Куда сдать алкоголика на принудительное или добровольное лечение

Можно ли сдать алкоголика на лечение принудительно, или же когда он согласен переступить через себя и вылечится, а самое главное – куда его сдать и можно ли достичь этого бесплатно.

Сегодня алкоголизм стал одной из самых глобальных проблем. Спиртное буквально убивает человека Мужчина склонил голову над столом возле бутылки и стакана с алкоголемэмоционально и физически за незначительный промежуток времени. Хронический алкоголизм сопровождается потерей памяти, пропадает рвотный рефлекс, несмотря на то, что человек выпивает достаточно большое количество алкоголя, появляется непреодолимое желание похмелиться. Если оставить алкоголика наедине со своей проблемой и не уговорить на лечение, то ему будет становиться только хуже.

Как можно лечить алкоголизм

Самым главным препятствием на пути к «трезвой жизни» может стать категорическое нежелание избавляться от зависимости, ведь алкоголики не считают себя больными и думают, что в любой момент могут сказать выпивке «нет». Тогда нужно понять, как принудительно заставить человека принять помощь и вылечить от желания употреблять алкоголь.

Есть ряд причин, из-за которых нужно привлечь алкоголика к лечению любым способом.

  1. Он систематически подвергает свой организм серьезной опасности, так как алкоголь неблагополучно влияет на внутренние органы человека.
  2. Из-за эмоциональной нестабильности, которую вызывает алкоголь, человек может принести много горя не только себе, но и своим близким, срываясь на них и даже поднимая руку.
  3. На последних стадиях жизнь алкоголика превращается в нескончаемые поиски средств и способов напиться. Доходит до того, что он выносит последние деньги и вещи из дома, чтобы купить вожделенное спиртное.

Как можно бороться с алкогольной зависимостью? Существует несколько видов избавления от злоупотребления спиртным:Врач проводит кодирование пациенту

    • Кодирование.
    • Терапия, основанная на фармакологических препаратах.
    • Нетрадиционная или народная медицина.

    Кодирование является самым известным и распространенным способом. Есть масса препаратов для кодировки, однако этот способ больше относится к психологии, так как в процессе кодировки человеку, с помощью гипноза внушают отвращение к алкоголю. Можно прибегнуть и к такому методу, но он не всегда действует.

    Терапия, основанная на фармакологических препаратах, подразумевает лечение средствами, которые нельзя совмещать со спиртным. Алкоголик после принятия препаратов уже не сможет распивать горячительные напитки, поскольку после этого возникнут весьма неблагоприятные последствия в виде рвотного рефлекса, паники, жара, боли в голове и т.д. В первую очередь, данная терапия восстанавливает водно-электролитный баланс, избавляет организм человека от токсинов, восстанавливает психологическое состояние и работу внутренних органов.

    Следующим этапом служит непосредственная терапия, которая устраняет у алкоголика желание выпить: в течении 3-х месяцев пациенту под кожу водят ампулу, отбивающую желание употреблять спиртное.

    Народные средства можно перечислять бесконечно. Самым распространенным способом избавления от выпивки считается лечение лимонами. Также можно применять настойки из чабреца или лаврового листа. Самым неординарным способом избавится от зависимости дома, является настойка из дождевых червей, так как многие убеждены, что выделяемый червями секрет вырабатывает у человека отвращение к выпивке.

    к содержанию ↑

    Куда сдать алкоголика, если он согласен на лечение?

    Вопросы о том, куда деть зависимого от алкоголя человека стал очень популярным в связи с закрытием вытрезвителей в стране.

    Когда алкоголик понимает, что ему необходима помощь и его родным нет необходимости вытаскивать из него согласия, то можно определить его в наркологический государственный диспансер по месту проживания, где ему окажут высококачественную помощь. Длительность госпитализации подбирается лично для каждого, и срок может колебаться в пределах 45 дней.

    Отрицательная сторона метода заключается в том, что алкоголик, хоть и бывший, будет стоять на учете доЛюди сидят на стульях по кругу 3-х лет, что, соответственно, может помешать человеку получить от нарколога положительную справку, если тот будет устраиваться официально на работу или получать права на вождение автомобиля. В ней будет написано, что эта личность находится на данный момент на учете.

