Безалкогольное пиво: со скольки лет можно пить?

Со скольки лет подросткам можно пить безалкогольное пиво и спиртные напитки? Этот вопрос задают себе многие родители, но, к сожалению, немногие молодые люди.

Влияние веществ из таких напитков на растущий организм бывает просто ужасно. А пить начинают даже дети. Да и последствия могут быть далеко не самыми лучшими. Это скажется и на физическом развитии подростка, и на его умственных способностях. Важно то, что раннее принятие спиртного скажется на дальнейшей жизни и ценностях. Так что если отнестись к этому вопросу халатно, можно просто поставить крест на жизни своего чада.

Воспитание культуры питья

Есть несколько вариантов воспитания, которых придерживаются родители:Девушки пьют пиво из больших бокалов

  1. Некоторые родители не знают, как правильно воспитывать собственного сына или дочь. Особенно, если вопрос касается темы алкоголя.
  2. Многие предпочитают еще с ранних лет позволять немного выпивать, к примеру, на праздники (пиво или вино). Естественно это направлено на то, чтобы быть в курсе того, где и какой алкоголь употребляет чадо.
  3. Постоянный контроль и проверки подростка на присутствие запаха спиртного.

Ну и как же родителям определиться в тактике поведения со своим ребенком? Как грамотно расставить все точки над “и”? Как не навредить своему отпрыску? Как понять употребляет ли алкоголь любимая дочка или на первый взгляд послушный сын? И надо ли вообще что-то предпринимать, заметив недостойное поведение молодых людей? Вопросы достаточно сложные и требуют особого внимания.

Как правило, регулярные запреты и контроль провоцируют ответную негативную реакцию. Подросток становится раздражительным и, несмотря на ограничения со стороны старших, способен назло пить слабоалкогольные напитки, энергетики или даже водку.

Неконтролируемое употребление безалкогольного пива в подростковом возрасте может привести к переходу на алкогольные напитки.

Итак, необходимо рассмотреть эти вопросы с точки зрения законов России и понять, со скольки лет можно принимать спиртное.

к содержанию ↑

Что говорит закон

Россия имеет свою законодательную базу по поводу ограничения распития спиртных напитков и приобретения алкогольной продукции.

  1. Купить пиво, вино или энергетики может лицо, достигшее совершеннолетия, то есть по достиженииБокал пива с пенкой восемнадцатилетнего возраста.
  2. Купить водку или крепкие спиртные напитки может не каждый. Законодательство России установило ограничение – не менее чем с 21 года. К великому сожалению, это только прописано на бумаге, а при желании абсолютно любой подросток может приобрести бутылку водки в магазине. Хотя штраф за продажу спиртного несовершеннолетним лицам достаточно велик.

Но лазейки есть в каждом законе, в том числе и законе России. И на первый раз можно отделаться только административным наказанием. А вот неоднократное нарушение влечет за собой даже уголовную ответственность. Ситуация скажем прямо-таки угрожающая как репутации владельца магазина, так и его свободе.

Многие предприниматели хотят получить только прибыль, не задумываясь о последствиях, а самое главное о том, что это всего лишь дети. Важно, в сомнительной ситуации обязательно потребовать документ, подтверждающий допустимую возрастную категорию потенциального покупателя.

У этого вопроса есть и оборотная сторона медали. Малолетний покупатель России тоже может быть привлечен к ответственности за приобретение алкоголя, и даже попасть в детскую комнату милиции. Родители в данном случае попадают под административное наказание, и с ними будет проведена разъяснительная работа. Надо сказать, довольно мало приятного в такой ситуации.

к содержанию ↑

Семейные традиции

Тем не менее, стоит рассмотреть влияние безалкогольного пива, энергетиков и вина на организм подростка и понять, почему не стоит прибегать к употреблению в раннем возрасте. Законы с ограничениями прописаны не просто так. Они несут в себе итог влияния метанола на подростковый организм. Да и на развитие такие напитки виляют немало.

