Как вылечить женщину от алкоголизма?

Как можно вылечить женщину от алкоголизма и возможно ли это вообще? Наверное, многие слышали Девушка в голубой блузке и стакан с алкоголемтакую фразу, что “женский алкоголизм не поддается лечению”.  Утверждение, естественно, спорное, однако оно имеет право на жизнь по нескольким причинам: эксперты давно уже отметили, что женский алкоголизм быстрее становятся хроническим, чем у мужчин. Например, после 1 года постоянного использования спиртного, женщину можно даже не узнать как внешне, так и по внутреннему состоянию. Помимо этого она уже будет мучиться от симптомов абстиненции, как будто бы она давно употребляет спиртное, что, кстати, у мужской половины населения выявляется позднее.

Женский алкоголизм – глобальная беда

Помимо всего прочего, женский алкоголизм очень сложно вылечить, порой врачи думают, что это связано с дисбалансом между организмом и влиянием спиртного, в результате чего чувство некой удовлетворенности от выпитого у слабого пола может достичь только в состоянии сильного охмеления. Также женский алкоголизм какое-то время вызывало озабоченность в нашем обществе, сейчас на этот факт не так сильно обращают. Но в последние время наблюдается постоянное увеличение числа алкоголиков среди леди.

Алкогольная зависимость у женщин развивается очень быстро, об этом важно помнить.

Женский алкоголизм – это беда не только потому, что она полностью изменяет поведенческие реакции дамы, но и потому что ее разрушительные результаты проявляются в иных аспектах жизни. Также учеными было выявлено, что дамы гораздо враждебнее себя ведут, когда под опьянением спиртными напитками.

В древние времена девушкам, которые любили выпить ставили специальное клеймо позора, к мужчинам в те времена относились более лояльно. Однако, в последнее время, дамы никак не хотят расстаться с алкоголем. Увеличилось потребление легких спиртных напитков, такие как коктейли, пиво, вино. Причин, по которым женский алкоголизм стал очень распространенным довольно много и все они разные, и, порой, они очень противоречивы. Одна из самых важных причин запоев является одиночество, скука, депрессия. Иногда женский алкоголизм может развиваться, независимо от социального положения, финансового обеспечения и других аспектов.  Разрушительные последствия болезни одинаково воздействуют и на домохозяек, и на успешных леди.

к содержанию ↑

Причины

Исследования показывают, что дамы начинают выпивать рано, они познают спиртное, часто еще подростками, больше половины из них иногда применяют спиртное, но вторая половина пьет регулярно. Разумеется, если вы будете соблюдать некоторые ограничения, никаких проблем не должно появиться. Что приводит к запоям:

  • развод,
  • неуспешная жизнь,Две девушки на скамейке пьют слабоалкоголку
  • одиночество,
  • скука,
  • проблемы на работе,
  • тяжелая жизнь,
  • усталость,
  • депрессия,
  • кризис среднего возраста.

Все эти причины могут привести к тому, что дама начинает разыскивать утешение в бутылке.

к содержанию ↑

Последствия

Симптомы болезни могут проявляться достаточно быстро, женский алкоголизм, не способствует внешней и внутренней красоте, разрушения затрагивают многие аспекты жизни.

Хмельное приводит:

  1. к ухудшению состояния кожи лица,
  2. атрофии лица,
  3. вызывает отеки,
  4. меняется цвет лица (он темнеет),
  5. кожа обвисает и быстро стареет,

Хмельное производит разрушительное воздействие на красные клетки крови – бс. Они забивают кровеносные сосуды в мозге, блокируя доступ кислорода к ним, после этого клетки мозга постепенно умирают, и вылечить их невозможно. Таким образом, нарушается координация, возникает неуверенная походка.

Особое разрушительное воздействие хмельного происходит на репродуктивную функцию слабого пола. Горячительные напитки способствуют более низкому гормону эстрогена.

