Какие лекарства подсыпают в алкоголь чтобы человек уснул?

Что можно подсыпать в алкоголь чтобы пьяный человек уснул? Употребляя алкоголь дома с кругу друзей, можно быть спокойными в том, что утром все вещи будут на месте и даже обильный прием алкоголя не принесет за собой неприятностей. Однако при употреблении в общественных местах, когда происходит знакомство с незнакомыми людьми, можно столкнуться  ситуацией, когда выпил немного, но возникают провалы в памяти. Немного другая ситуация, когда после употребления алкоголя человека невозможно успокоить и заставить пойти спать. И в первом, и во втором случае используются средства, которые при взаимодействии  со спиртным вызывают сон. Только цели приема снотворного разные. Однако добровольно человек чаще всего отказывается от приема препаратов, и поэтому можно такие средства подсыпать непосредственно в алкоголь или пищу.

Какие средства  вызывают сон у пьяного

мужчина спит за столом

Средства, которые вызывают сон у пьяного человека, делятся на несколько категорий. Это зависит от срока засыпания и срока действия. Сильнодействующие препараты в свободном доступе найти невозможно, необходим рецепт врача либо человек, которому по показаниям назначали подобное лекарство.

Девушка спит и держит в руке флакон с таблеткамиВот некоторые из таких препаратов:

  • Наиболее простые: экстракт валерианы, настойка пустырника. Злоумышленники данный способ не используют, поскольку срок засыпания длительный, да и эффективность сомнительна.
  • Сильнодействующие успокаивающие и противосудорожные препараты. К ним относят такие, как феназепам, диазепам и их производные, а также другие препараты этой группы. При употреблении этих средств вероятность заснуть повышается, однако скорость засыпания также средняя. Купить такой препарат можно только по рецепту врача.
  • Препараты, которые предназначены для психиатрических больных, страдающих буйным поведением на фоне своей патологии. Специфика таких препаратов состоит в том, что пациента необходимо быстро успокоить. Однако такие лекарства выдают только психиатры при наличии соответствующего диагноза и по рецептам. На то, чтобы человек уснул, уходят считанные минуты.
  • Есть препараты, которые вызывают сонливость в качестве побочного эффекта. К ним относят клофелин, который печально известен как лекарственное средство, которое используют воры для одурманивания человека. Он относится к лекарствам для борьбы с гипертоническими кризами и гипертонией высокой степени. В настоящее время фармацевтическая структура старается всеми способами заменить этот препарат другим, поскольку, он вызывает привыкание. Не везде можно встретить этот препарат, выпускается он ограниченными партиями, хотя еще несколько десятилетий назад встречался в каждом доме. На покупку клофелина требуется рецепт.

Такой препарат, как димедрол, применяется как антигистаминный, то есть предназначен для борьбы с аллергическими реакциями и снижением сенсибилизации организма. Даже у трезвого человека он вызывает сонливость, однако у пьяного может дать обратную реакцию: возбуждение, потерю ориентации в пространстве.

Влияние каждого из вышеперечисленных лекарств на организм человека непредсказуем. В каждом случае можно столкнуться с такими последствиями, как аллергические реакции, кома или смерть.

Алкоголь действует в организме разными путями, может усиливать или ослаблять эффективность препаратов.

к содержанию ↑

Действие различных препаратов на организм

Вот эффекты некоторых препаратов на организм, в том числе при сочетании с алкоголем.

Клофелин 50 таблетокКлофелин

Если в алкоголь добавить клофелин, то можно ожидать ускорения его всасывания в организме, причем скорость может быть выше в разы. Механизм снижения давления заключается в расширении сосудов, что может само по себе привести к потере сознания. Поскольку алкоголь также оказывает сосудорасширяющее действие на первом этапе действия, то расширение сосудов может происходить моментально. Человек при этом будет помнить только моменты, предшествующие разбавленному клофелином напитку.

Ускорение всасывания алкоголя – это один из способов лечения алкоголизма на начальной стадии. Однако особенностью применения этого метода является необходимость точной дозировки лекарственного средства.

