Самые эффективные методы борьбы с похмельем дома и на работе

Похмелье вызывает массу неприятных ощущений – сильная головная боль, тремор конечностей, сухость во рту, тошнота, рвотные позывы прочее. Избавится от симптомов алкогольной интоксикации, после обильного употребления пива, можно дома. Есть несколько методов, которые являются достаточно эффективными в борьбе с похмельем. Желательно применять их комплексно.

Похмелье – состояние, которое испытывает здоровый человек, не страдающий хроническим алкоголизмом, после чрезмерного употребления спиртных напитков.

Минеральная вода

Во время обильного потребления пива, организм теряет много жидкости, а также полезных солей и минералов. Недостаток этих компонентов вызывает стресс. Минеральная вода помогает восстановить баланс жидкости, калия и магния в организме, что позволяет улучшить состояние больного. Есть рекомендации от наркологов, как бороться с похмельем с помощью пития дома:

Минеральная вода

Действие минеральной воды при похмелье

  • за день нужно принять около 3-х литров жидкости. Это касается не только воды, но и овощных бульонов, зеленного чая прочее. Лучше отдать предпочтение минеральной воде без газа. Она быстрее усваивается. Углекислый газ задерживает воду в организме, что провоцирует появление отеков.
  • пить маленькими глотками и небольшими порциями. Особенно это касается тех людей, у которых, после обильного потребления пива, на утро есть рвота. Воду нужно пить каждые 15 минут по 50 мл. Так она лучше усвоится. Тем, у кого нет рвоты, нужно пить воду каждые полчаса по 100-150 мл. Предварительно ее лучше немного нагреть (до 400С). Допускается пить воду за 20 минут до еды и через 1 час после. Запивать пищу не рекомендовано.

Минеральная вода помогает вывести из организма токсины, ускорить обмен веществ, привести в тонус мышцы. А также она способствует снижению температуры тела, которая могла немного повыситься от интоксикации.

к содержанию ↑

Контрастный душ

Это оздоровительная процедура, которая помогает не только снять неприятные симптомы похмелья дома, вызванные злоупотреблением пива, но и повысить настроение и получить заряд энергии на весь день. Контрастный душ подразумевает обливание прохладной и теплой водой поочередно. После процедуры все системы организма начинают лучше функционировать. Контрастный душ помогает снять усталость, ускорить метаболизм, циркуляцию крови, взбодриться. Правила, как бороться с похмельем, применяя данный метод:

Контрастный душ

Контрастный душ поможет скрыть результат похмелья.

  • Начинать обливание с теплой воды. Сначала необходимо немного разогреть тело и около 2-3 минут постоять под душем 40-500С. Затем рекомендовано включить прохладную воду (300С) и держать такой температурный режим около 40 секунд. После этого, снова переключить на теплую воду.
  • Повторить обливание теплой и холодной воды несколько раз. Организм должен прийти в чувства. Желательно обливаться и теплой, и прохладной водой по три раза. Не рекомендовано принимать душ слишком горячий или «ледяной».
  • Заканчивать обливание прохладной водой. Так можно усилить эффект процедуры.

Контрастный душ помогает также освежить внешний вид. После процедуры цвет лица улучшается, пропадают мешки под глазами.

к содержанию ↑

Лекарственные препараты

Современная фармакология не стоит на месте и постоянно выпускает новые медикаменты, которое помогают бороться с симптомами алкогольной интоксикации. В случаях, когда есть неприятные ощущения, после обильного потребления пива, допустимо принимать следующие лекарственные препараты:

  • Алька – Прим.В своем составе имеет ацетилсалициловую кислоту и глицин. Действие первого компонента направлено на снятия воспаления
    Drug Abuse

    Средство от похмелья: выбираем лучшее

    слизистой оболочки в организме, снижению температуры и болевого синдрома. Глицин помогает восстановить нормальную работу нервной системы после негативного воздействия алкоголя на организм. Он также является метаболическим средством. Поэтому он регулирует обмен веществ. Глицин уменьшает негативное воздействие пива на организм, повышает умственную работоспособность. Алька – Прим не рекомендовано принимать людям, имеющим тяжелые болезни печени, почек и желудка. У них, после приема лекарственного препарата, могут возникнуть внутренние кровотечения, потеря сознания, шок прочее.

  • Зорекс. Помогает быстрому выводу токсинов из организма. Активные компоненты препарата проникают в печень, где связываются с ацетальдегидом и провоцируют выведение ядов из других органов и тканей. Зорекс можно принимать для профилактики похмелья. Человеку, после того, как понял, что выпил лишнюю дозу пива, допустимо принять 1 капсулу лекарственного препарата на ночь, перед сном. Не желательно принимать медикамент людям, у которых пониженное артериальное давление. Препарат запрещен для беременных, кормящих и несовершеннолетних.
  • Лимонтар. Данный медикамент имеет тонизирующее, антиоксидантное действие. Помогает наладить работу пищеварительной системы, улучшает аппетит, избавляет от тошноты и рвоты, способствует скорому усвоению полезных компонентов в организме, выводу вредных веществ. Не рекомендовано лимонтар принимать людям с индивидуальной непереносимостью какого-либо составного элемента препарата, а также с язвенной болезнью желудка или кишечника.

Чтобы дома снять похмелье, после обильного употребления пива, можно также принимать ферментные препараты. Они помогают разгрузить поджелудочную железу, которая воспаляется под действием алкоголя, улучшить обмен веществ.

к содержанию ↑

Народные методы

Хорошо помогает улучшить общее состояние организма – ромашковый настой, а также отвар из шиповника. Эти народные средства используют от похмелья на протяжении долгих лет. Их полезное действие доказано врачами. Ромашка помогает успокоить нервную систему

Народные методы

Народные средства против похмелья. Как бороться с похмельем.

и остановить воспалительный процесс слизистой оболочки. Шиповник имеет в своем составе ударную дозу витамина С. Его действие направлено на укрепление иммунной системы и запуска в организме защитных реакций от негативного воздействия продуктов распада пива. Ромашковый настой желательно принимать утром, натощак и без сахара. Отвар из шиповника имеет слабительное и мочегонное действие, что позволяет вывести из организма токсины в минимальные сроки. Его нужно пить на протяжении всего дня.

Бороться с похмельем дома можно также с помощью кефира. Желательно для этого выбрать кисломолочный продукт с малым содержанием жиров. Кефир помогает наладить работу желудка и кишечника, восстановить баланс полезных бактерий в организме.

Злоупотребление алкоголем ведет к массе проблем со здоровьем – болезни сердечно-сосудистой, нервной, половой, иммунной системы, желудочно-кишечного тракта прочее. Для того, чтобы не испытывать неприятные симптомы интоксикации, после празднования какого-либо торжества, нужно постоянно следить за дозой спиртных напитков. Пивной алкоголизм развивается очень быстро. Проявление симптомов похмелья – признак того, что человеку пора избавляться от вредной привычки. Главное – это осознать проблему и вовремя начать лечение.

загрузка...
загрузка...
Комментарии/отзывы к записи