Как самостоятельно выйти из запоя

После принятия большого количества алкоголя, вполне закономерно утреннее недомогание. И чтобы облегчить состояние принимается новая доза спиртного, в результате почувствовав себя лучше, человек не может остановиться. И так может происходить на протяжении нескольких дней или даже недель. И чтобы выйти из запоя необходимо принимать меры.

Можно ли выйти из запоя без помощи нарколога

мужчина с бутылкой

Как выйти из запоя самому

Это вполне реально. Но стоит помнить, что нужно набраться терпения и последовательно выполнять рекомендации. Попросите кого-нибудь из родных или друзей помочь вам, их присутствие поможет отвлечься и не поддаться соблазну полечиться привычным способом. Не стоит проводить процедуры в одиночестве, так как возможно ухудшение самочувствия и близкий человек сможет контролировать ваше состояние. Постарайтесь, чтобы в доме не было спиртного. Даже стакан пива способен все испортить и вы не получите желаемого результата. Категорически запрещается при выводе из запоя принимать таблетки от алкоголизма, так как спирт еще присутствует в организме. Только после полного вывода алкоголя можно принимать такие препараты.

к содержанию ↑

Подготовка к выводу из запоя

Необходимо приобрести Валокардин, активированный уголь, Мезим, Эссенциале Форте. Все эти препараты можно найти в любой аптеке, и стоят они совсем недорого.

Вечером нужно сварить бульон. Лучше всего подойдет из говядины или баранины.

Обязательно позаботьтесь, чтобы в доме была минеральная вода, огуречный рассол (можно заменить рассолом из помидор или капусты). Так же понадобится варенье и мед. Приготовления достаточно просты. Самое главное подготовиться морально. И если вы проснулись утром и твердо решили что пора заканчивать с выпивкой попробуйте следующий метод.

к содержанию ↑

Как самостоятельно выйти из запоя

  • Утром необходимо выпить 1,5 литра рассола или минералки. Если вам сложно одолеть такой объем сразу, пейте, сколько можете, делая небольшие перерывы.
  • спящий мужчина с бутылкой

    Как самостоятельно выйти из запоя

    Далее нужно принять таблетку Эссенциале Форте и 2 таблетки активированного угля. Если есть неприятные ощущения в области сердца, выпейте 20 капель валокордина.

  • Потом необходимо поесть, для этого и понадобиться сваренный заранее бульон. С ним можно съесть небольшой кусочек хлеба или сухариков. Даже если у вас нет аппетита, нужно заставить себя. Организм должен восполнять утраченные калории и витамины.
  • После этого отправляйтесь в ванную для принятия контрастного душа. Он поможет снять раздражительность и депрессивное состояние.
  • Через 4-5 часов повторите прием лекарств. Измерьте давление. При отклонении от нормы обязательно выпейте валокордин.
  • Пообедайте бульоном. Можно выпить чай с лимоном. Вместо сахара положите мед.
  • Отдыхая, старайтесь не переутомляться. Ограничьте пребывание у компьютера. Лучше посмотреть легкий фильм или же пообщаться с человеком, который находится с вами. Полезны прогулки на свежем воздухе. Днем можно лечь поспать часа два.
  • Вечером снова нужно принять лекарства и выпить бульон.
  • Перед тем как лечь спать, примите контрастный душ, продолжительность которого должна быть максимальной.

Выполнять данные рекомендации необходимо на протяжении трех дней. На второй день нужно больше двигаться, пойдут на пользу посильные физические нагрузки. Самое главное принимать как можно больше жидкости.

На протяжении этого процесса может появиться состояние подавленности и неудовлетворенности. Тревога и сожаление являются естественными, ведь вы лишили себя привычного состояния опьянения. Для снятия этих ощущений можно использовать отвары успокоительных трав.

Но ни в коем случае не принимайте настойки, вам противопоказаны препараты на спирту. Поэтому если нет подходящих трав, поможет справиться с ситуацией контрастный душ. Постарайтесь не думать о спиртных напитках, переключайте свое внимание на что-либо приятное и интересное.

к содержанию ↑

Как действовать дальше

руки с рюмкой

Сняв запой, вы не решили проблему полностью. Для человека продолжительное время регулярно употребляющего алкоголь, очень сложно не сорваться снова. Данный метод направлен только на снятие состояния похмелья, но он не лечит от алкогольной зависимости. Находясь в трезвом состоянии, вы сможете оценить, насколько у вас запущена ситуация. Если у вас отсутствует сильное желание выпить, и вы без труда можете отказать себе в таком «удовольствии», возможно, вы находитесь на начальной стадии зависимости и вам под силу справиться с данной ситуацией самостоятельно.

Но в том случае когда, почувствовав себя лучше, у вас возникает потребность выпить, нужно задуматься о лечении. Современная медицина владеет различными методами избавления от алкоголизма, поэтому вы сможете выбрать подходящий для себя вариант. Самое главное принять твердое решение и заручиться поддержкой родных людей. Потому что если не остановиться, последствия злоупотребления спиртным могут быть самыми плачевными.

загрузка...
загрузка...
Комментарии/отзывы к записи