Как просто привести в чувства пьяного человека

Порой приходится сталкиваться с ситуацией, когда нужно знать, как можно привести в чувства пьяного человека. В таком положении хоть раз в жизни оказывался каждый, однако правильные ли действия были приняты в это время? Для того чтобы понять, как справляться с такой задачей в будущем, необходимо изначально четко уяснить, какие напитки между собой можно смешивать, а какие – нельзя. И как поступить с человеком, у которого уже наступило сильное опьянение.

Правила приема алкоголя

Существуют некоторые правила способные помочь оставаться в норме при употреблении спиртного.

Не смешивайте напиткиПьяный парень спит в окружении пустых бутылок

Нежелательно смешивать разнообразные спиртные напитки между собой во время их употребления. Если было принято решение пить только коньяк, то им стоит начинать вечер, продолжать и оканчивать. Не надо мешать пиво с водкой, вином либо текилой. Если получается так, что принимать только один спиртной напиток никак не выйдет, то ни в коем случае нельзя понижать градус. То есть, можно начинать с вина или пива, и продолжать водкой, либо коньяком, но никак не наоборот. Если поменять очередность принятия, то не исключено, что наступит очень быстрое опьянение, а утро следующего дня не будет ярким и безоблачным, как этого хотелось. Тяжелый похмельный синдром будет гарантирован в таком случае.

Закусывайте

Если планируется принять большую дозу спиртных напитков, то перед этим особенно важно хорошо поесть. Крайним вариантом, который довольно хорошо действует, является бутерброд с маслом. Он создаст тонкую пленку в желудке, которая не даст алкоголю быстро всасываться и активно действовать. Конечно, перед употреблением, лучше всего съесть что-нибудь из горячих блюд. Оптимально – мясо либо жирная рыба. Хорошим вариантом будут салаты и блюда, которые заправлялись растительным маслом, либо майонезом. Если говорить об овощах, то желательно употреблять картофель. Принятие новой порции алкоголя должно наступать не ранее, чем через 30 минут после последней рюмки. Если же после предстоит возвращаться домой и есть варианты возникновения конфликта из-за выпитого, то после застолья желательно пожевать либо петрушку, либо лимон. Зерна кофе не справятся с удалением проблемы неприятного запаха изо рта от спиртного.

Не пейте через трубочку

Стоит отказаться от любых алкогольных напитков, которые можно употреблять через трубочку либо Алкогольные коктейли с трубочками и фруктамисоломинку. Если человек очень медленно пьет спиртное, то алкоголь будет всасываться в кровь прямо изо рта, а не из желудка. Так можно довольно быстро опьянеть, даже не допив определенную порцию коктейля. К тому же, алкоголь вообще не рекомендуется задерживать во рту, ведь это может быть опасным для людей, у которых есть определенные проблемы со здоровьем. Если так получилось, что вы употребляете алкоголь через соломинку, не стоит это дело слишком затягивать и удерживать гремучую смесь во рту.

к содержанию ↑

Первые помощники при сильном опьянении

Если планируется проводить застолье именно у вас, то стоит помнить, что некоторые из гостей могут явно переоценить свои силы и выпить больше нормы. В таком случае для того, чтобы избежать неприятных ситуаций, в своей аптечке необходимо иметь несколько средств, которые могут помочь в данном вопросе:

  1. Нашатырный спирт.
  2. Активированный уголь, возможен белый уголь или сорбекс.
  3. Самый обычный мед.
  4. Спиртовая настойка мяты перечной.
  5. Простые продукты: острый кетчуп, куриные яйца, растительное масло, молотый перец и лимон.

Конечно, данные средства не будут панацеей от принятого большого количества алкогольных напитков, однако они помогут привести человека в чувства. При этом воздействие на организм будет не сильным, а в будущем не возникнут проблемы со здоровьем.

к содержанию ↑

Чего не стоит делать

Существует популярный метод, который обычно применяется для тех, кто перебрал. В большинстве случаев, многие гости пытаются вывести пьяного человека из теплого помещения на холодный свежий воздух. Особенно актуален данный момент в осеннюю либо зимнюю пору года. Многие, кто оказывался в такой ситуации, помнят, что мороз и свежий воздух помогает прийти в чувства. Однако только единицы знают, что делать это категорически запрещается. Если вывести сильно пьяного человека на мороз, то автоматически случается огромный стресс для самого организма. Если у человека слабая иммунная система, то такой выход на улицу может вообще привести к обмороку. И далеко не факт, что именно в это время рядом окажется скорая помощь, а человеку смогут оказать первую медицинскую помощь. Тогда и при помощи подручных средств человека будет привести в сознание тяжелее, чем в случае обычного алкогольного опьянения.

к содержанию ↑

Как же лучше всего поступить?

