Можно ли кормящей маме безалкогольное пиво и почему нельзя?

Можно ли кормящей маме безалкогольное пиво? Большинство мужчин и женщин не прочь выпить спиртосодержащие напитки. Причины для этого могут быть различны. Вот только, если женщина в большом количестве употребляла спиртное до беременности, то с её наступлением вряд ли что-то изменится. Однако женщины нашли иной выход из сложившейся ситуации — безалкогольное пиво кормящей маме. О пользе данного продукта не известно, но перед употреблением нужно поинтересоваться у врача о возможности и частоте приёма.

От рождения до 2 месяцев

Безалкогольное пиво при грудном вскармливании

Можно ли кормящей маме пиво в этот период? Употреблять алкогольные напитки недопустимо, потому что не до конца сформированная система пищеварения малыша подвержена различным нарушениям.

Не рекомендуют употреблять любые напитки, содержащие газы — это может навредить ребёнку. Более того выпитый продукт способен испортить сон, а в некоторых случаях потребуется госпитализация. Также бытует мнение, что небольшое количество спиртного только на пользу новорожденному.

Пиво в детской бутылочке для кормленияДействительно многим детям нравится вкус алкоголя, но в системе пищеварения отсутствует способность расщепления его компонентов, поэтому пиво противопоказано кормящей маме. Кроме того, из-за этих действий наблюдается нехватка в весе. У ребёнка не нарушен аппетит, однако потребление грудного молока происходит в меньшем количестве, а все потому, что в нем содержится этанол.

Даже в безалкогольном напитке присутствует спирт, его содержание варьируется от 0,1 до 2 градусов. Такие показатели опасны для ребёнка, ведь у него в недостаточной степени развито пищеварение. Именно поэтому пить безалкогольное пиво при кормлении младенца не разрешается. Могут возникнуть различные неприятные осложнения: аллергия, эпилепсия, а иногда и смерть.

к содержанию ↑

От 2 до 6 месяцев

Кормящей маме пить безалкогольные напитки и в этот период нельзя. Колики беспокоят кроху все реже, однако рацион только начинает сформировываться. Чтобы исключить осложнения нужно внимательно следить за потреблением продуктов питания, дабы не навредить незащищенному организму. Ежедневно можно включать в рацион по одному новому ингредиенту.

Малыш плачетЭто объясняется тем, что совместно с молоком матери в организм поступают неизвестные продукты питания, а потому может проявиться, характерная для этих случаев, реакция:

  • в основном возникают высыпания или покраснения;
  • реже зуд или отечность.

При наблюдении какого-либо из них стоит немедленно вызвать скорую помощь, а именно детского специалиста. При серьезном отравлении может потребоваться госпитализация, а при легком — нужно будет пока исключить из рациона продукцию, на которую возникли подобные проявления. Также дальнейшее употребление пищи проводится с осторожностью. А те продукты необходимо отложить на некоторое время, пока малыш не окрепнет. И уже после можно будет попробовать дать тот же продукт снова и понаблюдать за реакцией на этот раз.

к содержанию ↑

От 6 до 9 месяцев

Этот период также является нежелательным для употребления алкоголя, поскольку начинает вводиться первый прикорм, от которого у ребёнка и так может проявиться реакция. А пить пиво при этом, пусть даже и незначительное количество не разрешено, ведь это спровоцирует изменения в самочувствии малыша. При совместимости этих действий трудно будет понять, от чего стоит лечить. Именно поэтому стоит повременить с распитием пива кормящей матерью.

к содержанию ↑

От 9 до 12 месяцев

Мама держит маленькую девочкуЭтот временной промежуток характеризуется более окрепшим ребёнком, ведь его уже можно покормить различными продуктами. Однако специалисты все же расходятся во мнении: можно ли кормящей маме пить пиво? Некоторые из них уверяют, что это даже полезно не только для мамочки, но и для малыша: он становится более спокойным и не капризным. А потому немного качественного пива или вина можно пить при кормлении. Но ни в коем случае не рекомендовано злоупотреблять этими рекомендациями. Допустимое количество спиртного в день не должно превышать 50 г. При этом содержание алкоголя в нем должно быть меньшего значения. Такие действия допустимы при исполнении ребёнку 9 месяцев, в ранний срок этого делать не стоит.

Комментарии/отзывы к записи