Через сколько алкоголь выходит из организма

таблица

Таблица времени выхода алкоголя из организма

 

Не существует конкретный ответ на вопрос о том, сколько времени нейтрализуется алкоголь в организме. Этот зависит от нескольких личных показателей человека. Сюда относятся масса тела, возраст, скорость метаболизма и состояние печени, а также количество и вид выпитого напитка.
Медики рассчитали примерное значение времени, которое тратится на то, чтобы алкоголь вышел из организма. Из расчетов видно, что у взрослого здорового мужчины с массой тела 80 килограммов выходит около 0,1-0,15 промилле спирта. Если нужно избавиться от него быстрее, то необходимо выпивать апельсиновый или грейпфрутовый сок. Еще можно просто употреблять больше подкисленной жидкости и дольше находиться на свежем воздухе. Можно пить сладкий чай, за счет большого количества кофеина, он хорошо нейтрализует алкоголь. К тому же чай является хорошим мочегонным средством, сколько его выпьешь, столько удалится жидкости из организма и тем быстрее наступит протрезвление. Но увлекаться чаем нельзя, так как кофеин и алкоголь вместе повышают артериальное давление, это может привести к сердечному приступу. А такой, казалось бы, тонизирующий напиток как кофе, напротив, замедляет его выход.

От чего зависит время выведения алкоголя

Период выхода спиртного из крови и нейтрализация его токсического влияния зависит в первую очередь от состояния отдельного организма. Если он переживает депрессию, то время нейтрализации алкоголя повышается. То же самое происходит, когда человек испытывает голод. А в среднем, если употребить 100 граммов водки, тогда этанол обычно выходит примерно четыре часа.Нахождение алкоголя в организме знаменуется двумя простыми процессами – всасыванием и выведением. Промежуток всасывания происходит быстрее, чем выведение, и зависит от продолжительности употребления алкоголя, максимального его содержания в крови, количества съеденной пищи и от ее вида.

Избавление от спиртного происходит при дыхании, через выделительную систему и печенью. Не менее 70% алкоголя распадается в печени, преобразуясь во время реакций в ядовитое соединение – ацетальдегид. Этот яд своей высокой токсичностью разрушает здоровые клетки и ткани печени, что со временем приводит к циррозу. Весь механизм переработки и удаления протекает довольно длительно. Скорость очищения организма напрямую зависит от состояния его самой крупной железы. Уменьшить время нейтрализации токсичных веществ самостоятельно нельзя.

к содержанию ↑

Примерное время нейтрализации алкогольных напитков

– 100 граммов испитой водки будут нейтрализованы в крови примерно через 4 часа;

– коньяка 100 граммов удаляются около 5 часов;

– 500 граммов пива выветрятся в течение 2 часов;

– 100 граммов шампанского нейтрализуются на протяжении полутора часов;

– сухое вино в объеме 200 граммов выходит через 3 часа;

– крепленого вина всего 100 граммов выветрятся через 4 часа.

Период уничтожения этанола в крови женского организма гораздо более длительный, чем у мужского. Научно установлено, что женщины страдают от алкоголизма гораздо тяжелее. Это зависит от того, сколько содержится желудочных ферментов, принимающих участие в распаде этанола в крови. В желудке женщин их в несколько раз меньше чем у мужчин. В связи с этим, в кровь алкоголя поступает больше, поэтому женщине хватит меньшего, по сравнению с мужчинами, количества спиртного, чтобы опьянеть. Потому и период выхода алкоголя из организма женщины гораздо длиннее.

к содержанию ↑

Как сократить период нахождения алкоголя в крови

перечеркнутый бокал

Как сократить нахождение алкоголя в организме

Если есть необходимость сократить срок пребывания спиртных напитков в крови, тогда за 20 минут нужно принять 3 таблетки активированного угля перед его употреблением, далее в течение всего застолья надо принимать еще по 2 таблеточки каждый час. Уголь прекрасно абсорбирует алкогольные напитки, препятствует их всасыванию в кровь, а это значительно облегчает скорейшее его удаление. А значит, на выход алкоголя из организма потратится уже меньше времени, нежели без этого давно известного препарата.

Сейчас вы знаете, сколько сил и времени приходится тратить нашему организму на избавление от алкоголя. Это поможет контролировать свое состояние. Чтобы не столкнуться с нарушением закона, лучше воздержаться от управления автомобилем даже на следующий день после веселья.

Не забывайте про самое надежное и проверенное правило – сколько выпьешь, столько будешь ждать, а чтобы спиртного не было в вашем организме – не употребляйте, избегайте обильных застолий.

загрузка...
загрузка...
Комментарии/отзывы к записи