Можно ли пить этиловый спирт из аптеки?

Практически все алкогольные напитки имеют в своем составе этиловый спирт. Также на основе данного компонента производят множество лекарственных препаратов. Вопросом, можно ли пить этиловый спирт, задается подавляющее большинство людей.

Этиловый спирт для наружного и внутреннего применения. Что должен знать каждый

Этиловый спирт

Этиловый спирт для наружного применения

Этиловый спирт можно использовать для внутреннего применения в небольших количествах.  Его дистиллируют обычно из зерна, овощей или фруктов.

Чистый этиловый спирт предоставляется в продажу в аптеках. Его используют для наружного применения – стерилизации медицинских инструментов, ран прочее.

Разведенный этиловый спирт дистиллированной водой и другими пищевыми компонентами предоставляется в продажу в продуктовых магазинах, супермаркетах прочее. Его используют для внутреннего применения.

Если доза спиртного будет завышена, то может быть причинен серьезный вред здоровью.

Этиловый спирт есть главным компонентом таких алкогольных напитков, как водка, коньяк, текила, виски, абсент прочее. Он безопасен для здоровья человека, если употреблять его с разумом. Есть несколько рекомендаций, как пить алкоголь, чтобы не развить у себя зависимость и не заработать проблем:

  • правильно выбирать спиртные напитки. При покупке алкоголя стоит обратить внимание на мурку – производителя. Она должна быть известной, а также иметь большинство положительных отзывов от потребителей. Хороший производитель изготавливает этиловый спирт, который предназначен для внутреннего применения,  высокого качества из натуральных продуктов, что защищает покупателя от отравлений и аллергических реакций. Также, выбирая алкоголь, стоит обратить внимание на весь состав напитка, его дату изготовления, срок годности, целостность тары.
  • рассчитывать дозу. Организм каждого человека по-разному реагирует на воздействие алкоголя. Одни могут получить удовлетворение от 200 мл выпитого спиртного напитка, другие – чувствовать дискомфорт. Этиловый спирт, который используют для внутреннего применения, не желательно пить в больших дозах. За один раз допустимо употребить до 150 мл алкоголя. Так можно обезопасить себя от интоксикации и похмельного синдрома. Также желательно пить алкоголь медленно, небольшими глотками и не на голодный желудок.
  • отдавать предпочтение только одному виду алкоголя. Все спиртные напитки имеют разный состав и градус. Смешивать их между собой – не рекомендовано. Это может привести к сильному опьянению, отравлению, и в редких случаях, к летальному исходу.

Стоит всегда помнить о том, что алкоголь действует на сознание человека. У него нарушается нормальное мышление, он плохо оценивает окружающую обстановку. Поэтому перед тем, как начать использовать этиловый спирт для внутреннего применения, стоит хорошо подумать, ведь он вредит не только нервной системе, но и всему организму.

к содержанию ↑

Отравление этиловым спиртом для наружного применения

Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью человека. Этиловый спирт, который предназначен для наружного применения, пить запрещено. Он сильно раздражает слизистую оболочку. Отравление этиловым спиртом имеет следующие характерные симптомы:

машина скорой помощи

Отравление этиловым спиртом наступает, когда его концентрация превышает 3 г на 1 кг массы тела.

  • помутнение сознания. Человек может плохо соображать, где и с кем он находиться, забыть дорогу домой, плохо и не внятно разговаривать, его трудно понять.
  • потеря нормальной координации движений. Даже, если выпить этиловый спирт, который предназначен для наружного применения, в небольшом количестве, это станет причиной нарушения работы вестибулярного аппарата. Человек с трудом может удерживать равновесие и идти прямо.
  • тошнота и рвота. Этиловый спирт есть токсином. Организм пытается очиститься от него, как можно быстрее. Тошнота и рвотные позывы – это признаки того, что нарушена работа поджелудочной железы. Под воздействием алкоголя она сильно воспаляется и не может нормально функционировать. От этого возникает не переваривание пищи.

Этиловый спирт, который предназначен для наружного использования, при употреблении вовнутрь может вызвать сильнейшую интоксикацию, вплоть до летального исхода.

к содержанию ↑

Приготовление алкогольных напитков

В производстве алкогольной продукции используют этиловый спирт высокого качества. Его проверяют  с помощью специальных установок и тестеров.

формула этилового спирта

Алкогольные напитки – это напитки, содержащие этиловый спирт.

Часто этиловый спирт, который предназначен для наружного использования, применяют для приготовления алкогольных напитков в домашних условиях. Его разбавляют водой, фруктовыми соками прочее. Людям, которые не разбираются в технологии разведения спирта, готовить такие напитки не рекомендовано. Таким образом, можно отравить не только себя, но и людей, которые будут пить этот алкоголь домашнего производства.

Этиловый спирт для наружного применения предоставляется в продажу в аптеках, в специальной таре. Его можно использовать только по назначению – для обработки гнойных ран, в качестве антисептика.

загрузка...
загрузка...
Комментарии/отзывы к записи
  • Alexa

    Мой мч покупает водку только со спиртом “премиум”. Говорит, что он менее вредный, и водка из него более мягкая на вкус.