Как снять похмельный синдром при помощи народных методов

поднос с травами

Все рецепты и методы можно разделить на несколько категорий, от самых экстремальных до вполне рядовых и безопасных.

Лечение алкоголизма народными средствами пользуется большой популярностью в случаях, когда больной человек отказывается от медицинской помощи. Избавление от алкогольной зависимости травами должно основываться на тех же принципах, которой придерживается традиционная медицина.

Принципы лечения алкоголизма народными методами

травы

Народные методы лечения алкоголизма предусматривают использование отваров трав, при помощи которых у больного формируется стойкое отвращение к алкоголю

Настои и отвары должны способствовать стойкому отвращению к спиртному. Травы, попадая в организм, вызывают тошноту и рвоту. После нескольких приступов больной смотреть не может на алкогольные напитки. Нужно помнить, что частые рвоты способны привести к обезвоживанию организма. А если не придерживаться дозировки может возникнуть очень сильное отравление. Печень пьющего человека обычно находится в плачевном состоянии и яды, содержащиеся в травах способны ухудшить ситуацию.

В период лечения народными, как и традиционными средствами, необходимо придерживаться сбалансированного питания, употреблять больше овощей и фруктов. Большое значение имеют умеренные физические нагрузки и занятия спортом. Свежий воздух, полноценный сон и соблюдение режима дня способствуют быстрому восстановлению сил и здоровья.

Используя народные средства, не стоит забывать о психотерапии. Она является мощным оружием в борьбе с алкоголизмом. Многие традиционные методики направлены на психологическое подавление тяги к алкоголю и создание картины счастливой и успешной жизни без спиртного. Очень важно их применять и при использовании народных способов. Родным и близким нужно отказаться от упреков в адрес пьющего человека и помочь ему получить уверенность в успехе лечения.

к содержанию ↑

Преимущества избавления от алкоголизма народными способами

  • Главным преимуществом народных средств является то, что использовать их можно в домашних условиях. Многие алкоголики боятся огласки, поэтому отказываются от помощи нарколога и посещения специализированных учреждений.
  • Вторым плюсом является стоимость и доступность лечения. Все лекарственные травы можно приобрести в аптеке за невысокую цену. У травников и целителей можно купить готовые сборы и получить рекомендации по употреблению.
  • Такие средства часто используют без ведома больного. Если зависимый человек категорически отказывается признавать заболевание и лечиться, остается рассчитывать на народные методы.
  • Большой выбор рецептов и способов избавления от алкогольной зависимости. Каждый может самостоятельно подобрать метод лечения, который наиболее удобен.

Прежде чем воспользоваться каким-либо зельем, стоит помнить, что любая трава – это лекарство, и поэтому она имеет массу противопоказаний. Поэтому, прибегая к тому или иному рецепту, проконсультируйтесь с врачом по поводу его применения.

к содержанию ↑

Способы лечения алкогольной зависимости народными методами

Выбирая способ, необходимо учесть, насколько возможно приобрести составляющие для приготовления отвара или настойки. Нужно оценить трудоемкость процесса, хватит ли сил и решимости использовать выбранный способ. А самое главное учитывать состояние здоровья пьющего человека.

к содержанию ↑

Травы

Самыми популярными травами для лечения от алкогольной зависимости являются тимьян ползучий, полынь горькая, чабрец, золототысячник, зверобой и многие другие.

cбор трав

Узнайте больше про народные методы лечения алкоголизма, лечение алкогольной зависимости с помощью трав.

  • Эффективным считается следующий рецепт. Потребуется 4 ч.л. тимьяна ползучего и по 1 ч.л. травы золототысячника и полыни горькой. Травы измельчают и заливают 1 ст.л. смеси стаканом кипятка. Настаивать 2 часа, процедить и настой готов. Принимается он по 1-2 ст.л. за 30 минут до еды 3 раза в день.
  • Копытень европейский – 1 ч.л. залить стаканом кипятка и выдержать 5 минут на медленном огне. Настаивать на протяжении 1 часа. Средство добавляют в водку – 5 ст. л. на 0,5 литра алкоголя.
  • Настойка из лаврового листа способна избавить от алкогольной зависимости даже на запущенной стадии. Для этого потребуется 250 мл водки, в которую опускаются 2 листа и 1 корень лавра благородного. Настаивают 14 дней. Такая настойка вызовет стойкое отвращение к алкоголю.
к содержанию ↑

Другие рецепты

Кроме трав могут применяться и другие ингредиенты.

  • Гриб «навозник» считается очень эффективным при избавлении от тяги к спиртному. Его нужно отварить или пожарить. Добавив небольшое количество в пищу, очень скоро получите желаемый результат. Нельзя совмещать с алкоголем, возможно сильное отравление.

    мед

    Лечение алкоголизма медом может быть дополнительной терапией к медикаментозным препаратам.

  • Мед. Существует мнение, что увлечение спиртными напитками связано с недостатком калия в организме. Чтобы его восполнить рекомендуется употреблять пчелиный мед. Нужно съедать по 6 ч.л. меда три раза с интервалами по 20 минут. После двух часов перерыва, все повторяется. На следующий день натощак необходимо снова съесть указанное количество меда и после завтрака в качестве десерта 4 ч.л.
к содержанию ↑

Заговоры

Слово имеет сильнейшую энергетику и может помочь во многих делах. Так, нередко используют заговоры для лечения пристрастия к спиртному. Для достижения нужного результата важно соблюдать ритуал и выполнять его в соответствующие дни.

Никогда не осуществляйте заговор ради шутки или чтобы досадить кому-либо. Только чистые помыслы и вера помогут в данном деле.

к содержанию ↑

Чем опасно лечение народными средствами

  • Процесс происходит без контроля специалиста. Неверный расчет дозировки может привести к интоксикации легкой или тяжелой степени. Известны случаи, когда отравление было настолько сильным, что пациенту не помогали даже реанимационные мероприятия.
  • Возможны последствия для здоровья. Не владея информацией о свойствах того или иного растения можно сильно навредить здоровью. Неправильное использование трав ведет к проблемам с печенью, почками, сердечно-сосудистой и нервной системой, а так же психическим расстройствам.
  • В случае лечения алкоголизма без ведома и согласия больного, можете столкнуться с буквой закона. Обнаружив, что ему подливают неизвестное средство, больной может обратиться в суд и тогда проблем не избежать. Не говоря о том, что вы навсегда потеряете доверие и уважение.

Решившись лечиться от пристрастия к спиртному при помощи народных способов, будьте очень осторожны. И помните, что решающим фактором в достижении успеха является твердое решение победить недуг.

загрузка...
загрузка...
Комментарии/отзывы к записи