Где бесплатно лечат от алкоголизма, и какими методами?

Где лечат запойных алкоголиков бесплатно? Куда следует обращаться при алкогольной зависимости?

Издревле травники осуществляли лечение алкогольной зависимости. Сегодня подобные методы могут подойти тем, кто желает устранить пагубную привычку, не прибегая к медикаментозному вмешательству. Для человека, который решил избавиться от зависимости, сегодня работает ряд клиник. К сожалению, полностью гарантировать положительный результат они не могут, да и цена за лечение в некоторых из них порой очень высока.

Где лечат от зависимости?

Группа анонимных алкоголиков

Бесплатно вылечиться от алкоголизма можно при помощи определенных психологических программ, прибегнув к нетрадиционным методам или доверившись консервативному лечению, которое подразумевает под собой использование медицинских препаратов.

Человек, страдающий от алкоголизма, может попросить помощи в наркологической или психиатрической больнице. Лечение в подобных учреждениях бесплатное. Подобный вариант может подойти тем, у кого не бывает трезвого состояния ни дня.

Пребывать в таких больницах крайне сложно и некомфортно. Отношение обслуживающего персонала к поступившим на лечение жесткое, питание оставляет желать лучшего, да и количество человек в палате всегда очень большое. Бесплатное лечение в больницах не дает полной гарантии выздоровления.

Чтобы осуществить лечение в больнице, следует обратиться за направлением в наркологический диспансер. Больного при этом сразу же ставят на учет. Позже подобная запись может негативно отразиться на жизни человека.

к содержанию ↑

Метод Морозова

Врач и пациент Только от степени тяжести алкоголизма, мотивов пагубной привычки, физического здоровья больного зависит выбор, как его лечить: альтернативным или традиционным способом.

В медицине лечат алкоголиков методиками психокоррекции и специальными препаратами. Данные способы широко применяются, хорошо изучены, имеют высокую эффективность.

Помимо этого существуют методы, которые требуют серьезной, осознанной работы над своими слабостями. К ним относится трудотерапия, самовнушение.

Метод Морозова – способ избавления от алкоголизма. Автор полностью уверен, что справиться с недугом человеку поможет Бог. Однако помощь Всевышнего только помощь, базовую работу необходимо осуществлять именно человеку.

Метод Морозова универсален, так как помогает лечить не только тягу к алкоголю, но также и ряд иных деструктивных привычек:

  • зависимость от наркотиков;
  • табакокурение;
  • игроманию.

Этот метод отличается от традиционных способов лечения: кодирования и гипноза, которые в первую очередь направлены на внушение пациенту страха к алкоголю.

Врач и пациент Преимущества методики:

  1. Не навязывает понятия: «алкоголь – зло».
  2. Морозов считает, что бороться со спиртным не имеет смысла. Подобная практика дает лишь отрицательные результаты. Морозов предлагает устранять алкоголизм путем замены отрицательной привычки на какое-либо увлечение, которое поможет больному реализовать в полной степени свои таланты и умения.
  3. В основе лечения находится переориентировка алкоголь зависимого человека. Больной должен погрузиться в творчество, раскрыть свои возможности. Морозов полагает, что алкоголь – способ устранения пустоты в духовном плане. Если человек не может реализовать свои амбиции, желания и стремления, то он рано или поздно придет к алкоголю, который поможет заглушить ему боль от пустоты. Автор предлагает больному найти себе увлечение по интересам.
к содержанию ↑

Монастырское лечение, нетрадиционная медицина

Чабрец Бесплатное лечение алкоголизма, оказывающее положительный эффект на духовное состояние человека, можно осуществить в монастыре. Вера – сильнейший дар, который доступен каждому. Попав в сложную ситуацию, человек, в первую очередь, ищет поддержки, которую можно получить в церкви. Именно там больной начинает чувствовать Бога внутри себя. Подобное ощущение дает особую силу больному. Также, несомненным плюсом монастырской жизни, способствующим быстрейшему выздоровлению, является своеобразный уклад жизни, строгие ограничения, необходимость посещения службы, многочисленные обязанности. Все это в совокупности позволяет больному отвлечься, занять свое свободное время.

Помимо ухода в монастырь, абсолютно бесплатно лечение алкоголизма можно осуществить нетрадиционными средствами. Знахарями сохранено большое количество рецептов, которые способствуют излечению от алкоголизма. Большая часть средств, которая применяется целителями, призвана вызывать отвращение к любым спиртосодержащим продуктам.

К основным лекарственным средствам, используемым против алкогольной зависимости, относят:

  • корневище чемерицы Лобеля;
  • навозный гриб;
  • чабрец;
  • левзея сафлоровидная;
  • красный перец.

Алкоголизм – заболевание, которое очень сложно лечить самостоятельно. Только крепкая сила воли может позволить избавиться от недуга без помощи традиционных методов терапии. Облегчить состояние могут травы, рецепты из которых из уст в уста передавались нашими предками. Несомненным плюсом нетрадиционного подхода является то, что это абсолютно бесплатно. Лечить зависимость допустимо различными методами, выбирать которые следует с учетом ряда факторов и особенностей организма больного.

Комментарии/отзывы к записи