Некоторые родители разрешаю употреблять вино, пиво, шампанское или же другие алкогольные напитки Маленький ребенок пьет пиво из бутылкипо праздникам. Они считают, что только так их чадо сможет ощутить полностью торжество. В это время они просто делают первую ступеньку к тому, чтобы их ребенок начал употреблять спиртное, и сами об этом не задумываются. Тем более, этот вопрос отходит на второй план в большой компании или во время застолья. Не стоит приравнивать ребенка к взрослому человеку и предлагать ему тот же алкогольный напиток или энергетик с малых лет.

Некоторые считают, что все равно рано или поздно их чадо попробует спиртные напитки. Поэтому, решение самостоятельно ему налить, они считают правильным. Это в корне неверно. В свое время подросток попробует алкоголь. Но не стоит самостоятельно рыть яму, в которое чадо упадет. Тем более, если вашему отпрыску всего 11-14 лет.

к содержанию ↑

Чем опасен алкоголь в раннем возрасте?

Говорить о том возрасте, когда лучше всего начать употреблять алкогольные напитки, стоит очень осторожно. В идеале, его вообще принимать не стоит. Безалкогольное пиво, вино или энергетик будут оказывать крайне негативное виляние на организм, который растет. Во многих случаях такой подход будет первым шагом к появлению алкоголизма, который после очень сложно лечить.

Почему стоит отказать ребенку в алкоголе?

  • Приучение подростка к употреблению спиртных напитков родителями может привести к Банка безалкогольного пива Балтиканеправильному пониманию ситуации. Ребенок поймет, что это – норма, а не редкий случай.
  • В подростковом возрасте организм только формируется. А это говорит о легкой податливости влиянию негативных факторов. То есть сейчас безалкогольное пиво или вино вызовет привыкание намного быстрее, чем в зрелом возрасте.
  • Принятие алкоголя будет влиять не только на физическое развитие ребенка, но и еще на его умственные способности.

К отдельной категории стоит относить тот алкоголизм, который проявляется в чрезмерном принятии пива, в том числе и безалкогольного с ранних лет. С каждым годом на улицах городов становится все больше тех, кто впадает в зависимость от этого напитка. На первый взгляд кажется, что страшного здесь ничего нет. Но в реальности пивной алкоголизм – настоящий страх для организма подростка. И не редко он начинается с безалкогольного пива. Попробовав его, ребенок хочет отведать что-то новое и покрепче.

к содержанию ↑

Когда же лучше всего принимать алкоголь и безалкогольное пиво?

Вино, безалкогольное пиво, энергетики, водку коньяк можно принимать, начиная с тех лет, когда человек здраво мыслит и знает свою меру. Наступает этот момент тогда, когда проявляется первая культура принятия спиртных напитков. То есть «посидеть за бокалом пива» не будет перерастать в грандиозную пьянку, которая растянется на несколько дней. Именно это должны родители «влить» в своих детей, а не алкоголь.

Так как же правильно поступить? Советы родителям.

  • Лучше всего не подавать своим детям пример того, как пить и в каких количествах. Ограничьте употребление спиртного в своей семье.
  • Не наливайте своим детям спиртное на праздники.
  • Приобщать к алкоголю и пить энергетики можно только тогда, когда подросток понимает последствия принятия алкоголя и четко знает, что много пить нельзя.
  • Важно, чтобы сформировался организм вашего сына или дочери.

Донесите своему подрастающему сыну или дочери что хвастаться в компании одноклассников и однокурсников стоит не количеством выпитого, и днями, которые прошли, как в тумане. Лучше всего удивлять своими реальными достижениями в учебе, спорте, отношениях. Только так можно добиться реального авторитета и уважения сверстников.

Оградите своего ребенка от употребления безалкогольного пива, оно не так безопасно, как кажется на первый взгляд. Так вы поможете сохранить его здоровье и приобрести необходимые жизненные ценности.

Все материалы нашего сайта предназначены для тех, кто заботится о своем здоровье. Но мы не рекомендуем заниматься самолечением – каждый человек уникален, и без консультации врача нельзя применять те или иные средства и способы. Будьте здоровы!

загрузка...
загрузка...
Комментарии/отзывы к записи