Диета с алкоголем

Пришла к нам алкогольная диета из туманного Альбиона. Английский врач впервые предположил, что можно наслаждаться любимыми блюдами, не считая калорий. Но при одном условии: после каждой трапезы – красное вино. В последние десятилетия и диетологи, и психологи забили в набат. Ведь многие женщины уверены: диета с алкоголем – залог осиной талии. Поэтому стоит разобраться во всех тонкостях алкогольной диеты. А уж затем решать, выбирать для себя такую диету или нет.

Звёздные мифы о волшебной диете на алкоголе

Девушка пьет вино

Подливают масла в огонь о чудодейственной диете для похудения известные модели и многие мировые звёзды.

Когда-то ещё Джеки Кеннеди – первая леди Америки – открыла секрет своей стройной фигуры. Оказалось, что она худеет с помощью алкоголя.

Тогда это вызвало настоящий фурор! Но первая леди Америки выбрала своеобразный метод похудения: один раз в неделю отказывалась от полноценного питания, заменяя его бутылкой шампанского.

Леди Гага

Пример Жаклин Кеннеди оказался заразителен. Вскоре откровенничали о волшебных свойствах такого рациона и другие звёзды мирового кино и поп-музыки. Сторонником алкогольного рациона некоторое время была, например, и вызывающая Леди Гага.

Конечно, тонкая талия вызывает зависть и принуждает немедленно воспользоваться такой чудесной диетой. Тем более что вроде бы и не нужно никаких усилий: ни тебе спортзала, ни отказа от сладкого. Но знаете ли вы, что объединяет всех звёзд, которые так страстно рекламировали алкогольную диету? Они превзошли даже Жаклин Кеннеди: отказ от еды целый день, а чувство голода и лишние килограммы сгоняли… виски. Согласитесь, комментарии излишни.

к содержанию ↑

Золотые правила употребления

Во Франции каждый ужин или обед – обязательно вино. Но много вы видели располневших француженок? Это нонсенс!

На что же нужно обратить внимание, если вы решили всё-таки испробовать эту чудо-диету?

Итак, основные правила рациона для похудения:

Сухое красное вино

  • Пьёте только хорошее сухое красное вино. Именно красное и сухое. Потому что в других сортах, например, в сладком больше калорий, а значит, больше сахара. А сахар табу в любом лечебном рационе.
  • Только один алкоголь не способен сжечь жиры в нашем организме. Спиртное помогает лишь расщепить эти жиры, превращая их в энергию.
  • Такая диета с алкоголем вовсе не означает, что вино будет литься рекой, как только каждый раз вы сели за стол. Не обольщайтесь: чем больше вы пьёте, тем больший аппетит. А раз возрастает аппетит – вы поправляетесь. Такой вот может получиться обратный эффект вместо ожидаемого.
  • Употреблять в день лишь бокал красного вина! Какая же от этого польза? Отличное сухое красное вино поможет забыть не только о лишнем весе. Это ещё и неплохо тонизирует наш организм. Но если перейти эту грань, то риск появления болезней сердца и сосудов возрастает. И не только этих болезней: понемногу бутылка станет вашим лучшим другом.

Какие за и против?

Невероятно, но польза от такой диеты всё же есть.

Приведём такие аргументы:

Красное вино

  • как свидетельствуют отзывы диетологов, в умеренных дозах красное вино расширяет сосуды, приводит в норму артериальное давление;
  • сухое вино обогащает наш организм необходимыми полезными элементами, ускоряется обмен веществ;
  • ещё один удивительный положительный аргумент: ежедневный бокал сухого вина особенно полезен тем, кто много работает за компьютером;
  • и, наконец, убедительный пример – грузины. Ведь у них красное вино – это уже традиция, а их отличному здоровью и долголетию можно только позавидовать!
к содержанию ↑

Какой же вред от такого рациона?

  • В одном из вариантов этого рациона рекомендуют исключить всё жирное. Это означает, что ваше питание будет однообразным. Алкоголь же способствует повышению аппетита, и опять возникает угроза лишнего веса, а не похудения.
  • Алкогольная диета запрещена тем, кто страдает болезнями печени и желудка.
  • Несовместима алкогольная диета с медицинскими препаратами. Начинать её можно только после окончания курса лечения и посоветовавшись с врачом.
  • Алкогольная диета противопоказана людям с психическим расстройствами и будущим мамам.

Худейте и будьте здоровыми!

Стройная фигура

Бесспорно, стройные формы для многих женщин – чуть ли не главная цель в жизни. Тех, кто увлекается всевозможными диетами для похудения, наверное, заинтересует и алкогольная диета.

Отзывы об этом рационе можно найти совершенно противоположные. Например, один из таких:

Людмила, 29 лет, Омск

Я сбросила 6 кг на «Шампанской диете», но главное знать меру!

Слава, 35 лет, Москва

Утверждаю на 100%, что можно похудеть при помощи алкоголя, но для этого нужно быть алкоголиком. Я алкоголичка, пить бросить не могу. Мой рост 171 см, вес 50 кг.

Возможно, вам даже удастся похудеть, прибегнув к алкогольному рациону. Но удастся ли сохранить ещё и здоровье, не факт. Хотя врачи единодушны в пользе бокала сухого красного вина, но существует риск переусердствовать в желании быть красивой. Как и любая другая диета, винная диета может спровоцировать обезвоживание нашего организма. А для женщины – это ещё и появление новых морщинок.

Красное вино

Более того, частое увлечение алкогольным рационом может увеличить риск появления зависимости от алкоголя.

Поиск равновесия между здоровым питанием и спиртными калориями наверняка не сделает вашу фигуру предметом зависти у подруг. Существуют и другие способы для того, чтобы быть здоровым и стройным.

Правда, для этого надо постоянно трудиться над собой и своим телом.

Ну а если вы всё-таки решились попробовать алкогольный рацион, то, по крайней мере, посоветуйтесь с врачом, узнайте реальные отзывы тех, кто уже пробовал такой рацион. Будьте здоровыми и красивыми!

загрузка...
загрузка...
Комментарии/отзывы к записи