Что делать, если муж каждый день пьет пиво?

Что делать если муж практически каждый день пьет пиво? Как это скажется на его здоровье и можно ли как-то решить эту проблему?

Пивной алкоголизм

Два бокала с пивом

К сожалению, пивной алкоголизм в наше время только набирает оборотов. Согласно статистике с каждым годом все больше людей сталкиваются с данной проблемой. Напиток имеет доступную цену и предоставляется в продажу в достаточно большом и разнообразном ассортименте. Поэтому купить хмельной напиток может каждый, независимо от того, сколько зарабатывает.

Многие люди считают, что пиво – это не алкоголь и его можно пить в любом количестве. Но данное мнение есть ошибочным.

Пиво относиться к слабоалкогольным продуктам. Злоупотребление хмельным напитком вызывает зависимость быстрее, чем более крепкое спиртное. Во многих семьях существует такая проблема, как пивной алкоголизм. Муж ежедневно пьет хмельной напиток и ничего не хочет слышать о том, что это вредно для здоровья и имеет негативные последствия. От данной проблемы страдают и дети, и родители.

Вылечить главу семьи можно только в тех случаях, когда выясниться настоящая причина, почему супруг начал употреблять пиво каждый день, а также, имеет ли он желание бросить вредную привычку. В случаях, когда муж злоупотребляет алкоголем уже на протяжении достаточно длительного периода времени, возможно, для решения проблемы понадобиться помощь опытного психолога.

к содержанию ↑

Вероятные причины, почему глава семьи пьет пиво каждый день

Есть несколько факторов, способствующих к быстрому развитию алкоголизма. Основные причины, почему муж каждый день злоупотребляет таким напитком, как пиво, следующие:

  • Наследственность. Если близкие родственники мужчины имеют проблемы с алкоголем, скорее всего он также будет их иметь. Пристрастие к спиртным и хмельным напиткам устанавливается на генетическом уровне. Отучить человека от вредной привычки в данном случае сложно, но можно благодаря методам современной медицины. Еще один тип биологического развития алкоголизма – индивидуальная особенность организма. То есть у человека есть предрасположенность к вредным привычкам. Организм быстро привыкает к напитку, от чего возникает алкоголизм.
  • Мужчина с бокаломСобственная неудовлетворенность. С помощью вредных привычек муж пытается скрыться от проблем. Выговор на работе, скандал с женой или детьми – поводы для того, чтобы пойти на пиво с друзьями и ничего не делать. Таким образом, мужчина занимается самообманом. Ему кажется, что пиво помогает расслабиться и абстрагироваться от реальности. Но, возвращаясь домой или на работу, нерешенные проблемы никуда не исчезают. Круг замыкается, и муж опять ищет выход в алкоголе. Так может происходить каждый день, пока у человека не возникнут серьезные проблемы со здоровьем.

Мужчины могут часто пить по разным причинам. Некоторые заливают горе, другие – празднуют какие-либо события. Пиво, которое мужчина пьет при просмотре футбола, на сегодняшний день, вообще считается ритуалом. В случаях, когда муж находит причину пить хмельной напиток каждый день, необходимо бить тревогу, так как это первый признак развития алкоголизма. Независимо от того, сколько мужчине лет, нужно отучить супруга от вредной привычки, как можно раньше потому, что в будущем это может стать серьезной проблемой.

к содержанию ↑

Как выйти из неприятной ситуации

Многие женщины не знают, что делать в случаях, когда их мужья пьют каждый день. Как уже говорилось, для начала необходимо выяснить, почему возникла данная проблема изначально. После того, как выяснилась причина развития алкоголизма, можно приступать к активным действиям.

Первый этап – это проведения беседы. Ругать мужа не стоит. Ни одна проблема не разрешается с помощью скандала. Говорить нужно спокойно и в благоприятной обстановке. Желательно, чтобы никто и ничто не могло помешать беседе, и не стало отвлекать мужа. По ходу разговора нужно:

    • Молодой человек разговаривает с женойСпокойно попытаться объяснить главе семьи, что у него возникли проблемы с алкоголем. Почти все мужчины независимо от того, сколько им лет, но злоупотребляющие пивом, уверены в том, что зависимости у них нет, и они могут в любой момент отказаться от вредной привычки. На вопрос – почему каждый день происходит питие пива, мужья не могут дать однозначного ответа. То есть необходимо дать понять мужчине, что это не нормально.
    • Вместе посчитать семейный бюджет. Покупая спиртное каждый день, можно не заметить, как много денег уходит на вредную привычку. В большинстве случаев муж тратит на это почти треть своей зарплаты, а то и больше. Можно подсчитать приблизительную сумму, которая уходит на покупку хмельного напитка в месяц и в год, и прикинуть, что можно было сделать полезного за эти деньги. Не каждый муж захочет после этого тратить столько денег на вредную привычку, особенно, если у него тяжелая работа.
    • Начать на что-то копить. Желательно, чтобы эту сумму можно было собрать за 3-4 месяца. Копить можно на учебу детям, покупку новой мебели, ремонт машины, квартиры. Главное, чтобы мужчина был в этом заинтересован, экономил, и все деньги вкладывал в будущую инвестицию.
    • Показать пример. Если женщина сама любит каждый день пить алкоголь, тогда отучить супруга этого не делать практически невозможно. Изначально жене нужно самой бросить вредную привычку, если проблема есть. Далее необходимо навести примеры на конкретных людях, на их достижения в жизни. Нужно говорить о тех, которых мужчина знает. Те, у которых наблюдается явно выраженная алкогольная зависимость, не являются полноценной частицей общества, не имеют стабильного дохода, от них отворачиваются семьи.

