Как опьянеть без алкоголя и без вреда для здоровья?

Как опьянеть без употребления алкоголя и возможно ли это вообще? Употребление алкоголя одно из самых противоречивых явлений. С одной стороны, он наносит непоправимый вред организму, а с другой, помогает вам стать опьяненным, вселяет уверенность, вырабатывает дофамин, и тогда вы становитесь более раскрепощенным и счастливым. Человек начинает по-другому воспринимать мир, уходят все проблемы «трезвой» жизни, они заменяются радостью и весельем.

Стоит не забывать обо всех отрицательных моментах алкоголя. Он наносит сильнейший удар по печени, сердцу, желудку и каждой системе человека, особенно ЦНС. Но «напиться» можно и без алкоголя, ведь порой люди пьют лишь ради чувства расслабления, а эйфории можно достичь различными путями. Поэтому мы предложим вам несколько способов, чем можно заменить алкоголь, чтобы напиться.

Ищем адреналин

Молодые люди с бокалами

Тренировки – отличный способ опьянеть и расслабиться. Именно благодаря кардиотренировкам ваш организм способен вырабатывать дофамин и эндорфин, они являются гормонами счастья. Как только их концентрация в организме увеличится, у человека появится чувство радости, эйфории, схожее с алкогольным опьянением.

Именно стабильные занятия повышают настроение, но стоит уделять внимание именно тем, что вам подходят и нравятся. Чтобы усилить эффект «спортивного опьянения», отправляйтесь на групповые тренировки и занятия. Возможно, вам окажутся по душе спортивные танцы в паре или пешие туры. А в случае, когда вы относите себя к рядам одиночек, вам стоит заняться бегом, особенно он полезен по утрам, поскольку насыщает организм энергией и гормонами счастья на весь день.

Экстрим – вот чем можно заменить алкоголь. Это еще один способ испытать чувство эйфории. Если вам подходит такой спорт, то найти свой вам не составит труда, потому что их великое множество.

Например, полеты на дельтаплане, скалолазание, рафтинг, серфинг, дайвинг, прыжки с парашютом. Такие виды спорта воздействуют не только на ваше эмоциональное состояние, но и принесут существенную пользу вашему здоровью.

В таких видах спорта также существуют групповые занятия. Помимо того, что вы обретете новых друзей, так и существенно снизится стоимость услуги. Существует много любителей скалолазания и дайвинга, так почему бы не разделить с ними ваше желание?

Влюбленная пара«Любовь опьяняет» – ведь не зря существует данное высказывание. Все те процессы, что происходят в голове у влюбленного, схожи с ощущениями у пьяного. Резко повышается уровень дофамина, эндорфина и возникает чувство эйфории. Любовь способствует решению многих эмоциональных проблем, снимает стресс и напряжение.

Побудьте наедине с природой, садитесь в машину и уезжайте туда, где тихо и спокойно. Красота природы может одарить вас чувством счастья. А если взобраться на гору и глубоко вдохнуть, то можно даже опьянеть, ведь воздух там, в разы чище.

Американский экстрим – горки. Хотите новых острых ощущений, тогда вам стоит посетить парк развлечений. Спуск с американской горки по ощущениям заменит вам бутылку вина. Вы опьянеете от мгновенного выброса адреналина в кровь, почувствуете легкое головокружением, возможно, вас даже будет подташнивать и помутнеет сознание. Вот и налицо все симптомы опьянения.

к содержанию ↑

Воображение наш друг

b0b8c4646a39a61c6923ff3da6df4402Мало кто знает, но любимая музыка вызывает в головном мозге те же реакции, как и при попадании алкоголя в кровь. Многие проникаются мелодией, она затрагивает каждую частичку человека, возможно, провоцирует какие-то воспоминания из прошлого, будь то это детская песня, колыбельная или свадебный марш. Песни будто переносят человека в прошлое, вызывая чувство опьянения воспоминаниями. Алкогольное опьянение и музыкальная эйфория, по праву, являются синонимами.

