Как вывести быстро алкоголь из организма

Бывает так, что бурная вечеринка в компании друзей утром отзывается диким похмельем. А работу никто не отменял и нужно быстро привести себя в порядок для начала трудовой недели. Существует немало способов, которые помогут вывести из организма остатки спирта. Но для начала стоит разобраться,

Через какие органы выводится алкоголь

фото таблицы выведения алкоголя из организма

  • Печень. Этот орган задерживает порядка 90 % этанола, попавшего со спиртным. Этиловый спирт, окисляясь при помощи альдегиддегидрогеназы, превращается в уксусную кислоту и выводится из организма. Именно этот процесс приводит к гепатиту и циррозу у регулярно пьющих людей. Вывести алкоголь из печени быстро невозможно. Это не простой процесс и ускорить работу ферментов сложно. А так же на время вывода влияет состояние печени и пол человека, так у мужчин это происходит значительно быстрее. Кстати, именно этим фактором обусловлено то, что женщины спиваются значительно быстрее и лечение зависимости происходит более сложно.
  • Почки, легкие, кожа. Именно эти органы способны вывести остальные 10 % спирта из организма. Причем ускорить процесс достаточно просто, нужно всего лишь приложить некоторые усилия.

При плохом самочувствии после принятия большого количества спиртных напитков нужно принимать меры для очищения организма от токсинов. В аптеках продаются препараты, гарантирующие быстро снять похмельный синдром. Но стоит помнить, что их действие направлено на облегчение самочувствия, устранение головной боли, слабости, тошноты, неприятного запаха. Но вывести алкоголь таким способом не возможно. И если вы садитесь за руль автомобиля, в случае проверки и проведения экспертизы в вашей крови будет содержаться алкоголь.
Поэтому такие препараты можно применять только тогда, когда вам просто необходимо облегчить состояние после принятия спиртных напитков в большом количестве.

к содержанию ↑

Методы, помогающие быстро вывести спирт из организма

  • Введение медицинских препаратов. Самыми распространенными являются капельницы с витамином С и группой В, глюкозой, инсулином и лекарственным составом помогающим вывести алкоголь. Так же специалист может назначить мочегонный препарат, способствующий более скорому выводу спирта через почки. Не стоит пользоваться таким методом самостоятельно, все-таки врач сможет оценить ваше состояние и рекомендовать оптимально подходящие препараты.

    рюмки и бутылка

    Методы выведения этилового спирта

  • Если вы не страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями, очень хорошо помогает сладкий зеленый чай или кофе. Кофеин активно борется с алкоголем, а мочегонное действие чая ускоряет процесс вывода этанола через почки. Если есть проблемы с сердцем, то лучше пить негазированную минеральную воду или же апельсиновый и яблочный сок, в них содержится самое большое количество витамина С.
  • Посетите баню. Хорошо попарившись, вы позволите организму вывести алкоголь через кожу с потом. Только не переусердствуйте, время процедуры должно быть умеренным, чтобы не вызвать перегрузку организма. Если отправится в баню нет возможности, можно принять контрастный душ.
  • Свежий воздух поможет вывести алкоголь через легкие. Прогулка или физический труд ускорят этот процесс.
  • Многие после бурного времяпрепровождения ощущают дискомфорт и переполненность желудка. Это говорит о содержании большого количества спиртного, которое еще не успело попасть в кровь. И чтобы этого не произошло, нужно вызвать рвотный рефлекс при помощи обильного питья. Избавив желудок от спирта, процесс вывода пройдет быстро.
  • Сон. Это самое лучшее лекарство от алкогольного отравления. Если есть такая возможность, отправляйтесь в постель, проснувшись, вы почувствуете себя значительно лучше.
  • Завтрак с высоким содержанием углеводов, белков и антиоксидантов станет отличным помощником в данной ситуации. Хорошо подойдут овощи и фрукты, орехи и злаковые, запить можно зеленым чаем с лимоном. Облегчение наступит достаточно быстро. Не стоит есть слишком жирную пищу, она может плохо усваиваться и без того пострадавшим организмом.
  • Хорошо выводят токсины молочные продукты. Рекомендуется выпивать по стакану молока или кефира через каждый час.
  • Целительные свойства меда помогут быстро вывести остатки спирта из организма. Обладая мочегонными свойствами, он помогает выводу токсинов через почки, а содержащиеся в нем витамины и микроэлементы придадут сил и энергии. Для достижения требуемого эффекта достаточно растворить одну чайную ложку меда в стакане воды.
  • Куриный бульон рекомендуется употреблять с тмином и корицей. Выпить нужно около одного литра за несколько приемов. И через некоторое время самочувствие значительно улучшится.

Для того чтобы вечеринка не закончилась утренним недомоганием, стоит принять некоторые меры в процессе застолья.

к содержанию ↑

Для облегчения похмелья во время застолья необходимо

красный томатный сок в стакане

томатный сок для облегчения похмелья

  • Если вы сомневаетесь в качестве спиртных напитков, лучше их не употреблять. Именно подделка может стать причиной сильнейшего отравления.
  • Старайтесь употреблять один вид напитков, смешивание приведет к быстрому опьянению и плохому самочувствию.
  • Закусывайте горячими и питательными блюдами.
  • Ни в коем случае не запивайте спиртное газированной водой, это увеличивает скорость попадания его в кровь.
  • Избегайте частых перекуров. Никотин усугубляет состояние алкогольного опьянения.
  • Старайтесь больше двигаться, выходить на свежий воздух.
  • Не пейте натощак, так как это может привести не только к сильному опьянению, но и отравлению организма.

Отправляясь на мероприятие, где алкоголь является обязательным, попробуйте снизить риск опьянения при помощи активированного угля. За 1-2 часа до застолья примите две таблетки, и непосредственно перед употреблением спиртного выпейте еще две. Активированный уголь способствует абсорбированию токсинов и, таким образом, влияние горячительных напитков снижается.

Такие меры не только избавят от утреннего недомогания, но и помогут достойно вести себя на любом мероприятии, и не краснеть за непривлекательное поведение в результате чрезмерного принятия спиртных напитков.

загрузка...
загрузка...
Комментарии/отзывы к записи
  • Эдуард Краев

    Мне нравится мой проверенный способ – перед застольем всегда съедаю кусочек сливочного масла. Таким образом я и не пьянею и с похмелья не болею. Но и выпиваю умеренно.

  • Оливия

    Вы знаете, по-студенчеству тоже так делала, но жкт не вечная(( Я сейчас более эффективный способ практикую – вечерком после застолья выпиваю энтеросгель (и водички побольше). Этот энтеросорбент хорошо выводит токсины из организма, в том числе и от алкоголя. Тюбик большой и хватает очень надолго. И самочувствие после него на утро нормальное- бодренькое, без “вертолетов” и тошноты.