Можно ли пить алкоголь при планировании беременности?

Хотя, очень трудно говорить о том, что если девушка – пьяница, то у нее обязательно родится больной ребенок, а у той, что вела обычный образ жизни 100% будет здоровый малыш. У каждого человека имеются индивидуальные особенности организма, из-за чего у людей могут возникать разные реакции на одни и те же факторы.

Помимо изменений ДНК, у женщин, которые любят выпить, могут наблюдаться следующие отклонения:

  1. Нарушение гормонального фона, и, как следствие, нерегулярные болезненные менструации.
  2. Запоздалое половое созревание.
  3. Раннее наступление климакса.
  4. Алкоголь препятствует попаданию оплодотворенной яйцеклетки в матку и мешает закрепиться зиготена стенках этого органа.
  5. Спонтанный аборт.

Спонтанным называют такой аборт, который происходит непроизвольно. Многие женщины принимают его за раннюю менструацию. А на самом деле это клетка, которая изначально закрепилась на стенках матки, но из-за сильного воздействия ядовитого спирта не смогла там удержаться.

Поэтому нужно с самого детства прививать ребенку правильные ценности, давая ему понять, что все действия, сделанные сейчас, могут нанести непоправимый вред в дальнейшей жизни. Отказ от буйных пьянств в компании друзей далеко не так страшен, как уродливый ребенок в будущем.

Последствия для малыша

беременная-женщина-с-рюмкой

Как бы там ни было, но самые тяжелые последствия за ошибки безответственных родителей понесет ни в чем не виновный ребенок. Еще в утробе матери его организм будет постоянно отравляться алкоголем. Особенно это опасно в первые недели беременности, когда мама обычно и не подозревает про свое интересное положение, думая, что ей можно продолжать пить спиртные напитки. Опасность состоит в том, что вначале яйцеклетка, находящаяся в матке, питается через ее кровеносные сосуды. А, как известно, практически весь алкоголь, который поступает в организм, попадает в кровь.

Поэтому, для того чтобы родился здоровый ребенок, обоим родителям необходимо не пить алкогольные напитки до беременности, а женщине и во время вынашивания малыша.

 

В этом случае нельзя говорить о пользе бокала вина или еще чего-то. Отказ должен быть полным. Конечно, пить иногда можно, но это не должно превращаться в затяжной загул с длительным похмельным синдромом. Видя такую женщину, сложно представить ее в роли матери. Нельзя обрекать ребенка на неполноценную жизнь. Пусть, если ему и захочется пить, то он сделает это осознанно, по своей воле.

загрузка...
загрузка...
Комментарии/отзывы к записи