Действие клофелина может быть таковым, что человек остается в сознании, однако утрачивает способность контролировать свои действия. Таким образом, человек может стать участником ДТП, объектом сексуальных домогательств, жертвой падения с высоты. Мозг и память человека отключены, и управлять им практически невозможно.

Дозировка применения клофелина для достижения эффекта зависит от нескольких факторов: телосложения и натренированности организма, массы тела и периодичности употребления алкоголя.

Димедрол таблетки по 50 мгДимедрол

Действие многогранное, он оказывает противоаллергическое, противорвотное, успокаивающее, снотворное действие. С точки зрения усыпления при алкоголе, может повести себя непредсказуемо. С одной стороны, алкоголь усиливает процессы торможения в ЦНС, с другой – может вызвать возбуждение и побочные реакции в виде бессонницы, эйфории, нарушения сознания, нервозности и судорог.

Феназепам и другие препараты из этой группы

Основное действие феназепама предназначается для борьбы с эпилепсией, судорогами, головной болью, дистонией. Однако достигается это путем затормаживания нервной системы.

Феназепам при алкоголе усиливает не только основное, но и побочное действие препарата.

Феназепам 50 таблеток по 0,5 мгПоскольку он относится к сильнодействующим средствам, то человек может получить:

  • Остановку дыхания;
  • Сердцебиение;
  • Аспирацию рвотными массами;
  • Потерю памяти о произошедшем накануне;
  • Непроизвольное мочеиспускание и дефекацию прямо во сне.

Кроме того, после прихода в себя доза лекарства может привести к галлюцинациям, снижению памяти, нарушению сознания, склонности к суициду и появление неосознанного страха.

Препараты этой группы используются в качестве комплексной терапии лечения алкогольной зависимости на этапе абстиненции. Однако применение длительное время вызывает зависимость, поэтому требуется четкое соблюдение дозировки приема.

Капсулы высыпались из флакона

Антидепрессанты

Исходя из названия этой группы, можно понять, что лекарства предназначены для того, чтобы устранить депрессивные и тревожные состояния, подавить сознание психиатрических больных.

При приеме препаратов этой группы может наблюдаться поведение, сходное алкогольном опьянению: это нарушение речи и походки, замедление движений, заторможенность. Алкоголь при дополнительном приеме усиливает действие лекарства, вызывает быстрый сон. Однако прием алкоголя в период лечения антидепрессантами запрещен.

Препарат имеет широкий перечень побочных эффектов, которые проявляются без дополнительных факторов. Так, можно получить остановку дыхания, развитие комы, нарушение и спутанность сознания, нарушения сердечного ритма различных форм, скачки давления и другие.

Сочетание с алкоголем может привести как к более быстрому засыпанию, так и к более быстрому проявлению негативных реакций. Это зависит как от самого человека, так и от вида и дозы алкоголя, типа лекарства.

Одно дело, если во время курса лечения препаратами происходит прием алкоголя, и другое – если прием носит разовый характер с целью достижения снотворного эффекта. Прием алкоголя во время курса лечения нарушает весь лечебный процесс и нейтрализует весь достигнутый эффект.

к содержанию ↑

Советы специалистов

Поскольку из вышеуказанной информации следует то, что подмешивать в алкоголь снотворное очень опасно для здоровья, то должны быть другие методы успокоения человека:

  1. Для того чтобы человек успокоился, нельзя его пьяного провоцировать на агрессивное поведение. Если он уже агрессивен, то нужно постараться держаться от него подальше.
  2. Хороший способ – пытаться уговорить человека отдохнуть, прилечь.
  3. Иногда срабатывает метод игнорирования: разговор ведется спокойным голосом, на пониженных тонах. Если пьяный пытается поддеть, раззадорить, то нужно игнорировать такие попытки.

Как ни странно, но лучший способ заставить человека заснуть – это вывести его из состояния алкогольного опьянения. Для этого необходимо заставить его выпить стакан воды, в котором размешано 5 капель нашатырного спирта или принять активированный уголь.

Комментарии/отзывы к записи
  • Елена

    Вам,просто сказать “успакоить”.Вас бы на моё место.