Как отличить контрафактный алкоголь от подлинного?

Производство контрафактного алкоголя на сегодняшний день рассматривается как способ зарабатывания денег. Так как такой алкоголь по своей стоимости несколько отличается от оригинала, его чаще всего покупают. Естественно  этот факт создает большие проблемы, потому что поддельный алкоголь угрожает здоровью человека, он может вызывать не только тошноту, и слепоту, но и смерть. В этой статье мы попробуем разобраться, как самостоятельно можно распознать поддельный алкоголь.

Риски для здоровья

Контрафактный завод

Поддельные или незаконно произведенный алкоголь это спиртное, которое вырабатывают в нелицензированных заводах или  подвалах с несоблюдением правил безопасности и гигиены. На сегодняшний день продажа «паленого» алкоголя обходится России около 1,2 млрд. рублей в год. Большая часть нелегально произведенного алкоголя содержит в себе потенциально опасные вещества. Ежегодно по всей стране гибнут люди по вине некачественного хмельного. Чтобы хоть как то обезопасить себя, необходимо знать некоторые нюансы!

Правильно произведенные и сертифицированные спиртные напитки делаются из спирта высшего качества, который абсолютно безопасен, если его пить в меру. Но контрафактный напиток может быть произведен с помощью разных видов спирта плохого качества.

Обычно в контрафактный продукт добавляют этанол, различные химические вещества, которые используются в жидкостях для чистки стекол, для снятия лака, а также метанол, который используют в антифризе и некоторых видах топлива. Хочется заметить что контрафактный продукт также производит аналогичный эффект этанола в плане того что при приеме его внутрь он заставляет вас чувствовать себя навеселе. Но такой продукт считается крайне опасным.

Мужчине плохо Употребление спиртного, содержащего эти опасные химические вещества, может вызвать:

  1. Тошноту;
  2. Рвоту;
  3. Боли в животе;
  4. Сонливость;
  5. Головокружение;
  6. Могут появиться проблемы с почками и печенью;
  7. В некоторых случаях наступает даже кома.
к содержанию ↑

Как отличить контрафакт

Мужчина выбирает алкоголь На что стоит обратить внимание:

  • Этикетка. Когда вы берете бутылку, для начала посмотрите на свету этикетку. Как правило на заводе этикетку наклеивают при помощи клея который наносится в несколько полосок. А если на бутылке данная этикетка измазана полностью, то это является одним из ключевых примет «палёной» водки.
  • Очень часто люди используют такой прием – проводят донышком емкости по собственной ладони и смотрят, не остался ли след черного цвета на руке, если это оригинальный напиток, то такой след будет присутствовать. Это объясняется очень просто, дело в том, что на заводе емкость едет по специальной конвейерной линии, сама по себе конвейерная линия имеет резиновую основу, а чтобы поверхность не склеивалась и не портилась, ее обычно покрывают специальной смесью графита вперемежку с маслом. И потому на бутылке, которая прошла ленту, обязательно виден след.
  • Образование пузырьков. Как правило, люди знающие, проверяют водку таким способом: нужно взять емкость и потрясти ее, если там вода, то она не будет образовывать пузырьки. Водка в свою очередь это смесь ингредиентов, таких как спирт, вода и некоторые вещества которые производители добавляют для плотности напитка и особенного вкуса. Но это не дает ответа на то, что там за спирт – этиловый, так называемый метиловый или гидролизный.
  • Ценовая политика. Сегодняшняя стоимость оригинала составляет от 250 рублей в обычных магазинах, по закону ниже цена не может упасть и этот закон действует по всей России. Если стоимость напитка нижеуказанной нормы это означает, что вам попался контрафакт.
  • Пробка. Сейчас все легальные производители в связи с большим количеством подделок стараются как можно сильнее защитить свой продукт, поэтому пробки они делают максимально сложными. Если пробка у вашего напитка болтается, не закручена, то это уже говорит об опасности. Также на пробке обязательно должна быть некая белая подложка, это крайне важно!
  • Лучше приобретать такой напиток в фирменных магазинах, специализированных магазинах, а вот в ларьках покупать такую продукцию нельзя.
  • Рекомендуется покупать исключительно известные марки спиртного.
  • Осадок. В нормальной бутылке не будет никогда осадка, это ключевое условие.
к содержанию ↑

Как проверить вино

Мужчина выбирает алкоголь Сейчас подделывать, например сухие вина не выгодно, проще всего брать дешевые сорта и переклеивать этикетку на более дорогостоящее вино, но это тоже не имеет массового характера.

