Как алкоголь влияет на мышцы спортсменов?

Знали ли вы, что такой безобидный напиток как пиво способен негативно повлиять на мышечную ткань. В данной статье мы узнаем, как происходит влияние алкоголя на мышцы и как пиво разрушает нашу мышечную ткань. Как правильно выработать гормон, отвечающий за рост массы и многое другое.

Гормон роста и спиртное

Качок держит бутылку с пивом

Одна из главных проблем в спорте, относящихся к спиртному — это его непосредственная причастность к гормону роста. Так гормон играет важнейшую роль в постройке мышечной ткани, он стимулирует разрастание клеток.

Алкоголь и мышцы очень взаимосвязаны между собой и вот почему: если гормон роста, очень низкий, то не получается достичь необходимой массы. Гормон вырабатывается, как правило, в течение сна, гормон может вырабатываться по-разному, все зависит от индивидуальных особенностей организма. При употреблении спиртного, будь то пиво или вино, естественный рост мышц останавливается, что в конечном итоге приводит к торможению процесса выработки этого вещества.

Если вы на этапе развития мышечной массы, то прежде чем употребить пиво дважды подумайте, как алкоголь влияет на мышцы. За распитие данного напитка потом придется очень много платить своим здоровьем.  Тренировки усиленного действия помогут вам быстро достичь желаемого результата. Но тренировки тоже должны быть правильными, поэтому прежде чем начать заниматься рекомендуется нанять личного тренера, который вам составит индивидуальные упражнения! При правильном типе тренировки ваша масса начнет очень быстро развиваться, рост массы также зависит от того пьете ли вы дополнительные средства для увеличения мышц или нет.

Мужчина пьет алкоголь Есть ли виды спорта где, уместно пить?

Да такие виды спорта есть. Ввиду того что спиртное сбивает тремор рук, его активно использую в стрельбе – пистолет, ружье, лук и так далее. Естественно оно является запрещенным в таком виде спорта, но это не мешает некоторым спортсменам нарушать данное правило.

Где еще может сыграть положительную роль спиртное:

  1. В случаях при сильнейшем стрессе, чаще всего это связанно с риском для жизни или для здоровья.
  2. В малых дозах, примерно один бокал вина, незначительно повышает уровень тестостерона.
  3. Алкоголь способствует некоторой защите организма от различных заболеваний.
к содержанию ↑

Алкоголь и мышцы

Бодибилдер пьет пиво Только факты:

  1. Алкоголь является веществом наркотического типа действия, воздействует угнетающе на центральную нервную систему.
  2. В 100% процентах случаев приводит к застою мышечного роста.
  3. Синтез белка замедляется на 20,% так как выбрасывается катаболический гормон кортизол.
  4. Попутно снижается количество тестостерона, причем более чем на сутки после распития спиртного.
  5. Подавляет секрецию инсулинового фактора.
  6. В течение двух суток более 70% увеличивает уровень эстрогена, ускоряет конверсию тестостерона в эстроген, а некоторые напитки сами по себе содержат эстрогена подобные вещества, например, такие как пиво.
  7. Алкоголь и его метаболиты стимулирует эстрогенные рецепторы.
  8. Метаболизм спиртного сопровождается экскреции жидкости почками, в результате чего происходит обезвоживание. Естественно снижается скорость восстановления, происходит истощение запасов витаминов и минералов, таких как витамин. А, витамин С и все группы B. Наряду с этим выходит дефицит кальция, цинка и фосфатов. Нужно ли объяснять какую роль они играют в процессе построения мышц? Также алкоголь чрезвычайно калориен, 1 гр. спиртного, такого как пиво, содержит 7 калорий, для сравнения – чистый жир содержит в себе 9 калорий.
  9. Мужчина качается и пьет алкоголь Снижает окисление жиров от 70 до 80%, ну и всем известно, что усиливает аппетит.
  10. Негативно сказывается на скорости и выносливости.
  11. Нарушает координацию движений.
  12. Вызывает так называемый пик инсулина.
  13. Нарушает выработку глюкозы.
  14. Увеличивает риск получения метаболического синдрома.

Список легко можно продолжать до бесконечности! Учитывая все вышесказанное, очевидно, что алкоголь не совместим с силовыми видами спорта, так как его действие вредоносное для организма человека.

к содержанию ↑

Какая биологическая добавка произведет рост массы за короткий период времени?

Протеин одна из популярных спортивных добавок, в переводе с английского протеин означает – белок. А белок, то из чего состоят не только наши мышцы, но и все ткани нашего организма. Если говорить об увеличении мышечной массы то белок является основным его строительным материалом, рост происходит в короткие сроки, но тренировки тоже нужны.

Мужчина держит протеин По сути в банке с протеином содержится концентрат того же белка который есть в обычных продуктах типа творога или мяса. Но зачем тогда нужна эта добавка, если белок есть и в натуральных продуктах? Дело в том, что для того чтобы прогрессировать нам нужно получать достаточное количество белка который не всегда получается брать из обычных продуктов.

Чтобы тренировки давали рост мышц нужно ежедневно употреблять от 2 гр. белка на 1 килограмм массы. То есть если вы весите 80 кг вам нужно съедать 160 гр. белка, тогда рост массы будет интенсивным. Используя протеин, вы сможете получать часть белка из натуральных продуктов, а часть из этой добавки. Можно сказать, что жить так гораздо проще и пищеварительная система напрягается гораздо меньше. Проще говоря из протеина мы компенсируем ту часть белка которую мы не получаем из натуральных продуктов. Тренировки естественно нужны в любом случае, также чтобы добиться желаемого результата нужно бросить пить пиво и другие напитки хмельного характера. Помимо этого пиво приводит к тому, что садится печень. Тренировки же очень полезны для нашего организма, но в умеренном количестве.

загрузка...
загрузка...
Комментарии/отзывы к записи