    Множество существующих клиник и наркологических диспансеров предлагают анонимное лечение, в процессе которого зависимого не ставят на учет. Можно прибегнуть и к такому способу с согласия пациента, но это влетит в копеечку. Условия пребывания больного в государственном учреждении не на самом высшем уровне, но стоимость относительно не высокая.

    Можно также отправить человека в частные клиники. Какую выбрать – зависит только от того, какими средствами располагает пациент и его семья. Однако принудительно его туда поместить не удастся. Лечение будет происходить исключительно с согласия зависимого гражданина.

    Куда бы не сдавали больного, в любой клинике действует один и тот же способ избавления человека от алкогольной зависимости:

    • Блокируется состояние запоя. Если имеется необходимость, то в ход идут фармакологические средства.
    • Проводится терапия при помощи лекарственных препаратов.
    • Начало периода реабилитации и адаптация к образу жизни без горячительных напитков.

    Как бы ни было, но чем сильнее пациент хочет избавиться от зависимости, тем эффективней и быстрее протекает период избавления от зависимости.

    к содержанию ↑

    Куда сдать алкоголика, если он не дает согласия на лечение

    В стране можно принудительно заставить зависимого человека отправится на лечение от Врач и медсестра стоят возле пациенткиалкоголя лишь по разрешению суда. Но суд может выдать свое согласие, только если имеются неопровержимые аргументы на этот счет.

    Совсем другая ситуация, если у гражданина под состоянием опьянения от горячительных напитков появляются психические расстройства, такие как галлюцинации, что может означать наличие шизофрении или «белой горячки». Тогда члены семьи должны вызвать полицию и профессиональную бригаду психиатров. Первые определяют то, что человек несет опасность людям, которые его окружают, а вторые – куда принудительно деть зависимого гражданина.

    Искреннее желание бросить пить повышает эффективность лечения.

    Когда галлюцинации отсутствуют, но поведение алкоголика агрессивное, нужно в любом случае вызывать полицию, которая и будут решать, куда его девать. Даже если все вышеперечисленные методы являются законными, не всегда можно получить желаемый результат. К примеру, бригада скорой психиатрической помощи не всегда может согласиться приехать на вызов, даже выслушав симптоматику больного.

    Также есть и такие хитрые алкоголики, которые перед полицией сразу начинают себя вести тихо и культурно, а это означает, что психиатрическую помощь уже не вызвать. И после этого человек продолжает пить, как и раньше. Тогда остается другой способ – можно отправить пациента на принудительное лечение в наркологический центр.

    Семья может составить письмо главному врачу учреждения с прошением предпринять необходимые действия по проведению принудительной отправки на лечение без заведомого согласия самого зависимого, указав при этом ряд причин. Такая просьба также должна попасть в руки участковому полицейскому. Перед этим нельзя попускать агрессивные поступки пьющего родственника, а при каждом случае обращаться в полицию для фиксации правонарушения. Если ранее человек привлекался, доказать наличие его невменяемости будет очень просто. В связи с этим суд определит его на лечение без его согласия.

    Все материалы нашего сайта предназначены для тех, кто заботится о своем здоровье. Но мы не рекомендуем заниматься самолечением – каждый человек уникален, и без консультации врача нельзя применять те или иные средства и способы. Будьте здоровы!

    загрузка...
    загрузка...
    Комментарии/отзывы к записи
    • Valeria Sazonova

      Знакомая проходила с отцом этот путь. Увы, на практике, даже если у человека белая горячка, врачи боятся последствий, поэтому принудительно положить практически невозможно. Пришлось только уговорами заставить его поехать на лечение. Да, якобы если вы докажете, что он ведет себя агрессивно, то принудительное лечение возможно..но..это все очень скользкие формулировки, к сожалению 🙁

    • olka romawka

      Лично мне кажется, что это дело должно быть добровольным и лишь в редких случаях уговоры и прочие методы помогут. Это страшная болезнь, от которой человек должен отказаться сам.