Пивной алкоголизм имеет и свои физические особенности. Так как в данном хмельном напитке присутствует огромное количество женских гормонов, у мужчин при его частом употреблении, растет живот и грудь. Отучить супруга пить можно путем приобщения его к спорту или другому увлечению. Делать это нужно плавно. Можно начать с еженедельных походов всей семьей на каток или бассейн, а позже записать супруга в тренажерный зал или какую-либо спортивную секцию для мужчин.

к содержанию ↑

Негативные последствия

Пивной алкоголизм встречается чаще всего у мужчин среднего возраста, когда им уже есть полных 30 лет. Когда представитель сильного пола пьет хмельной напиток на протяжении длительного времени, его организм насыщается токсинами. Несколько лет мужчина может не замечать, что внутри него развивается какая-либо болезнь. А при проявлениях первых симптомов недуга, все равно продолжать пить, усугубляя свое состояние здоровья. Злоупотребление алкоголем приводит к следующим последствиям:

      • Нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Уже в 30 лет представитель сильного пола, если пьет, может страдать гастритом, панкреатитом, язвой, не свариванием пищи, колитами и т.д. Все эти недуги сопровождаются неприятными ощущениями – болями в области живота, тошнотой, рвотой, горьким привкусом во рту, постоянными запорами и диареями прочее. Многие больные теряют аппетит. Если у человека присутствуют болезненные симптомы проявления недугов ЖКТ, отучить его от вредной привычки гораздо легче.
      • Мужчина с большим животом несет два полных бокалаБолезни нервной системы. Если человек пьет на протяжении нескольких лет, у него появляются явные проблемы с психикой. С ним трудно говорить или что-либо делать. Больной становиться агрессивным, грубым, в некоторых случаях, неадекватным. У него часто проявляются приступы гнева без видимой на то причины. Также человек может впасть в депрессию. Нарушение работы нервной системы, когда больной пьет, проявляется не только в поведении. У больного наблюдается еще плохой сон, быстрая утомляемость, головокружение и мигрени, потери сознания, затруднение в запоминании какой-либо информации, концентрации на предметах прочее.
      • Нарушение репродуктивной функции. Зарегистрированы случаи, когда мужчины в возрасте 30-ти лет не могут иметь детей, и виной этому – пивной алкоголизм. На первоначальной стадии развития бесплодия возникают проблемы с потенцией. Большинство мужчин не понимают, почему это происходит, и продолжают пить. В конечном итоге, токсины разрушают участки половой системы, отвечающие за выработку необходимых гормонов и активных сперматозоидов для будущего зачатия ребенка.

Если человек пьет пиво ежедневно на протяжении нескольких лет, в его организме развивается одновременно несколько болезней. Один недуг провоцирует проявление другого. К примеру, нарушение работы пищеварительной системы ведет к снижению иммунитета. Организм слабеет, и становиться более восприимчивым к простудам. Частые инфекционные заболевания дают осложнения на сердечно-сосудистую систему. Отучить человека пить можно путем ознакомления его со страшными последствиями злоупотребления пивом. Делать это нужно в доступной для него форме.

к содержанию ↑

Лечение зависимости от вредной привычки

Врач в белом халатеИзбавиться от алкоголизма на любой степени развития реально, если действительно этого захотеть. В случаях, когда нет желания бросить пить, то бороться с вредной привычкой можно на протяжении нескольких лет и так и не добиться желаемого результата. Если человек пьет более 3 раз в неделю алкоголь на протяжении нескольких месяцев, то это уже говорит о развитии у него зависимости. Избавиться от вредной привычки можно за короткий период времени, если делать следующее:

      • Полностью отказаться от потребления каких-либо пьянящих напитков. Это нужно делать постепенно. В первые 2 дня от даты начала лечения допускается употребление легкого алкоголя в дозе 50 мл в сутки. После этого, пить категорически запрещается. Чтобы не было соблазна охмелеть вновь, нужно избавиться от всех пьянящих напитков в доме, а также ограничить общение с людьми, которые имеют подобную зависимость.
      • Обратиться за помощью к наркологу. Не важно, сколько человек пьет – месяц или несколько лет, ему нужно пройти комплексную диагностику в специализированном медицинском центре для того, чтобы выяснить общее состояние здоровья. После того, как проведен опрос и есть результаты сданных пациентом анализов, врач подробно объясняет, что делать дальше.

В наркологической клинике обычно назначается медикаментозная терапия. На первом этапе лечения зависимости пациенту снимают симптомы интоксикации организма. Это помогает быстрее отучить его от вредной привычки, так как многие алкоголики предпочитают борьбу с похмельем проводить с помощью употребления хмельных напитков. Второй этап медикаментозной терапии направлен на восстановление нормальной работы всех систем организма. Параллельно приему лекарственных препаратов и прохождению различных процедур, пациенту назначается курс лечения у психолога.

Когда мужчина с ранних лет начинает проявлять интерес к любому виду алкоголя, родители должны сразу переходить к активным действиям – проводить беседы, рассказать о негативных последствиях, показать наглядные примеры и т.д. Отучить от вредной привычки можно быстро, если найти правильный подход. Но лучше это делать с помощью работы опытных специалистов в данной сфере.

Все материалы нашего сайта предназначены для тех, кто заботится о своем здоровье. Но мы не рекомендуем заниматься самолечением – каждый человек уникален, и без консультации врача нельзя применять те или иные средства и способы. Будьте здоровы!

загрузка...
загрузка...
Комментарии/отзывы к записи