Считаем через сколько выходит из организма пиво

Наверное, каждый из нас хоть раз задумывался, что от бутылки пива ничего не случится, ведь в нем низкий градус. Но одной бутылкой все не заканчивалось, в ход пошла вторая, третья и так каждый вечер. Многие, наивно полагают, что пиво не вызывает привыкание, не вредит организму. Но так ли это? Ведь пиво, также как и любой напиток подолгу задерживается в организме, повреждая органы и системы. Данная статья именно об этом, о том, через сколько выходит напиток из организма, какую он представляет опасность для человека и как можно ускорить процесс очищения.

В чем опасность пива?

Люди пьют пиво

Главный вопрос, в данной статье, сколько будет выходить спирт из организма, но прежде всего, следует разобраться, чем грозит нам напиток.

Основными составляющими напитка являются солод и хмель, и является он результатом их сбраживания.

Помимо данных продуктов, в состав входит множество полезных веществ:

  • Калий;
  • Магний;
  • Кальций и т.д.

Чаще всего, врачи придерживаются мнения, что пиво не относится к ряду полезных напитков.

Токсины, тяжелые металлы в составе не приносят пользы организму, а лишь повреждают эндокринную систему. Все это влияет на мужскую потенцию и выработку гормонов. При этом, вырабатываются женские гормоны, которые существенно отражаются на внешности мужчины, грудные железы начинают расти, голос становится мягче. А вот у женщин увеличивается риск диагностировать онкологию, да и к тому же, появляется нежелательная растительность.

К тому же, алкоголь строго запрещен при беременности, ведь именно пиво провоцирует возникновение уродств у плода и ребенка, при лактации. Важно осознавать, что алкоголизм передается по наследству.

Девушка держит кружки с пивом Как мы знаем, этанол, что попадает в организм, всасывается стенками желудка и вместе с кровью попадает в каждый орган человека. Главные изменения начинаются в мозге: плохое обогащение кислородом, угнетение ЦНС.  Печень также подвергается атаке, под воздействием спирта, отмирают гепациты, формируется соединительная ткань, орган постепенно умирает.

Для каждого напитка, существует своя норма, так вот для мужчин она равна 0,2-,05, каждые 2 дня. А вот для прекрасного пола – не более одного стакана, каждые 4 дня. Если пиво «живое» его количество можно увеличить, но вряд ли вы найдете где-нибудь настоящий нефильтрованный напиток. Даже в безалкогольном пиве есть доля этанола, так что ни попадайтесь на уловки маркетологов.

Даже после 400 грамм, вы по-иному смотрите на вещи, не так воспринимаете цвета и звуки, не ощущаете скорость и сигнальных огней. Снижается концентрация внимания и скорость реакции. А все потому, что в этих двух стаканах, этилового спирта 150 мл, а составляющие усиливают его воздействие на организм.

Таким образом, нельзя четко ответить на вопрос, сколько потребуется времени на полное очищение организма, ведь все данные субъективны.

к содержанию ↑

Через какое время очищается организм

Кружки с пивом Чаще всего, люди думают, что пиво выходит быстрее, чем водка и любой другой напиток. Это не так, даже то, что водка имеет 40 градусов, 100 грамм покинут организм быстрее, чем 2 стакана пива.

Так через сколько выводится хмельной напиток из крови и организма в целом? Обычно, выведение зависит именно от состояния человек, от его веса, роста, возраста и пола. Каждый человек – индивидуален. Поэтому опираться на среднестатистические данные не стоит.

В среднем, одна бутылка пива выводится через 7 часов. Но, как уже было сказано, все строго индивидуально. Были проведены различные опыты, которые свидетельствуют о том, что объем напитка и вес человека существенно влияют на показатели.

Для эксперимента были приглашены пятеро мужчин с весовой категорией от 60 до 100 кг. Каждый из них добровольно согласился на эксперимент с различными видами пива в течение нескольких дней (для нормальной реакции организма).