Оптимальным вариантом для решения проблемы будет чувство меры. Стандартная максимальная доза Люди выпивают в компанииалкоголя рассчитывается из того, что на 1 кг веса может приходиться 6,5 мл алкоголя. Употреблять их можно не быстрее, чем в течение трех-четырех часов. Если переводить цифры, то на человека, который весит 70 кг, в течение 4-часового застолья желательно принимать не более 450 мл водки. И это с учетом нормальной закуски. Если получается так, что будет идти принятие алкогольных напитков в большом количестве с минимальным количеством еды, то нужно как минимум в два раза уменьшить дозу алкоголя, иначе возможны непоправимые последствия для организма, тем более, если уже есть некоторые заболевания, либо предрасположенности к ним.

Простые способы приведения человека в чувства

С самого начала желательно попробовать воспользоваться не медикаментозными методами. Они окажут не такое вредное влияние на организм, и, в тоже время, способны быстро помочь. Что можно попробовать:

  1. Покормить пьяного человека горячей пищей, пусть даже немного, но ситуация в желудке будет не такой обостренной.
  2. Помочь ему принять прохладный либо контрастный душ. Таким образом, стресс для организма будет не сильно большим, но человек сможет прийти в чувства.
  3. Напоить человека горячим кофе либо чаем.
  4. Оптимальным вариантом будет употребление сока или чая с лимоном. Напитки, которые содержат в себе кислоту, легко смогут вывести алкоголь.

Что делать, если случай серьезный?

Бывает так, что очень быстро необходимо привести в порядок человека, который уже действительно пьян, и мало что понимает. Можно ли поступить в такой ситуации эффективно, и при этом не нанести непоправимый вред организму?

Пьяного в стельку человека можно попытаться «оживить» следующими способами:

  1. Положить его на ровную поверхность, желательно на кровать. При этом он должен лежать на спине, аДве бутылки с нашатырным спиртом вы должны проводить ему массаж ушей ладонями. Довольно быстро он сможет прийти в чувства, благодаря тому, что к головному мозгу будет обеспечиваться прилив крови. Проводить массаж нужно довольно активно.
  2. Можно предложить человеку выпить коктейль, который будет состоять из стакана воды и шести капель нашатырного спирта. Вкус у этого напитка будет ужасным, да и запах будет не лучше. Однако такая смесь поможет эффективно бороться не только с ужасным состоянием перепоя, но и быстро устранит тошноту.
  3. Существует еще один коктейль, похожий на «Кровавую Мэри», который сможет привести в чувства. Для того чтобы быстро реанимировать пьяного, необходимо сделать такое средство: смазать небольшую рюмку маслом, налить в нее несколько ложек кетчупа, сверху вылить желток из яйца, а после насыпать приправу из красного и черного перца. Такой коктейль содержит алкалоиды, которые очень быстро смогут расщепить алкоголь и вывести его из крови.

При сильном опьянении и острой интоксикации необходима срочная медицинская помощь.

к содержанию ↑

Не обострять ситуацию!

Для того чтобы избежать проблем с пьяным человеком, необходимо помнить, каких тематик во время разговора лучше всего не касаться.

  1. Не пытайтесь объяснять человеку, что он слишком много выпил. Это практически Пьяного мужчину тормошат за курткувсегда имеет нулевой результат, а человек на деле может показать, что он еще в состоянии принимать алкогольные напитки. Эксперимент явно закончится плачевно.
  2. Не стоит вытаскивать пьяного на откровенный разговор. Все знают пословицу, которая гласит о том, что болтун легко выдает свои тайны, ведь что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. На следующий день возможно, человеку будет очень стыдно за свой совершенный поступок либо рассказанное, а слова назад уже не получится вернуть.
  3. Не пугайте пьяного человека. Это может быть как не удавшийся розыгрыш, так и выпрыгивание девушки из торта. В данной ситуации организм находится в расслабленном состоянии, из-за такого розыгрыша может возникнуть эффект шока. Последствия могут быть плачевными: начиная от агрессии, и заканчивая заиканием.

Поэтому лучше всего четко знать норму, которую можно выпивать во время застолья, и не опускаться до того уровня, когда происходит утрата понимания того, что творится вокруг. При сборе гостей дома, необходимо четко знать, кто из них и какое спиртное в каком количестве употребляет. А если заранее запастись теми средствами, которые могут быстро помочь во время алкогольного опьянения, то можно избежать неприятных ситуаций, связанных с тем, что человек просто перебрал.

Все материалы нашего сайта предназначены для тех, кто заботится о своем здоровье. Но мы не рекомендуем заниматься самолечением – каждый человек уникален, и без консультации врача нельзя применять те или иные средства и способы. Будьте здоровы!

загрузка...
Комментарии/отзывы к записи