Как можно хорошо расслабиться без алкоголя?

Фильмы с богатыми застольями, курящими кумирами, реклама по телевидению, воспитание в семье и пример улицы формируют в сознании молодого поколения образ «крутого» парня, отдыхающего с бутылкой пива в руках и сигаретой. Такой образ жизни деградировал целые поколения, превращая успешных и талантливых людей в алкоголиков и пьяниц, страдающих «букетом» заболеваний внутренних органов. И многие молодые люди сегодня не знают, как расслабиться без алкоголя и курения сигарет.

Влияние алкоголя на организм

Мужчина пьет алкоголь

Миф, что алкоголь считается антидепрессантом, прочно укоренился в сознании людей. Поэтому более 60% после стрессовых ситуаций ищут забвение в бокале вина или стопке водки. 73% заканчивают трудовой день бутылкой пива или другого слабоалкогольного напитка, не понимая, что ежедневный прием спиртного – прямой путь к алкоголизму,

Алкоголь оказывает разрушительное действие на организм человека:

  1. Тормозящее действие на нервную систему приводит к отупению человека, исчезновению жизненных интересов, ухудшению слуха, зрения, гибели мозговых клеток.
  2. Влияние на перерабатывающие алкоголь органы приводят к панкреатиту, циррозу печени, воспалению и отмиранию клеток почек.
  3. Алкоголь способствует сгущению крови, скрепляя между собой эритроциты в огромные комки, не проходящие в просвет сосудов. Кислородное голодание сердечной мышцы приводит к инфаркту.
  4. Отмирают клетки головного мозга, отвечающие за психическое и интеллектуальное здоровье человека. Личность постепенно деградирует, зацикливаясь только на потребности выпить.
  5. Мозг и алкоголь Этанол, воздействуя на слизистую оболочку желудка и пищевода, способствует образованию язв, эрозий, постепенно перерастающих в злокачественные новообразования. Нарушается работа кровеносной системы ЖКТ, ведущая к разрыву сосудов и внутреннему кровотечению. «Скорая помощь» в таких случаях часто не успевает довезти больного до реанимации, чтобы спасти человеку жизнь.
  6. Алкоголь отрицательно влияет на выработку инсулина, в результате частым осложнением алкоголизма является сахарный диабет.
  7. Регулярное употребление спиртных напитков, даже слабоалкогольных, приводит к нарушению детородных функций у мужчин и женщин. Неспособность зачать и выносить ребенка – обычное дело при алкоголизме. Часто рождается потомство со значительными отклонениями в умственном и физическом развитии.

Чтобы предотвратить разрушение организма, надо как можно раньше перейти на здоровый образ жизни, отказавшись от регулярного питья алкогольных напитков.

Ведь расслабляет не стимуляция алкоголем, а отдых в компании друзей, задушевная беседа, пенье песен. И чтобы получить удовольствие от общения с друзьями, совсем не обязательно сопровождать встречу выпивкой.

к содержанию ↑

Как расслабиться после работы

Девушка спит Если человек каждый день приходит с работы в «разбитом» состоянии, ночной сон не гарантирует полноценного расслабления, а выходные не приносят долгожданного отдыха.

Это значит, что надо правильно организовать и усовершенствовать свое рабочее время:

  • Можно составить план действий на день и неукоснительно его придерживаться;
  • Интересам, не относящимся к выполнению служебных обязанностей, можно выделить время в обед, до или после работы;
  • Можно повысить свою квалификацию, усовершенствовать различные методы, чтобы улучшить эффективность своего труда;
  • Рекомендуется через каждый час интеллектуального труда делать десятиминутный перерыв для гимнастики или просто отдыха.

Чтобы усталость не накапливалась, необходимо не менее 8 часов отводить на ночной сон. Желательно ложиться и вставать в одно и то же время, по режиму. В питание добавлять свежие фрукты и овощи.

Маленький котик Как расслабиться без алкоголя и курения сигарет, существует много способов, которыми следует заменить выпивку:

  1. Завести домашнее животное. Общение с новым другом, забота о нем не оставит свободного времени на алкоголь. Гладя собаку или кошку, наблюдая за аквариумными рыбками, снимается стресс.
  2. Активно отдыхать с друзьями, играть в спортивные игры. Занятия на свежем воздухе положительно влияют на здоровье, повышают жизненный тонус.
  3. Заниматься самообразованием: изучать иностранные языки, обучаться на курсах, учиться игре на музыкальном инструменте.
  4. Расширить круг знакомств общением с интересными людьми, проводящими свой досуг без алкоголя и сигарет. Клуб по интересам может помочь найти новое занятие.
  5. Помогает расслабляться слушанье классической музыки, которая успокаивает душу и оздоровляет нервную систему.
к содержанию ↑

Использование классической музыки и методов самооздоровления

Классика Многие произведения композиторов-классиков обладают лечебным воздействием на организм человека, надо только правильно подобрать ассортимент:

  • Лечение алкогольной зависимости и табакокурения успешно происходит под музыку «Аве самовнушение Мария» Ф. Шуберта, «Лунной сонаты» Бетховена, «Метель» Свиридова, «Лебедь» Сен-Санса;
  • Успокаивающим действием обладают музыкальные композиции Пахмутовой, Чайковского, Таривердиева;
  • Нормализуют сон минорные произведения Шопена.

Эффективно помогают расслабляться оздоровительные словесные настрои Г. Н. Сытина. Причем с их помощью можно не только избавиться от алкогольной зависимости, но и восстановить утраченное здоровье.

Волевое усилие «Я могу…» открывает путь к самовосстановлению своего организма:

  • Лучший эффект настрои имеют после прослушивания магнитофонной записи или самостоятельного чтения текста.
  • Читать настрой надо деловым тоном, без излишнего пафоса, утверждая каждую поданную мысль, беспрекословно доверяя словам;
  • Мужчина читает книгу Читать или слушать слова настроя Сытина можно по дороге на работу, делая домашние дела. Обязательно следует пытаться запомнить текст, понять сущность изложенных мыслей, утверждать их с верой в исцеление;
  • Хорошо запоминаются слова, если записывать их на бумаге.

Российский ученый Г. Н. Сытин записал более 20 тысяч исцеляющих настроев, эффективность которых подтверждена исследованиями врачей и ученых. Самовнушение с использованием настроев Сытина позволяет расслабиться, оздоровить нервную систему, нормализовать сон, убрать зависимость от алкоголя. Действие словесных установок не имеет срока давности – исцеляющие слова пригодятся в любой момент, когда в них будет потребность.

Каждый человек способен к самовосстановлению своего организма, главное сильно захотеть. «Я хочу, я могу…» – основные постулаты, с помощью которых можно начать новую жизнь, навсегда забыв о существовании алкоголя и сигарет.

загрузка...
загрузка...
Комментарии/отзывы к записи