Что такое антидот алкоголя?

Желаете после веселого застолья на утро быть как “огурчик”? Ищите полезный и простой рецепт с наименьшими денежными затратами и наименьшими усилиями? Для этого вам потребуется антидот. Попробуем узнать, что собой представляет антидот, и какие лекарства способны воздействовать на вывод из организма спиртного, как правильно их использовать и многое другое.

В общем, то антидот обозначает противоядие, которое нейтрализует все плохие вещества, данное средство обезвреживает действия алкоголя.

Самый популярный и легкодоступный антидот – это активированный уголь. Он отлично выводит этанол из организма. Существует ряд других средств, которые тоже способны хорошо выводить спиртное, но об этом чуть ниже.

Лекарственные средства, которые формируют непереносимость спиртного

Упаковка эспераль 20 таблеток

К медикаментам, которые способны выработать невыносимость алкоголя причисляются особенная группа препаратов. Разберем несколько популярных представителей этой группы.

    1. Эспераль. Проходя в человеческий организм, спирт расщепляется на ацетальдегид, под влиянием некоторых ферментов нейтрализуется. Данный препарат не дает пройти ацетальдегиду, и не дает ему расщепляться, в итоге ацетальдегид накапливается в плазме. Ввиду того, что это очень токсичное соединение, то оно способно привести к отравлению. Если у человека в организме сильная интоксикация, то это можно заметить по красному цвету лица, страху, сильному сердцебиению, рвоте, тошноте. Эспераль является аналогом популярного – дисульфирама, он производит полную непереносимость алкоголя. Лекарство применяют в качестве терапии от зависимости.
    2. Цианамид – средство, обладающее аналогичными механизмами действия. Оно является не таким токсичным, чем первое лекарство, его можно найти в аптеке под названием Колме. Средство используют в качестве предотвращения срывов у алкоголиков.
    3. Тетурам. Этот препарат также является аналогом столь популярного дисульфирама. Он выпускается в виде капсулы, которую внедряют под кожу больного и используют в качестве кодировки. Тетурам также вырабатывает непереносимость к спиртным напиткам.


Важно понимать, что развитие такой реакции проводят только под наблюдением профессиональных врачей в стационаре. На дому такую процедуру просто опасно проводить, так как зависимый человек во время лечения может сорваться и начать пить, и это приведет непременно к тяжелым и опасным последствиям. Данный вариант терапии не следует использовать в качестве выхода человека из запойного состояния.

к содержанию ↑

Как быстро избавиться от алкоголя

Применение активированного угля препятствует проникновению спирта в плазму, благодаря чему происходит выход алкоголя.  Употреблять следует активированный уголь не меньше трех раз в день по одной таблетке на десять килограммов веса.

Активированный уголь Любые тонизирующие медикаменты успешно применять в качестве активации ЦНС во время опьянения. К примеру, ваниль способна стимулировать мышцы, что способствует сокращению сонливости. К данной группе причисляют Сапрал, его производят из корней растения. Прием этого лекарства нужно осуществлять три раза в день.

Есть общие противопоказания для использования таких тонизирующих средств:

      1. Эпилепсия.
      2. Сильная возбужденность.
      3. Нарушение психики.
      4. Не рекомендуется применять травяные настойки.
      5. Не следует пить препарат перед сном.
к содержанию ↑

Какие существуют еще варианты вывода спиртного из организма?

    • Если сочетать мочегонные травяные растения и прием жидкости, можно быстро очистить организм от спиртного. Мочегонные травы включают в себя: василек обыкновенный, толокнянку полевую, солод. Они способствуют быстрому выведению из организма жидкости и спиртного. Во время использования мочегонных препаратов необходимо пить как можно больше воды, если этого не делать может произойти обезвоживание организма.
    • Лекарственные травы и чайПрепараты, которые помогают быстро нейтрализовать хмельное, расщепляют спирт, и быстро выводят его из организма, не давая ему впитаться. Если использовать, к примеру, Панкреатин при употреблении хмельного, то это даст возможность отсрочить опьянение или же оно будет намного меньше.
    • Лекарства, которые помогают быстро усваиваться пище также способны выводить спирт. При этом сокращается количество всасывания хмельного, но это происходит благодаря другому механизму.
    • Масло тмина, также очень популярно. Как же им можно вывести спирт? Масло тмина также обладает эффектом выведения желчи, оно тормозит процессы всасывания в плазму хмельного, а если его соединить с соком лимона и малым количеством меда, то можно усилить скорейшее выведение желчи. Такое домашнее “лекарство” увеличивает поступление желчи непосредственно в кишечник. Такой способ лечения не рекомендуется применять при недугах связанных с печенью, камнями в желчном пузыре, язвой желудка.

    Не злоупотребляйте спиртными напитками, тогда вам не придется искать антидот, и вы сохраните свое здоровье.

    загрузка...
    Комментарии/отзывы к записи