Но как же проверить вино на подделку, как не ошибиться при выборе этого благородного напитка:

  1. Корковая пробка. Дорогие вина, как правило, закупориваются свежими корковыми пробками.
  2. Цена. Стоимость настоящего вина примерно от 300 рублей и выше, чем дороже будет напиток, тем больше вероятности, что он будет качественный.
  3. Место приобретения. Естественно такой напиток брать в ларьках не стоит, так как его нельзя держать стоя или под солнечными лучами. Его нельзя постоянно взбалтывать и даже перекладывать, потому что он попросту скиснет и в итоге испортится.
  4. Вино в бумажных коробках. Чаще всего в таких тарах продукт абсолютно нормальный, он не дорогой, потому что здесь идет экономия на стекле, пробках, доставке и упаковке.
  5. Запах. Если при откупорке тары повеет сильным активным запахом, например винограда, то этот, скорее всего поддельный алкоголь.
к содержанию ↑

Как определить настоящий коньяк

коньяк Обратите внимание на следующее:

  • Всегда при покупке коньяка просите у продавцов документ качества.
  • Должны присутствовать акцизные марки с водяными знаками.
  • Густота коньяка. Если спиртное качественное то, перевернув емкость, вы должны увидеть, как со дна упадет тяжелая капля, а на стенках должны остаться полосы как стекала капля.
  • Налейте спиртное в снифтер и коснитесь кончиком пальца до стенки стакана. Если на стекле не останется следа, то это не настоящий коньяк.
  • Ванильный запах свидетельствует о том, что в бутылке находится плохой коньяк.
  • Как правило, на подделках нет логотипа фирмы, нет рельефных надписей.

Джек Дениелс

Если хоть раз вы видели настоящий Джек Дениелс, то определить его довольно легко.

Джек ДениелсВот главные признаки поддельного алкоголя:

  • Закупоривается виски исключительно пластмассовой крышкой;
  • Округлые «плечики»  – это обновленный дизайн, по которому можно узнать знаменитый виски;
  • Отсутствие каких-либо надписей на боках емкости – со всех сторон не должна виднеться рельефная подпись;
  • Неровная этикетка – на нормальном виски этикетка непременно должна быть приклеена ровно, без каких-либо отходящих кончиков.
  • Знак «R» в круге непременно должен быть на горлышке тары, если его нет, то это поддельный алкоголь;
  • Горлышко очень гладкое на ощупь – у виски этой марки всегда имеются грани, и рельефы на горлышке, поэтому оно не может быть гладким.

Olmeca

  1. Ребристая крышка – у фирменной текилы нет ребра, она всегда гладкая на ощупь;
  2. Гладкое основание  – помимо изображений на емкости, должен быть рельеф с четкими гранями. Проведите своей рукой по бокам емкости;
  3. Узор.  Как правило, узор имеет изогнутые линии. У подделки такого нет.

Jameson

Бутылки с коньяком Этот вид хмельного считается не самым дорогим, но очень популярным, поэтому его достаточно часто копируют. Приобрести элитное спиртное, а в конечном итоге приобрести в красочной бутылке полное разочарование, наверное, самое ужасное.

Потому следует быть крайне внимательным, когда выбираешь такой товар в магазине, тем более что в данном случае довольно сложно отличить поддельный экземпляр, если нет определенных знаний:

  • На качественной бутылке должна быть железная крышка, не имеющая особого покрытия;
  • Должны иметься две выпуклые надписи, по ним проще всего отличить не качественный товар. Одна надпись обязательно должна быть расположена внизу под этикеткой;
  • Чаще всего виски этой марки подделывают исключительно объемом в 0,7 литра. В случае если вы сильно сомневаетесь в качестве, то лучше покупать емкость в один литр.

Johnnie Walker

Часто подделывают Johnnie Walker. Это изъясняется его известностью и высокой востребованностью и тем, что бутылка простого дизайна.

Подделок имеется очень много:

  1. Настоящая крышка обладает некой выпуклостью;
  2. Помимо этого имеется надпись на самой крышке, которая должна совпадать с именем этого производителя;
  3. Надпись на самой этикетке должна иметь ровную рельефный узор.

Бутылки с коньяком Jim Beam

Копии этого горячительного  могут появиться не только в простых магазинах, но и в больших супермаркетах и специализированных центрах.

При тщательном осмотре емкости обратите престольное внимание на такие детали:

  1. Крышка качественного бурбона, непременно должна иметь абсолютно гладкую поверхность;
  2. Нижняя половина этой крышки должна иметь название  «Jim Beam»;
  3. На горлышке имеются четкие грани;
  4. Со всех сторон непременно должна быть четкая и красивая рельефная надпись от изготовителя.

Бутылка коньяка Hennessy

Сегодня встречается большое количество фальшивок коньяка торговой марки Hennessy.


При подборе данного продукта нужно быть крайне внимательным:

  1. Объем коньяка продается или в 0,35 или 0,7 литра. Запомните, что объема 0,5 литра нет;
  2. Отличить от фальшивки можно по оболочке самой пробки – она непременно должна плотненько приставать к самому стеклу, а не крутиться во все стороны. Производители Henessy делают свои пробки по особой технологии с применением красивой гравировки лазером;

Чтобы не попасть на плохое качество спиртного, нужно крайне внимательно изучать его. В данной статье мы вам рассказали, как отличить подделку, вы лишь должны теперь воспользоваться своими знаниями при покупке товара. Не гонитесь за низкой стоимостью, как правило, за сниженной ценой скрывается спиртное плохого качества. Не экономьте на своем здоровье, ходите только в проверенные магазины, только тогда вы сможете себя обезопасить и быть уверенным, что не отравитесь. Если следовать четким рекомендациям, приведенным в этой статье, вы сможете обезопасить себя от подделок. Всегда помните эти правила и тогда вы всегда будете покупать спиртное только лучшего качества. Желаем вам здоровья!

загрузка...
Комментарии/отзывы к записи