Прошлое, оно ведь опьяняет тоже, верните его. Вспомните, когда вы кружились до головокружения, катались на качелях, взлетая до небес. Почему бы не попробовать это вновь? Порой можно позволить себе побыть ребенком, повеселить. Возьмите друзей и вперед в парк, на качели или песочные холмы.

Заменить его можно страхом, ведь он замещает нам опьянение. Именно он заставляет потерять контроль над ситуацией, даже самый хладнокровный человек чего-то боится. Необязательно попадать в опасную ситуацию, достаточно создать виртуальные условия, чтобы довести вас до головокружения и захлестнуть эмоциями, эйфорией. Возможно «виртуальная реальность» достанет из вас все ваши потаенные чувства. Просмотр фильма ужасов в одиночестве и в полной темноте. Сочетайте экстрим со страхом – разбейте лагерь в лесу и переночуйте в палатке.

Попытайтесь не засыпать, даже когда вам кажется, что вы уже отключаетесь.

Мужчина спит за столомИменно это состояние можно сравнить с опьянением:

  • Тяжело стоите на ногах;
  • Хочется спать;
  • Кружится голова.

Все это явные симптомы, наутро вы даже сможете почувствовать легкое похмелье.

Тонизируй свой организм. В этом нам поможет кофе или напиток с кофеином. Если выпить достаточное количество кофеина, то ощущения будут схожи с опьянением. От него у вас развяжется язык, вы станете более раскрепощенным и свободным. Не забывайте, что превышение допустимой нормы не принесет пользы вашему организму.

Чтобы постоянно быть в таком состоянии, для начала начните со своего настроения. Именно ради него человек и выпивает. Найдите занятие, которое вызывает у вас восторг, зарядитесь энергией. Но порой настроение бывает полностью противоположным, на последних стадиях опьянения, человек испытывает тревогу, агрессию.

к содержанию ↑

Эффект плацебо или несколько действенных способов

Бутылки и банки с безалкогольным пивомОчень часто наркологические диспансеры проводят опыт, связанный с эффектом плацебо. Всем предлагалось безалкогольное пиво, под видом алкогольного напитка, и как следствие, более половины испытуемых имели все признаки опьянения. Несомненно, нельзя безалкогольное пиво назвать таковым, поскольку концентрация этанола имеется, но оно не позволяет человеку быть пьяным и довести его до такого состояния. Именно в данной ситуации сработало самовнушение.

Дыхание тоже поспособствует опьянению. Сбейте дыхание, побегайте или выполняйте быстрые упражнения. Наберите полную грудь воздуха и выдохните, плотно прижав ладонь к губам. Эффект ошеломительный, клетки быстро насыщаются кислородом, после непродолжительного голодания, что и вызывает чувство опьянения.

Пассивное употребление напитка. В выдыхаемом воздухе пьющего человека, содержатся молекулы спирта, значит, если находиться в компании пьющих, пары этанола попадут вам в кровь. Сильного опьянения вы не достигнете и пьяным вы вряд ли будете, но хорошее настроение вам обеспечено.

Для пассивного распития даже придумали аппарат, который испаряет алкоголь. Человеку остается лишь сидеть и вдыхать его, но чтобы опьянеть, вам потребуется очень много времени, потому что одна рюмка водки «вдохнется» лишь за полчаса.

Еще к пассивному употреблению относят:

  1. Наполнение фруктов или овощей алкоголем.
  2. Конфеты с ликерами и другими напитками.
  3. Молекулярная кухня – коктейль в виде желе, но созданный химическими реакциями.

Как вы уже поняли, «напиться» и стать пьяным без алкоголя не так уж сложно, достаточно захотеть этого. Лучше опьянеть такими путями, нежели уничтожат свой организм ядом. Кроме того, до сегодняшнего дня, никто так и не выяснил, для чего человек хочет стать пьяным, ведь веселиться можно и без алкоголя.

Комментарии/отзывы к записи