Йога и алкоголь – абсолютная несовместимость

Йога и алкоголь, по мнению многих деятелей науки – совсем несовместимые понятия, так как при выполнении таких упражнений организм омолаживается, оздоравливается и очищается от негативных мыслей. Алкоголь в данном случае будет лишь губить организм, а также отрицательно на него воздействовать. Многим ценителям здорового образа жизни интересен ответ на вопрос – каково влияние алкоголя при занятиях йогой и стоит ли употреблять спиртные напитки даже в минимальном количестве при таком развитии организма?

Почему важно отказаться от спиртных напитков?

Девушка занимается йогой

Как гласит биохимия – этанол, который является главным компонентом алкоголя, это мощный внутренний яд. В результате такой эндогенный компонент приводит к сворачиванию крови, а точнее, красных кровяных клеток эритроцитов, что ведет к образованию гроздьев при слипании данных частиц. Такое явление закупоривает сосуды и мелкие капилляры, которые переносят по всему организму питательные вещества и витамины, доставляя их к клеткам и органам.

Важно заметить, что к нейронам мозга данные частицы выстраиваются в очередь, чтобы обогатить его кислородом.

При принятии небольшой дозы спиртных напитков в организме возникает:

  • Умерщвление здоровых клеток;
  • Отмирание клеток головного мозга;
  • Ухудшение памяти;
  • Нарушение координации.

А это, по мнению ахимсы, недопустимо.Поэтому если вы приняли алкоголь перед занятием йогой, а особенно если стремитесь выполнить сложные и ответственные элементы, которые требуют высокой готовности и концентрации, по мнению специалистов, этот шаг рискованный, так как он ведет к попытке суицида.

к содержанию ↑

Влияние алкоголя на организм человека

Мужчина занимается йогой с пивом Большинство классических текстов, которые являются фундаментом йоги, гласят, что йогин не должен принимать спиртные напитки, дабы не ухудшить состояние организма, и не нарушить его системы. Этому правилу важно подчиняться, так как в противном случае занятия йогой не принесут никакой пользы для организма человека. В песне группы Ундервуд йога и алкоголь сказано, что любому человеку, который захочет стать йогином, нужно отказаться от этой пагубной привычки во имя здоровья собственного организма.

Распитие даже минимальной дозы спиртных напитков значительно влияет на концентрацию и физиологию тела, а также сознание человека.

Один стакан пива ведет ко многим изменениям организма:

  • К возбуждению мозга.
  • Повышенной эмоциональной активности.
  • Нарушению активности и координации.

А так как одна из важных частей йоги – это состояние ума, как человек будет проводить сложные манипуляции и асаны, важные для такого увлечения?

Если вы решили на полном серьезе постигать такую сложную науку, как йога, стоит вникнуть в слова песни Ундервуд йога и алкоголь, после чего строго решить, что вы выбираете.

загрузка...
загрузка...
Комментарии/отзывы к записи