Как использовать горячее пиво при простуде?

Некоторые спиртные напитки, если употреблять их в ограниченных дозах, оказывают целебное действие на организм человека, горячее пиво при начавшейся простуде является прекрасным лечебным снадобьем, поможет при ангине и кашле.

Особенности лечебного воздействия пива

Пиво и хмель

Лечебные качества этого напитка известны с давних времен. Его применяли, если человека мучила жажда и бессонница, беспокоила зубная боль, были проблемы с потенцией. Использовали как отличное средство при похмельном синдроме. А в теплом виде напиток можно употреблять, если появился затяжной, сильный кашель, при симптомах заболевания легких и бронхов.

Полезные качества пива:

  1. Энзимы, которые содержит напиток, улучшают функционирование органов пищеварения. 2. Пивные дрожжи уничтожают бактерии, вызывающие кожные заболевания.
  2. В состав пива входит хмель, обладающий успокаивающим и снотворным действием.
  3. Злаки содержат микроэлементы, которые укрепляют кости.

Горячее пиво При лечении болезни теплым снадобьем в организме:

  • Усиливается выделение пота. Это помогает вывести из организма вредные вещества жизнедеятельности болезнетворных микробов.
  • Увеличивается количество отделяемой мокроты.
  • Сухой кашель становится влажным и хорошо откашливается.
  • Питье обладает слабым мочегонным действием, что содействует выведению токсинов при инфекциях вирусного и бактериального характера.

Горячее пиво имеет неприятный вкус. Но его целебные качества отлично улучшают общее состояние больного и ускоряют процесс выздоровления. Употребляя напиток в теплом виде, улучшается обмен веществ, гемодинамика, расширяются сосуды, восстанавливается артериальное давление. Подогретое пиво при простуде облегчает состояние верхних дыхательных путей при различных инфекциях.

к содержанию ↑

Противопоказания

Врач выставил руку ладонью вперед Для лечения недуга берут светлое пиво, с низким содержанием алкоголя. Принимают только теплое пиво! При высокой температуре целительные качества напитка теряются, поэтому нужно избегать его кипячения.

Строго запрещается проводить лечение пивом:

  1. Если температура поднялась до высоких цифр.
  2. Имеются заболевания печени, почек, сердца, сахарный диабет.
  3. Период беременности и лактации.
  4. Лечить детей и людей пожилого возраста.

Необходимо помнить, что спиртное содержит алкоголь, и употреблять его надо небольшими дозами. Пить подогретое пиво необходимо только тогда, когда вы находитесь в теплом месте. Лучше всего, если это будет постель. После приема напитка нельзя заниматься физической работой, выходить на улицу, особенно в холодное время года.

Для быстрого избавления от боли в горле при ангине напиток можно не только пить. Советуют также полоскать им горло.

Лечение пивом не рекомендуется применять при высокой температуре и в острый период болезни. Это может привести к нежелательным и грозным последствиям. Также горячее спиртное можно принимать только при самых первых проявлениях простуды. При запущенной ангине такое лечение пивом просто бесполезно!

к содержанию ↑

Народные рецепты

Глинтвейн и корица Очень действенным является английский давний проверенный народный способ, который можно приготовить в домашних условиях.

Необходимо взять:

  1. 1 л светлого пива.
  2. Щепоточка гвоздики, 3 палочки корицы, цедра лимона.
  3. Желтки – 3 шт.
  4. 2-3 ст. л. сахара.

Яичные желтки хорошо растереть с сахаром в густую пену. В лечебное снадобье добавить пряности, яичную смесь. Нагреть на небольшом огне до кипения, затем на медленном огне греть еще 6 минут. Рекомендуется пить по 250-300 мл за один прием. Боли в горле проходят после 3-4 приемов средства. Применяют при любых простудных заболеваниях и ангине.

Простой, но очень действенный рецепт немецкой народной медицины: напиток нагреть до 30 градусов и пить теплым перед сном. Это средство обладает сильным потогонным действием. Также рекомендуется полоскать теплым напитком горло несколько раз при ангине.

При ангине можно применить пивной компресс с медом. Для этого спиртное нагреть до 30-35 градусов, добавить немного меда и размешать. Сделать компресс, положить на шею и держать 3,5-4 часа. Такой способ также снимает боли при глотании.

Избавиться от кашля помогает горячее пиво с медом, результат будет почти сразу: в теплое спиртное добавить мед, гвоздику, корицу. Все хорошо размешать и выпить на ночь, перед сном.

Три чашки с напитком Очень широко применяется рецепт, в котором горячее пиво готовят как глинтвейн. Его подогревают, добавляют различные пряности (корицу, гвоздику, цитрусовую цедру). Такой напиток рекомендуется пить на ночь.

Горячее пиво с молоком избавит от боли в горле, сухого кашля, способствует лучшему отхождению мокроты. Теплое спиртное с медом, малиной и мятным сиропом можно принимать при повышенной (до 38 градусов) температуре тела.

В горячее пиво рекомендуется добавлять лекарственные травы:

  • Шалфей.
  • Ромашка.
  • Календула.
  • Корень солодки.
  • Липовый цвет.

Необходимо добавлять уже готовые настои трав. Этот рецепт лучше использовать для полоскания горла.

загрузка...
Комментарии/отзывы к записи