Когда после алкоголя можно кормить ребенка?

Через сколько времени можно кормить ребенка грудью после алкоголя? Последствия от алкоголя.

Не только мужчины, но и многие женщины любят употреблять алкоголь. И эта привычка напоминает о себе нередко, и даже тогда когда девушка беременна или находится в периоде кормления грудью своего малыша. Конечно же, хочется выпить немного и сразу напрашивается вопрос: а, сколько времени нужно для того, чтоб грудное молоко перестало содержать в себе спирт. Очень хорошо, когда мама старается позаботиться о здоровье своего крохи и задается этим вопросом, но, конечно же, куда лучше будет полностью воздержаться от употребления спиртного.

Алкоголь и его воздействие, какие есть опасности

Девушка держит грудничка на руках

Если девушка задается этим вопросом, то она наверняка не знает о том, что алкоголь может не просто навредить ребенку, а и убить его! При употреблении спиртного во время беременности или в период кормления младенца грудью он может получить различные патологии. Это в край неприятно и, конечно же, этого не хочет ни одна мама для своего малыша, однако, на практике, отказываются от алкоголя не все. А ведь многие знают, что женский алкоголизм неизлечим.

Конечно, не все являются больными в этом плане, некоторым просто нравится выпить пиво или бокал хорошего вина. Особенно «смешно» когда в свою защиту мамы начинают говорить о полезности пива, витаминах, которые находятся в вине и так далее. Но есть множество продуктов, которые могут иметь в себе те же самые полезные вещества и не быть опасными для малыша. Все то, что несет за собой алкоголизм, а кроме него еще курение и наркомания, достаточно сильно могут навредить ребенку и изменить его будущее не в лучшую сторону.

Стоит просто понимать то, что ребенок – это часть мамы и процедура кормления это передача ему, через кормление грудью, иммунитета матери, а это означает то, что здоровье крохи полностью зависит от нее. Нужно с умом отнестись к рациону матери.

Все начинается с того момента, как только девушка узнает, что беременна. Уже тогда нужно понять, что лучше посвятить себя полностью ребенку, а выпить, можно успеть всегда. Ведь ученые доказали факт того, что при употреблении спиртного беременной девушкой оно попадает также и в организм плода, что, в свою очередь, вызывает у ребенка повышение до 90% возможной зависимости в будущем.

Для новорожденных единственным питанием является молоко матери, поэтому стоит понимать, что даже малейшая доза спиртного отразится на его качестве. Для тех женщин у кого есть зависимость, в период беременности и кормления грудью нужно избегать места, где можно сорваться и выпить, нужно полностью ограничить себя, иначе, выпив совсем немного, уже очень сложно будет на этом остановиться и в дальнейшем продолжить ограничивать себя.

Женщина пьет красное вино Но если зависимости нет, и вышло так, что все же понемногу хочется выпивать, то нужно придерживаться следующего:

  • Очень важным является возраст малыша, все то, что поступает в организм матери сказывается на качестве ее молока, а в первые 3 месяца ребенок очень чувствителен к раздражителям;
  • Также известно, что вес человека влияет на скорость переработки спиртного, чем больше вес, тем быстрее оно перерабатывается, это также касается и грудного молока;
  • Крепкие напитки перерабатываются дольше, и дольше выходится спиртное, однако, напиток может быть не крепким, тогда нужно обратить внимание на его количество;
  • Молодой организм более активный, это влияет на тот факт, что у молодых девушек алкоголь выходит еще быстрее;
  • Не стоит забывать о состоянии здоровья, ведь больной организм, или уже после болезни ослаблен, хронические заболевания могут также повлиять на обмен веществ;
  • Кормить ребенка грудью нужно сразу же или уже по прошествии 5 часов, поскольку этанол долгое время держится в организме.

Новорожденный младенец мал во всем, и очень много, казалось бы, обычных вещей для него могут быть вполне опасными нагрузками, в том числе и спиртное. Печень крохи неспособна до 6 месяцев переваривать этанол и потому все врачи настоятельно рекомендуют не употреблять спиртные напитки в период кормления малыша грудным молоком.

Каждый хочет, чтоб его ребенок был здоровым и счастливым, но не все понимают, что само собой так быть не может, и для этого нужно приложить определенные усилия.

к содержанию ↑

Через сколько времени алкоголь попадает в молоко матери?

Мама кормит ребенка молоком Очень страшная на самом деле такая болезнь, как алкоголизм. Девушка, которая подвержена этой болезни, должна сделать очень многое, если решится на такой шаг, как рождение ребенка. В наше время много врачей и организаций борются с этим, но алкоголизм очень въелся и его сложно побеждать. Не столько обычных историй, сколько реальных фактов твердят о том, насколько опасен алкоголизм.

