Чем и как перебить запах перегара от пива или водки

Да, выпил! Да, перебрал! Может, исправлюсь! Но запах перегара – просто распугивает окружающих! Знакомая картина с утра после вечеринки?

Хорошо, когда на следующий день можно остаться дома и пережить спокойно все прелести похмелья. Но это бывает редко! Чаще всего нужно идти на работу, учебу, деловые встречи. И возникает вопрос, как быстро перебить неприятный запах?

Употребление спиртных напитков имеет ряд негативных последствий, одним из которых является перегар – характерный запах изо рта.

Физиология перегара

Физиология перегара

Что такое перегар? С точки зрения физиологии?

Почему организм так неадекватно реагирует? Пили же хорошие сорта пива или другие благородные напитки. По идее должны же пахнуть алкоголем, не выпускать волны отвратительного перегара.

Все дело в процессе переработки того же пива, водки, коньяка. Алкоголь начинает всасываться еще в ротовой полости. Печень выбрасывает ферменты, которые должны нейтрализовать спиртное.

Промежуточным продуктом расщепления этилового спирта является уксусный альдегид. Это токсическое вещество и дает характерный крайне неприятный запах. Если же в напитке, кроме спирта, присутствуют еще и дополнительные ингредиенты – сивушные масла, ароматические добавки, которыми богато пиво и благородные напитки – то запах перегара будет «заходить» в комнату раньше вас.

к содержанию ↑

Как перебить запах после алкоголя?

Существует два решения этого вопроса:

  • борьба с причиной перегара;
  • поверхностные мероприятия – маскируем запах.

    КАК ПЕРЕБИТЬ ЗАПАХ ПОСЛЕ АЛКОГОЛЯ?

    Как перебить запах перегара, чтобы не смущать окружающих?

Убираем причину – ускоряем выведения алкоголя

Начнем с первого! Чтобы избежать появления неприятного запаха, лучше не пить вообще. Но если уже дело состоялось нужно помочь организму быстро переработать весь объем выпитого пива или водки.

Чем меньше в теле этилового спирта, тем скорее запах перегара перестанет отпугивать от вас окружающих.

  1. Достаточное количество жидкости. Обыкновенная вода начнет выводить токсины из организма, простимулирует печень и мочевыделительную систему. Для усиления эффекта растворите в воде аскорбинку, таблетку янтарной кислоты, ампулу витаминов группы В. Можно выпить мочегонные средства типа «фуросемида», отвара травы хвоща полевого или кукурузных рылец. Если у вас проблемы с почками, то таблетированные мочегонные лучше не применять, ограничьтесь травами.
  2. Обязательно поешьте – что-нибудь легкое, но плотное. Это может быть бульон, любой суп или борщ. Пища даст толчок системе пищеварения и кишечнику, выведение токсинов ускорится.
  3. Свежий воздух и дышать полной грудью. Кислород воздуха ускоряет обмен веществ, и алкоголь быстрее покинет измученный организм. Воспользуйтесь советами опытных ныряльщиков – дышите большими глубокими вздохами.
  4. Сауна или баня, горячая ванна. Остатки пива и вина выходят из тела и через кожные покровы. Высокие температуры быстро помогут встать на ноги. Если вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями этот способ вам не подойдет.

Может запах перегара и не пройдет моментально, но все эти способы позволят быстрее прийти в себя после бурной попойки. Как только алкоголь покинет измученное тело, то и неприятный аромат также уйдет.

Маскируем вчерашние приключения

Если времени катастрофически не хватает, то можно попытаться спрятать или приглушить перегар от пива или более крепких напитков.

  1. Зубная щетка и паста – займитесь чисткой зубов, а потом пожуйте мятную жвачку. Это простейший способ замаскировать запах. Но процедуру
    Маскируем вчерашние приключения

    Как еще можно перебить запах перегара

    придется проводить каждые 30 минут.

  2. Поройтесь в холодильнике и на полках, в домашней аптечке. Такие травы как, петрушка, кинза, тысячелистник позволят освежить дыхание. Неплохо помогает кофе в зернах – его не пьют, а жуют в сухом виде. Рацион не слишком приятный, так как многие травки имеют резкий вкус. Это когда их понемногу в суп добавляют – вкусно, а для маскировки перегара от пива потребуется большие дозы. Помните, что кофе может окрасить полость рта в желто-коричневый цвет, да и во рту могут остаться мелкие крупинка. Поэтому, почистите после кофе зубы.
  3. Жареные подсолнечные семечки уберут специфический аромат, но добавят не менее интересного собственного. В паре с ацетальдегидом получится потрясающий запах. Если вам нужно на деловую встречу, то потенциальный партнер вас не поймет.
  4. Лавровый лист – приправа с мощным запахом. Можно пожевать несколько листиков. Но помните, в больших дозах лавр ядовит, а в малых просто неприятный на вкус.
  5. Таблетки типа «Антиполицай» и им подобные отобьют запах пива, но за них придется выложить круглую сумму в аптеке.
к содержанию ↑

Экстремальные методики

Иногда можно услышать советы типа пожевать головку лука или несколько зубчиков чеснока. Тогда запах получиться перебить кардинально, но приобретете другой стойкий аромат, который быстро не выветривается.

Способы маскировки и различные экстремальные способы хороши, но, не убрав причины перегара – ацетальдегид – от неприятного запаха вы не избавитесь.

Если вам не хочется на следующий день бороться с ароматами попойки, не употребляйте спиртное или пейте его в разумных дозах.

загрузка...
загрузка...
Комментарии/отзывы к записи