Алкоголизм – болезнь многих тысячелетий или распущенность?

Алкоголизм – это серьезная болезнь или распущенность? Среди нас, живут тысячи людей, которые страдают различными видами зависимости – курение, азартные и компьютерные игры, наркотики, алкоголизм. Одним из древнейших видов зависимостей, которые изучаются на протяжении десятилетий, является пристрастие к спиртным напиткам.  Кроме того, официально признано, что это болезнь – такая же хроническая как сахарный диабет или другое тяжелое заболевание. Развитие этого недуга, как в психологическом, так и физическом аспекте зависит от каждого конкретного человека.

Как понять, когда человеку уже нужна помощь специалиста?

Когда человек чувствует, что из-за спиртного возникают трудности при взаимоотношениях с окружающими людьми, начинаются проблемы со здоровьем, необходимо задуматься и остановиться. Если дома начинаются проблемы из-за постоянных пьянок, упреки со стороны близких, нужно искать помощь специалиста и подумать, что происходит с вашим здоровьем и жизнью.

Поймите алкоголизм это не Вред алкоголя для здоровьяшутка, и если вы раньше считали что это просто распущенность, то сейчас самое время заняться своей жизнью и рассматривать алкоголизм как настоящее, серьезное заболевание, от которого как можно раньше нужно избавиться.
Чаще всего лица, которые уже зависят от спиртного, не в состоянии увидеть связь между частыми выпивками и возникшими проблемами. Вначале они все отрицают, тем самым отрицание становится все глубже. Тем временем окружающие начинают таких людей ругать и критиковать, что он на работу не пошел, потратил последние деньги на выпивку, что снова не исполнил обещанного, не может бросить пить. Это и есть тот момент, когда нужно начинать решать проблему, чем больше вы будите оттягивать время, тем труднее избавиться от зависимости.

Стоит помнить, что алкоголь негативно влияет на здоровье. Он разрушает:

  • Печень;
  • Мозг;
  • Сердце;
  • Кровеносные сосуды;
  • Почки.
к содержанию ↑

Выраженное употребление спиртного

Сначала человек живет обычной жизнью, спиртное дает хорошее самочувствие, никаких физических или Бутылки с алкогольными напиткамипсихических проблем нет, и кажется, что это будет продолжаться вечно, так думать нельзя, это распущенность. И тогда он теряет контроль, начинает пить в больших дозах – увеличивается выносливость. Потом появляется непреодолимое желание пить, начинают появляться все более выраженные психические и физические расстройства, наступает запой. В это время человек становится лживым, он готов хитрить и любыми способами оправдывать свое пьянство.

Алкоголизм – это заболевание, которое разрушает здоровье и приводит к полной деградации личности.

Стоит обратить внимание на признаки, подтверждающие, что болезнь прогрессирует:

  1. дрожь конечностей;
  2. постоянные головные боли;
  3. увеличение дозы спиртного;
  4. физическое и психическое расстройство;
  5. изменение внешности;
  6. умственная деградация;
  7. абстиненция.
к содержанию ↑

Можно ли утверждать, что алкоголизм – это болезнь, которая возникла из-за легкомыслия или небрежности?

Нет так говорит нельзя, медики этот миф опровергают. В прошлом веке, 60 – 70 годы, в Северных странах фигурировали споры, что вряд ли спиртная зависимость – это болезнь, что может быть, это слабость характера, отсутствие силы воли или распущенность. В обществе и сегодня не понимают до конца эту зависимость и считают, что это не болезнь, потому что каждый больше основывается на своем опыте – “я пил, и я могу себя контролировать”.

Ученые тем времен, исследовали причины возникновения этого недуга и доказали, что на 50% виновата генетическая предрасположенность, а вторые 50% – это психологические факторы – окружающая среда, в которой человек живет и начинает употреблять горячительные напитки.Спившиеся люди

Во-вторых, были изучены все процессы в головном мозге, и было выявлено, что нейромедиаторная система, которая нам нужна, чтобы мы чувствовали себя комфортно, могли правильно управлять своими нервными клетками, имели возможность сосредотачиваться и вспомнить что-либо, хорошо спать, хорошо чувствовать и управлять своими эмоциями, изменяется под воздействием спиртных напитков.

В-третьих, ученые все чаще говорят о том, что больше всего пьют люди, которые очень чувствительные, они плохо справляются со стрессом, и чувствуют себя потерянными, не в состоянии что-то решить самостоятельно они прибегают к спиртным напиткам как к своему спасению.

к содержанию ↑

Болезнь требует лечения

Лечат алкогольную зависимость с помощью препаратов, которые применяются для того, чтобы снять у пациента желание выпить. Чтобы быть в состоянии воздерживаться от употребления алкоголя, применяют лекарства на основе дисульфирама, используют кодирование или гипноз. Но, прежде всего, проводится детоксикация для очищения организма. Только так, человек сможет начать нормально думать и чувствовать.

Вначале пациент боится прийти к специалисту и вызывает врача на дом. Тогда он начинает чувствоватьМедсестра подготовила пациентке капельницу себя лучше, решает на некоторое время воздержаться, а через некоторое время снова начинает пить. Почему так происходит? Да потому, что детоксикация препаратами не вылечит болезнь, а только снимет алкогольное отравление. Алкоголизм – это не распущенность, а очень серьезное заболевание, с которым некоторым людям приходится бороться очень много лет. Поэтому родственники должны оказывать поддержку, иначе возможны рецидивы. Неплохой вариант реабилитации – группа анонимных алкоголиков.
Общество анонимных алкоголиков в России достаточно сильное. Оно возникло довольно давно и в этом году празднует 26 лет со дня его основания. Данное общество основано на взаимопомощи, где люди на своем реальном примере способны увлечь других зависимых, усилить мотивацию и уверенность в себе. Это позитивная и эффективная методика, которая принесет только пользу. Очень хорошо подходит в период восстановления, когда человек окончил курс лечения, поэтому рекомендуется бывшим алкоголикам для закрепления эффекта от лечения.

Ограничивайте употребление спиртных напитков, и тогда вам не придется бороться с такой губительной зависимостью.

Все материалы нашего сайта предназначены для тех, кто заботится о своем здоровье. Но мы не рекомендуем заниматься самолечением – каждый человек уникален, и без консультации врача нельзя применять те или иные средства и способы. Будьте здоровы!

загрузка...
загрузка...
Комментарии/отзывы к записи