Можно ли пить алкоголь до и после татуировки?

Вопрос употребления алкоголя после нанесения татуировки волнует многих. По этому поводу в сети гуляет множество мнений за и против, рекомендаций. Можно ли употреблением алкоголя нанести вред рисунку и как долго нельзя пить после набивания тату?

Прежде всего, стоит расставить точки над «и»: однозначно нельзя употреблять спиртное до, во время и непосредственно после процедуры. Об этом сразу предупреждают в профессиональных салонах. Рассказы «бывалых» о том, что они пили перед процедурой, в процессе татуажа и отмечали обновку после салона, не стоит принимать во внимание. К своему здоровью нужно относиться ответственно, да и набивать тату по-новой захочется не каждому.

Как влияет алкоголь на татуировку?

У мужчины татуировка на теле

Известно, что коньяк и виски значительно расширяют кровеносные сосуды. Артериальное давление при этом снижается, кровообращение активизируется. Кровь будет вытеснять краску в момент нанесения тату. Появляется риск обильного кровотечения во время набивания тату. Результат окажется печальным: рисунок получится размытым и нечётким

Водка напротив, повышает давление. Эффект воздействия на татуировку будет примерно таким же, так как она повышает давление и увеличивает циркуляцию крови в коже.

Любителям пива придётся потерпеть какое-то время без пенного напитка. Употребление пива вызывает в организме повышенное выделение лимфы. Одна из её задач – борьба с бактериями и микробами при травмировании тканей. Во время татуажа лимфа воспринимает процесс как травму и начинает активно отторгать рисунок. Тату быстро потеряет яркость.

Алкоголь Получается, что любой алкоголь нарушит нормальный процесс татуажа и приведёт не к тому результату, которого хотелось бы. Алкоголь в своей основе – яд, и его наличие в организме заставляет активизироваться иммунную систему. Отравление этиловым спиртом открывает ворота бактериальным и вирусным инфекциям. Алкоголь в крови может спровоцировать банальное воспаление татуированной кожи. К чему превращать стремление к красоте в болезненные переживания?

Не каждому художнику тату понравится иметь дело с неадекватным клиентом в состоянии опьянения. Работа мастера требует внимания к деталям, скрупулёзности и аккуратности. Двигательная активность, развязность и перегар подвыпившего пациента будет мешать выполнить качественный рисунок. Если хочется, чтобы на теле появилось произведение искусства, нужно с уважением отнестись автору, который его сделал.

Профессионалы советуют не пить алкоголь за сутки перед работой и трое суток после нанесения рисунка.
Три дня будет вполне достаточно для заживления кожи и становления тату. Алкоголь выводится из организма спустя сутки. Поэтому если предыдущий день не употреблять алкоголь, можно быть готовым к посещению салона. Эти сроки следует соблюдать не только тем, кто набивает тату на теле, но и посетительницам косметических салонов при татуаже бровей, губ и ресниц.
Кроме алкоголя, мастера не советуют пить накануне и после процедуры кофе, энергетические напитки, аспирин и препараты от давления.

к содержанию ↑

Когда можно?

Запрет на алкоголь Сроки прекращения вынужденной трезвости для каждого индивидуальны. Когда организм полностью оправится от процедуры – покажет состояние кожи. При набивании несложного рисунка и отсутствии воспалительного процесса некоторым достаточно одного дня для восстановления самочувствия. Но есть горемыки, у которых заживление длится несколько недель, с образованием шрамов и корочек.
В этом случае нельзя не только пить напитки с алкоголем, но и принимать горячие ванны и подвергать кожу излишнему ультрафиолетовому облучению. Ни в коем случае нельзя чесать кожу.
Возможно, потребуется нанесение составов, регенерирующих коду и воздействующих на воспалительный процесс. Можно использовать Пантенол и Бепантен.
Если татуировку нужно сделать к какому-то событию, лучше посетить салон за несколько недель перед нужным моментом.

Что важно для хорошего тату:

  • Тщательно взвесить решение и правильно подобрать рисунок, который будет не стыдно показать и через двадцать лет;
  • Найти профессионального мастера, использующего стерильные и одноразовые инструменты;
  • Не пить спиртное за день перед и три дня после процедуры;
  • Заблаговременно проверить реакцию кожи на краску (нельзя делать тату, если есть аллергическая реакция);
  • Тщательно ухаживать за кожей для устранения воспалительного процесса;
  • Набраться терпения: желаемый результат будет виден не сразу, пройдёт не меньше полутора недель, прежде чем рисунком удастся похвастаться перед друзьями и близкими.
    Если все эти не сложные правила соблюдены, почему бы не устроить вечеринку в честь обновки и отпраздновать её появление любимым напитком.
загрузка...
Комментарии/отзывы к записи