Для начала, каждому была предложена стопка пива 4%. Содержание этанола в крови и воздухе было зафиксировано моментально, проверка осуществлялась каждые 5-10 минут. Спустя 21 минуту, результат у мужчины с весов в 100 кг был нулевым, постепенно, каждый из них также показывал такие результаты. Таким образом, у мужчины весом в 60кг, прибор показал ноль только по прошествии 35 минут.

Далее, градус пива повысили до 6 %, теперь, максимальное время, через которое выводится пиво, составляло уже 53 минуты, а вот минимальное, всего 31 минуту.

Если брать в расчет, что среднестатистический мужчина весит от 70 до 80кг, то ему потребуется подождать 40минут и тогда его организм будет чист.

Мужчины в сауне Последний эксперимент уже проводился с повышением объема выпиваемого напитка.

Был предложено 500 гр. пива 4% и 6%:

  1. У человека, с весом в 60 кг оно выводится через 2 часа 55 минут и за 4 часа соответственно.
  2. Среднестатистического мужчину оно покинет за 2 часа 15 минут и 3 часа 40 минут.
  3. Минимальная же скорость выведения у человека с весом в 100 кг – 1 час 40 минут и 2 часа 36 минут соответственно.

Следует понимать, что все строго индивидуально, с вашим организмом данные показатели могут не совпасть и тогда вас ожидает неприятный разговор с сотрудниками ГИБДД.

Если вы желаете ускорить выход алкоголя из крови, вам следует прибегнуть к самим эффективным и популярным способам:

  1. Сауна – провоцирует естественное потоотделение, а с потом выходит и жидкость с токсинами.
  2. Долгие прогулки, ведь через органы дыхания выходит большое количество этанола.
  3. Контрастный душ – перепады температуры поспособствуют быстрому отрезвлению и очищению крови.
  4. Занятия сексом – выход эндорфинов и концентрация в крови адреналина ускорят реакции в организме.
к содержанию ↑

Пивной алкоголизм

Мужчина и пиво Некоторые люди, употребляя каждый день пиво, даже не осознают, что имеют пивной алкоголизм, ведь уже привыкли к хмельному напитку.

Рассмотрим каждый этап проблемы:

  1. Нулевая стадия. С мыслью, что от 1 бутылочки ничего не будет, человек позволяет ее почти каждый вечер после работы, чтобы расслабиться, снять стресс. Зависимость слабая, поэтому сойти с неправильной тропы не составит труда.
  2. Примерно полгода спустя, привыкание усилилось, без бутылки он не может прожить и дня. Явное привыкание приводит к первой стадии.
  3. Уже год спустя, человек с одной бутылки перешел на две-три. Без него он не может расслабиться или веселиться. Из основных последствий можно назвать сильную нервозность и раздражительность. Даже окружающим заметна вторая стадия пивного алкоголизма.
  4. Одним только пивом человек не ограничивается, в ход идут уже напитки покрепче. Диагностируются заболевания хронического характера. Не только человек испытывает сильный стресс, но и его органы. Это последняя стадия, и без помощи врачей с ней не справиться.

Мужчина держит кружку с пивом Все приведенные выше данные, указывают на то, сколько по времени требуется алкоголю на выход. Несомненно, каждый показатель приблизителен и следует учитывать погрешность в расчетах. А лучше, провести эксперимент на себе, и высчитать, за сколько из вашей крови и организма удалится весь токсин.

Пиво, один из самых распространенных напитков, не только среди молодежи, но и среди людей постарше. Важно понимать, что употребление алкоголя полезно в меру, а нарушение норм приводит к печальным последствиям, а порой и к смерти.

Даже минимальным количеством можно насладиться, просто пить медленно, распробовав напиток. Ведь все то, что содержит в своем составе этанол, отрицательно влияет на организм человека.

Теперь вы знаете, сколько выходит из крови и организма пиво, и какое время необходимо человеку на полное очищение. Важно понимать, что именно через 20 минут в крови будет максимальная концентрация этанола, значит, отсчет времени необходимо вести с данного момента.

Сколько бы вы ни выпили, органам требуется время на вывод алкоголя из организма. Именно поэтому человек не должен садиться за руль в таком состоянии.

Комментарии/отзывы к записи