Какая доза алкоголя для человека будет смертельной?

Многих людей нередко волнует вопрос: «Какова смертельная доза алкоголя для человека?». Но ни врачи, ни профессора не могут ответить на него конкретно. Потому, что этот предел зависит от различных показателей. Но определить средние данные в промилле или литрах возможно.

Что означает промилле? Промилле – это 1/1000 единица вещества. Например, у пациента выявлен 1 промилле в организме – это значит, что в литре его крови присутствует 1 мл чистого этанола. Чистый этанол –  это вещество, в котором градусное содержание выше, чем в обычном спирте.

Смертельная доза этанола в промилле

При всестороннем мониторинге учеными была установлена смертельная доза – 5-6 промилле. Данные являются средними, так как зависят от индивидуальных особенностей человека. Для летального исхода они могут быть и меньше. Бывали случаи, когда человек выживал при дозе выше, чем 6 промилле, но это огромный риск для жизни. Вообще, опьянение приходит при 2,5 промилле. В этом случае уже проявляются все те симптомы, присущие пьяному человеку. Если он сильно пьянеет от дозы меньшей, чем 2,5 промилле, то естественно, что для него убийственное спиртное может быть гораздо ниже, чем 5 промилле.

Отдавать предпочтение рекомендуется напиткам с наименьшим содержанием спирта.

к содержанию ↑

Смертельное количество этилового спирта в литрах

Смертельное количество этилового спирта в литрах

Смертельная доза для жизни

В 0,5 литровой бутылке водки присутствует 200 мл чистого этанола. Это соответствует 2,5 промилле. Совершенно очевидно, что хватит и двух-трех таких бутылок водки, чтобы скоропостижно «отправиться на тот свет». Но эти три бутылки должны быть опустошены в течение одного часа, тогда организм уже не сможет справиться с убийственной дозой, и наступит сильное отравление и смерть. Если случится рвота, то защитные барьеры организма спасут его от “похода на тот свет”, отвергая и выводя таким способом яд.

к содержанию ↑

Смертельная доза винных напитков и пива

Смертельная доза винных напитков и пива

Есть ли смертельная доза у пива и вина?

Такой вопрос тоже постоянно задается людьми: «Сколько нужно употребить вина и пива, чтобы наступила смерть?». Так как в этих напитках чистого этанола гораздо меньше, чем в более крепких, то их губительное количество должно быть больше, чем доза для обычного спирта.

Для того чтобы дойти до убийственной дозы, то за час нужно употребить очень много этих напитков. Но, к счастью, организм будет бороться с образующимся в печени ацетальдегидом, и от большого количества алкоголя быстро наступит тошнота. Вместе с рвотой будет удалено то, чего там быть не должно.

Но это касается только взрослых людей. Употребляемое детьми спиртное, обязательно приведет к нежелательному итогу. Иногда даже при одной выпитой рюмке алкоголя ребенок теряет сознание. Поэтому взрослым нужно быть предельно бдительными во время своих алкогольных мероприятий.

к содержанию ↑

Что влияет на смертельную дозу этанола

Смертельная доза этанола зависит от разных факторов, вот несколько из них:

  • возраст человека играет далеко не последнее значение, чем старше, тем губительнее действует этанол
    Что влияет на смертельную дозу этанола

    К чему приводит небольшая доза этанола?

    на организм;

  • люди, примерно до 30 лет, переносят несколько легче последствия застолья, чем пожилые, но и для них 5 промилле могут стать смертельными;
  • есть мнение, что ежедневно выпитые 250 и более мл вина или более половины литра пива ведут к алкоголизму. Для женского организма эта доза намного меньше. Она может составлять 150 мл вина или 300 мл пива;
  • вес человека: чем больше он весит, тем выше смертельная цифра его промилле, но только в том случае, если у него нет серьезных заболеваний;
  • количество смертельного спирта напрямую зависит от качества напитка и его крепости;
  • закуска может снизить количество выпитого промилле. Употребляя увеселительный напиток на голодный желудок, можно отравиться и от меньшего его количества;
  • страшной опасности подвергают себя алкоголики, имеющие хронические заболевания органов пищеварения, сосудов и сердца, а также печени и почек.

Вывод здесь такой:

  • алкоголь является для организма ядовитым напитком.
  • он не средство для поднятия настроения.
  • спиртное не является антидепрессантом, наоборот, при каких-либо неприятностях в жизни он может стать толчком для совершения суицида.

Поэтому не важно, в каком количестве вы употребите эту отраву. Она нанесет непоправимый ущерб вашему организму в любом объеме. Злоупотребляя спиртным ядом каждый день, рано или поздно он доведет до смерти. Наиболее разумный выход – избегать выпивающего общества, отказываться от рюмки во время застолья, какой бы повод для этого не нашелся!

загрузка...
загрузка...
Комментарии/отзывы к записи