Женский организм имеет свои особенности, спирт достаточно быстро всасывается, и потом долго выходит. То время, за которое спирт покинет организм, напрямую зависит от количества выпитого и его крепости, это то, что касается самого напитка, а относительно выпивающего напрямую будет влиять масса его тела. Ведь чем меньше масса, тем быстрее в итоге настанет эффект опьянения, а порция и крепость выпитого повлияют на время, которое потратит организм на очищение от этила.

Но как быть, если не удалось остаться в стороне, и все же был выпит бокал вина или кружка пива, а покормить ребенка нужно уже сейчас? Для этого необходимо детально изучить процесс, который проходит в организме девушки с ее молочными железами после употребления спиртного. Зная его, каждая девушка сможет правильно позаботиться о своем младенце.

В грудное молоко матери попадает 10% того, сколько ею было выпито и никак не меньше, а слова о том, что алкоголь никак не попадает в материнское молоко – это абсурд. При обычном употреблении спиртное практически сразу портит материнское молоко, но если при этом девушка хорошо поела, то первые 20 минут еще можно кормить малыша, а дальше нужно ждать пока этил полностью покинет организм. Также бесполезно будет сцеживать свое молоко, ведь оно все уже разбавлено алкоголем и в этом нет абсолютно никакого толка. Грудное молоко будет чистым от алкоголя только тогда, когда он полностью выводится из крови. Для более быстрого его выведения можно обратиться к врачу за консультацией.

Сколько ждать, через какое время можно быть уверенным в том, что алкоголь уже покинул организм, как долго он там держится? Исходя из правил, этот процесс начинается после истечения первых 2 часов. Достигать может 5 часов, это все зависит от тех факторов, которые были описаны выше. Но стоит знать, эти расчеты были проведены исходя из того, что девушкой было выпито 150 мл вина или не более 1 стакана пива.

к содержанию ↑

Как стоит поступить, если уже был выпит алкоголь или этого не избежать?

Детские смеси Рекомендации кормящим мамам:

  • Если девушка собралась на праздник и точно знает, что там позволит себе немного выпить, стоит заранее это предусмотреть и сцедить молодо для своего малыша перед празднеством;
  • Если же есть возможность стоит покормить ребенка в первые 20 минут после того, как в организм попало спиртное или через 3-5 часов после, в зависимости от того, что было описано выше (количество, крепость и масса тела);
  • При употреблении достаточно большого количества спиртного, лучшим вариантом будет покормить ребенка смесью, нежели грудным молоком с десятой частью в нем выпитого спиртного, но поступать, таким образом, часто, не рекомендуется, так как малыш может быстро отказаться от материнской груди;
  • Кормить ребенка «отравленным» молоком опасно для его здоровья, это может очень навредить ему, и поэтому ни в коем случае не стоит этого делать;
  • Ложиться спать в состоянии опьянение со своим ребенком рядом не рекомендуется, так как в этом состоянии человек не способен контролировать свой сон и положение своего тела, что может привести к летальному исходу.

Маленький ребенок Есть те, кто считает, что дав немного спиртного малышу, он будет лучше спать. Но это выдумка! Действительно, кроха уснет достаточно быстро, и первые минуты сна будут глубокими, но потом все может быть совсем иначе. Сон станет тревожным и беспокойным, кроха начнет просыпаться и, конечно же, будет плакать, а это совсем никак нельзя назвать хорошим сном. А после регулярного такого способа усыпить младенца, у него могут возникнуть психические расстройства и неврозы.

Всегда на первом месте находится здоровье малыша и в таком случае ни у кого даже в голову не должно прийти такого вопроса, как быть беременной женщине или кормящей матери. Но если уже совсем хочется отдохнуть именно так, то перед тем, как расслабиться и немного выпить стоит подумать о том, к каким последствиям это может привести. А для кормящих мам стоит еще подумать, как же потом кормить кроху, если грудное молоко будет вмещать в себе алкоголь, который достаточно долго держится внутри.

После всего сказанного нужно уяснить, что выпить, можно успеть еще очень много раз, а вот восстановить здоровье своего малыша может и не получится. Поэтому перед тем как планировать своего кроху стоит детально задуматься над этим вопросом именно на этой стадии и лучшим вариантом будет отказ от алкоголя на период с момента зачатия ребенка и до того, как он перестанет быть грудным. А когда этот период закончится, можно дальше наслаждаться любимыми напитками. Это трудности для многих, но через них нужно пройти.

загрузка...
загрузка...
Комментарии/отзывы к записи