Можно ли пить вино каждый день на ужин в течении недели?

О вреде алкоголя, пожалуй, знают даже маленькие дети. Тем не менее, спиртные напитки являются неотъемлемым атрибутом любого мероприятия или события. Так уж заведено, что поздравления и пожелания принято произносить с бокалом шампанского или рюмкой коньяка в руках. Но в некоторых семьях существует традиция пить вино в небольших количествах каждый день.

Как это может отразиться на самочувствии? Полезно ли это для здоровья? Мнения по этому поводу очень противоречивы, поэтому стоит рассмотреть обе стороны. А вот стоит ли каждый день пить такой алкоголь каждому решать самостоятельно.

Если пить каждый день в малых количествах красное вино, можно снизить риск возникновения не только заболеваний сердечно-сосудистой системы, но также и слабоумия, диабета и прочих болезней…

Полезно ли пить вино – исследования парижских и американских ученых

бокалы с красным вином

Вино – продукт спорный, исследования о пользе и влиянии вина на здоровье ведутся учеными уже давно.

Не так давно были подведены итоги 28-ти летнего исследования, в котором участвовали более 30 тысяч мужчин среднего возраста. Им нужно было каждый день выпивать дозированное количество красного вина.

Результаты подтвердили, что бокал напитка на день избавляет от визитов к врачу, так как сокращает вероятность развития многих заболеваний. На 20% снижается риск преждевременной смерти от онкологии, и на 40% от заболеваний сердца и сосудов.

Не остались в стороне и американские ученые. Они утверждают, что если пить вино ежедневно в небольшом количестве, то можно предупредить риск образования камней в почках. В исследовании приняли участие около 200 тысяч человек. На протяжении 8 лет люди информировали ученых о выпитых за день напитках, и сдавали необходимые анализы.

В результате эксперимента было выявлено, что именно сухое красное вино помогает выводить из организма оксалаты, которые, и являются причиной развития мочекаменной болезни.

к содержанию ↑

Можно ли каждый день пить вино в течение недели? Чем это полезно?

бармен наливает бокал красного вина

Чем полезно вино, как пить его так, чтобы поправить здоровье.

Исходя из мнения многих исследователей, можно сделать вывод, что ежедневно употреблять вино безопасно, но только при определенных условиях. Оно должно быть высокого качества и доза не может быть больше 50 мл. При таком условии, выпивая каждый день на протяжении недели бокал напитка можно предотвратить некоторые заболевания.

  • Желудочно-кишечный тракт. Красное и белое вино нейтрализует негативное влияния жирных и острых блюд, а так же ускоряет расщепление высококалорийных продуктов. Соответственно пищеварительные процессы проходят легче, несмотря на присутствие, не совсем полезных блюд.
  • Сердечно-сосудистая система. Вино содержит большое количество веществ, которые помогают некоторым процессам человеческого организма. Процианиды защищают кровеносную систему и блокируют разрушительное действие эндотелия. Танины помогают сохранить эластичность сосудов, а антиоксиданты выводят холестерин. Такие вещества содержатся только в натуральном продукте высокого качества.
  • Камни в почках. У людей употребляющих вино в небольшом объеме на 33% снижается риск мочекаменной болезни по сравнению с теми, кто предпочитает пить сладкие и газированные напитки. По мнению некоторых ученых, происходит это из-за того, что винный напиток содержит большое количество фруктозы, которая хорошо выводит из организма оксалаты.

Стоит заметить, что пить вино можно для профилактики некоторых заболеваний, но никак не для лечения.

к содержанию ↑

Можно ли каждый день пить вино на ужин? Чем опасно?

ужин с бокалом вина

Можно ли каждый день пить вино на ужин Чем опасно?

Несмотря на утверждение что пить вино полезно необходимо учитывать некоторые особенности.

  • Ежедневная доза не должна превышать 100 мл. Если вы предпочитаете пить на ужин – достаточно 50 мл. Если каждый день норма будет превышаться, это грозит развитием алкогольной зависимости. Причем многие люди даже не замечают, как от одного бокала переходят к бутылкам.
  • Продукт виноделия должен быть высокого качества. Покупая дешевый алкоголь сомнительного производства, вы рискуете приобрести набор красителей, ароматизаторов и консервантов, которые не имеют ничего общего с настоящим вином. Такие напитки употреблять совсем не полезно, они могут нанести серьезный вред здоровью. То же самое касается домашних вин. Далеко не каждый человек владеет навыками изготовления качественного и чистого продукта. Лучше отдавать предпочтение известным торговым маркам, имеющим хорошую репутацию.
  • Пить вино на ужин можно только в том случае если у вас нет каких-либо проблем со здоровьем. Такой напиток не лечит, а может только предупредить некоторые отклонения. При наличии заболеваний в острой или хронической форме необходимо полностью отказаться от алкоголя. А в случаях приема лекарственных препаратов даже речи не может быть об употреблении спиртных напитков любого вида. Даже если вы чувствуете небольшое недомогание, не стоит «лечиться» при помощи алкоголя.

Исходя из этого, можно сделать выводы, что все хорошо только в меру. Не стоит считать, что вино избавит вас от любого недуга и пить его по литру в день. Так можно только спровоцировать различные заболевания и привести к алкоголизму. Но бокал изысканного вина по особому поводу поможет расслабиться и получить удовольствие от общения с близкими людьми или друзьями.

загрузка...
загрузка...
Комментарии/отзывы к записи