Как быстро усыпить пьяного человека-дебошира?

Часто женщине приходится сталкиваться с вопросом – как усыпить пьяного мужа с минимальными последствиями для его здоровья?

Почему так важен нормальный сон после возлияний? Причина состоит в том, что организму нужны все силы для переработки поступивших токсинов. А сознательное состояние пьяного человека печени и почкам только навредит. Мало ли куда обладатель этих органов влезет?

К тому же под действием алкоголя человека становится агрессивным, может нанести вред себе и окружающим. Можно ли с помощью лекарственных препаратов усыпить дебошира? И стоит ли это делать в домашних условиях?

Снотворные препараты

Для того чтобы нормализовать сон врачи назначают пациентам различные лекарственные препараты:

  • средства на основе трав – различные препараты пустырника, валерианы и комбинации с ними.

    Таблетки на ладониРаботают медленно, но уверенно;
  • успокоительные препараты – диазепам, феназипам и им подобные. Средняя скорость засыпания;
  • антидепрессанты – амитриптилин, миасер, мелипрамин и прочие. Сон наступает быстро.

Препараты первой группы можно применять без назначения врача. Прочие – только под контролем невропатолога или психиатра. Эти лекарственные средства имеют большое количество противопоказаний и побочных эффектов.

к содержанию ↑

Этиловый спирт и лекарственные препараты

Спиртные напитки действуют непредсказуемо на любой организм. Как этиловый спирт повлияет на лекарственные препараты сказать сложно.

Существует 3 типа взаимодействия:

  • усиливает действие препарата;
  • снижает лечебный эффект;
  • действует непредсказуемо – вызывает различные аллергические реакции, отеки.

К примеру, лекарственные препараты на основе барбитуратов в сочетании с алкоголем могут вызвать остановку дыхания. Так что может получиться усыпить мужа или пьяного дебошира навеки.

Антидепрессанты в паре с алкоголем повышают артериальное давление до критических значений. И у пьяного человека повышается вероятность инфаркта или инсульта.

Препараты типа диазепам, феназипам усиливает свое угнетающее действие в паре с алкогольными напитками. У человека развивается психоз, утрачивается личностная ориентация, в сложных случаях происходит угнетение дыхания и сердечно-сосудистой системы.

Не стоит без назначения врача пытаться усыпить пьяницу при помощи лекарственных препаратов.

Это может привести к печальным последствиям. Вы же не хотите убить мужа?

к содержанию ↑

Как же успокоить дебошира?

Врачи в этом случае рекомендуют провести мероприятия по детоксикации.

В домашних условиях быстро отрезвить пьяного человека достаточно сложно. Для этого можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • промыть желудок и кишечник. Можно использовать раствор пищевой соды, калия перманганата;Пьяный мужчина уснул с бутылкой в руках
  • выпить раствор нашатыря из расчета 5 капель на 1 стакан воды;
  • прием адсорбентов – активированного угля, энтеросгеля и аналогов;
  • пить большое количество жидкости – чая, сока, морса, бульона, отваров лекарственных трав;
  • любая физическая активность – прогулка на свежем воздухе, бег, посильные нагрузки.

Но за короткое время привести пьяного мужа или другого человека в чувство возможно только в лечебном заведении. На базе наркологического отделения пьяницу прокапают лекарственными препаратами, проведут процедуру диализа, плазмофереза.

В настоящее время многие платные клиники предлагают вызов специалиста на дом.

к содержанию ↑

Безопасные препараты для пьяного человека

Врачи выделяют несколько лекарственных средств, которые являются безопасными для выпившего человека. Основным действующим веществом этой группы средств являются циклопирроны.

Разрешены к использованию препараты имидазопирина– «Золпидем», «Сновител». Они отпускаются только по рецепту врача и принимаются под контролем медицинских работников.

Любые эксперименты со снотворными препаратами и алкоголем чреваты для жизни и здоровья человека. И использовать их в домашних условиях – значит, подвергать мужа или сына дополнительной опасности.

к содержанию ↑

Нестандартные методики усыпления алкоголика

Проблемами с принудительным погружением в сон человечество сталкивалось еще на заре цивилизации.

Ученые предлагают 2 варианта решения проблемы

  • надавливание на определенные точки на теле;
  • гипноз.

Опытным путем были выявлены точки на теле, при надавливании на которые человек погружался в сон или бессознательное состояние. Это умение может пригодиться для усмирения пьяного дебошира.

Где расположены «сонные точки»?

  1. Внешний угол глаза – на расстоянии 1 см от края века.Медсестра со шприцем в руках
  2. Область между бровей.
  3. Область носа – на расстоянии 1 см от ноздрей.
  4. Верхние веки.
  5. Шея – сонная артерия.

Воздействовать на эти точки нужно осторожно, так как существует вероятность повредить глаза, нос и прочие участки лица. Да и реакция пьяного человека может быть непредсказуемой.

Гипнотерапия – это действенный способ усыпить пациента на некоторое время. Гипнотический сон не является полноценным заменителем физиологического сна. При этом не теряется связь с пациентом. Вводить в состояние гипноза должен опытный врач.

к содержанию ↑

Запрещенные методы погружения в сон

Различные интернет-форумы пестрят советами для жен алкоголиков. Некоторые из них действительно помогут, а другие навредят.

Запрещенные приемы:

  1. Ругать, кричать, скандалить. Ваши усилия пойдут прахом, так как пьяный человек неспособен адекватно воспринимать критику. К тому же неизвестно как алкоголик отреагирует на попытки воспитания. Подождите до утра.
  2. Применять снотворные средства без контроля и назначения врача. Даже те, которые принимаете лично и без последствий для здоровья. В паре с алкоголем это даст непредсказуемый результат.
  3. Не повторять действия Г. Вицина из «Приключений Шурика». Хлороформ – это не игрушка, а средство для наркоза.
  4. Не бить сковородкой по голове. К алкогольному опьянению добавится черепно-мозговая травма. Вам же потом лечить страдальца.

Если степень опьянения невелика, то проведите домашние детоксикационные мероприятия. Затем напоите дебошира молоком или чаем, и уложите в постель. Если человек неадекватен, то вызовите скорую помощь и доставьте пьяницу в стационар. Там его и из запоя выведут, и здоровье подправят, и спать уложат.

загрузка...
Комментарии/отзывы к записи