то есть тошнота, человек невольно прекращает выпивать.

Рвота также является защитной реакцией. Организм за счет рвоты выводит лишние токсины из организма. Некоторые люди могут ощутить рвотный рефлекс сразу же после первого принятия спиртного, это тревожный сигнал. И именно на него стоит в первую очередь обратить внимание. Хотя заядлые алкоголики уже не ощущают этого рефлекса, поскольку организм подавлен и не может в полной мере осуществлять защиту. Также ученые объясняют это алкоголизмом, то есть привыкание к алкоголю. Мозг воспринимает этаноловый спирт, не как яд, а как обычный минерал. И с каждым разом концентрация его в крови повышается.

Иногда у человека возникает длительное похмелье, не у каждого конечно, но все, же стоит придерживаться некоторых правил, чтобы избежать такого:

  • Спиртные напитки должны быть качественными;
  • Ни в коем случае не смешивать разный алкоголь;
  • Выпивать небольшими дозами;
  • Время между приемами должно быть как можно больше;
  • Закуска должна содержать много белка;
  • Даже если вы решили смешать, то идти по лестнице повышения градуса;
  • Хорошо отдохнуть, как перед пьянкой, так и после нее.

Это все помогает избежать непонятного будуна и чувствовать себя утром относительно нормально.

загрузка...
Комментарии/отзывы к записи