Каждый знает, что под градусом у слабого пола меняется поведение, оно становится дерзким, учащаются случаи знакомств и бесконтрольной половой близости. О каких-либо контрацептивах на тот момент дамы не задумываются, в результате чего становятся обладательницами различных заболеваний, инфекций, растет число абортов. Помимо всего прочего нарушается функционирование яичников, в результате чего в организме девушки начинают преобладать больше мужские гормоны, что приводит к разительным изменениям со стороны внешности: начинают расти волосы на груди, спине, ногах и даже на лице.

к содержанию ↑

Важный аспект при лечении

Хмельное негативно влияет на психику дамы, но это не сразу видно. Как правило, дамы стараются скрыть внутреннее болезненное влечение к хмельному от семьи и друзей до последнего момента. Если с мужскими запоями можно справиться, как правило, помогают матери, жены, то с дамами дело обстоит намного хуже, они борются с проблемой, чаще всего в одиночку.Девушка спит на красном покрывале с бутылкой в руке

Чтобы выявить данную проблему у своей второй половинки обратите внимание на ее поведение. Девушка старается:

  • меньше реагировать эмоционально,
  • она становится эгоистичной и скрытной,
  • пренебрегает домашними обязанностями,
  • часто грубит,
  • перестает за собой следить,
  • с неохотой соглашается на сексуальные контакты.

Вне зависимости от стереотипов, которые существуют в нашем мире, многие эксперты склоняются к тому, что эту болезнь можно вылечить, главное не упустить время, а при первых же симптомах обратиться к профессиональным специалистам. Врачи утверждают, что эту болезнь у девушек легче даже вылечить чем у мужчин, так как они охотнее исполняют все медицинские требования. Поэтому никогда не теряйте надежды, боритесь за свою любимую и всячески ее поддерживайте.

к содержанию ↑

Лечение

Так устроен мир, что например если человек имеет проблемы с выпивкой, то девушка (его жена) считает, что в ее обязанность входит помочь ему бросить эту пагубную привычку и заниматься его лечением. Но если вдруг у девушки или матери есть проблемы с данной зависимостью, близкие, не стремятся решить ее, и отворачиваются от больной, осуждая ее поведение. Это, пожалуй, является главной ошибкой, что в разы усугубляет положение и приближает сам процесс деградации больной. Но если вдруг проблема обнаружена, и больная готова пройти весь курс лечения, вы должны незамедлительно пойти в диспансер и положить ее на терапию.Беседа врача и пациентки

Вот некоторые этапы лечения, которые могут помочь при данной проблеме:

  • детоксикация;
  • медикаментозное лечение;
  • кодирование;
  • гомеопатические средства;
  • психологическая реабилитация.

Вы можете, конечно, вспомнить и народные способы избавление от этой напасти, но не желательно их использовать, потому что лечение зависимости не просто, так что вы должны использовать квалифицированную помощь.

В течение всего курса терапии, вы обязаны помнить, что нужно поменять в первую очередь окружение больной, а так же сам образ ее жизни. Вы должны полностью изменить круг общения, если это возможно, потому что старые привычки приведут в плен снова. Очень важно изменить образ жизни, это означает, что после реабилитационного периода ваша любимая должна заняться самореализацией при поддержке родных. И тогда решающую роль должна сыграть семья, ведь ни для кого не секрет, что для многих девушек это является смыслом всей сознательной жизни. Поддержка родных людей в трудных обстоятельствах будет лучшим лекарством от болезни. Не осуждайте, помогите ей обрести счастливую новую жизнь, которая будет свободна от проблем и тогда женский алкоголизм будет в прошлом. Любите себя, свою жизнь и близких, которые вас окружают. Жизнь настолько прекрасна, что в ней не должно быть места таким пагубным привычкам. Живите, радуйтесь каждому мгновению, рожайте здоровых детей и будьте счастливы!

Все материалы нашего сайта предназначены для тех, кто заботится о своем здоровье. Но мы не рекомендуем заниматься самолечением – каждый человек уникален, и без консультации врача нельзя применять те или иные средства и способы. Будьте здоровы!

загрузка...
Комментарии/отзывы к записи