Алкоголь после медикаментозного и гинекологического аборта

Можно ли принимать алкоголь после аборта? Существует немало ситуаций в жизни человека, когда встает вопрос безопасности спиртных напитков в малых дозах. После прерывания нежелательной беременности употребление спиртных напитков опасно? Чтобы разобраться в этом, необходимо оценить всю серьезность вмешательства.

Строгий запрет на употребление алкоголя накладывается минимум за 3-4 дня до приема первых доз препарата, а также на 2-3 недели после него. Нельзя принимать никакие, даже слабоалкогольные напитки в любом количестве и виде.

Что такое аборт?

Аборт представляет собой процедуру по искусственному прерыванию беременности на ранних сроках. В современных медицинских учреждениях проводятся следующие виды подобных операций:

аборт

Виды абортов, последствия.

  • Медикаментозный аборт (проводится до 7 недели беременности);
  • Гинекологическая чистка матки;
  • Вакуумная аспирация (до пяти недель);
  • Искусственно вызванные роды.

Наиболее щадящим видом прерывания беременности можно считать аборт при помощи специальных медицинских препаратов в виде таблеток. При этом дозировку лекарства определяет лечащий врач, который впоследствии будет наблюдать за состоянием здоровья пациентки.

Как правило, медикаментозный аборт проводится в два этапа: прием первой части препарата замораживает развитие эмбриона, а вторая часть оказывает сокращающее действие на стенки матки, что способствует удалению погибшего плода из материнского организма.

Чаще всего процедура проводится в домашних условиях, после чего необходим полный гинекологический осмотр, который определит, не осталось ли в полости матки фрагментов биологической ткани плода.

Восстановление организма после аборта

С первых дней наступления беременности женский организм начинает активно изменяться и вырабатывать большое количество гормонов, для поддержания развития плода и подготовки к родам. После аборта, организм начинает возвращаться к привычному ритму и восстанавливать поврежденные ткани слизистой оболочки матки.

к содержанию ↑

Рекомендации и противопоказания после аборта

В этот период женщине необходим эмоциональный, и по возможности, физический покой. Также очень важно придерживаться следующих рекомендаций:

последствие аборта

Внимательно слушайте рекомендации врача и закончите лечебный курс.

  • В течение двух-трех недель нельзя вести половую жизнь;
  • Не принимать лекарственные препараты, не назначенные врачом, не употреблять алкоголь.
  • Не стоит применять гигиенические тампоны, вместо этого можно использовать прокладки;
  • Категорически запрещаются любые физические нагрузки и занятия спортом, так как они могут дать серьезную нагрузку на неокрепшую матку;
  • Не стоит делать спринцевания без рекомендации гинеколога;
  • Нельзя принимать ванну, посещать бассейн и баню, но можно ежедневно принимать теплый душ;
  • Не стоит употреблять лекарства, в состав которых входит ацетилсалициловая кислота, так как она разжижает кровь, а это может усилить кровотечение из влагалища.

Перед проведением процедуры по прерыванию беременности врач должен объяснить, как будет вести себя организм и какие ощущения должна испытывать пациентка. Если кровотечение чересчур обильно и сопровождается сильными болями внизу живота, то необходимо срочно связаться со своим гинекологом, а также можно вызвать скорую помощь на дом.

к содержанию ↑

Алкоголь после аборта

Алкоголь после аборта

В первые несколько дней после аборта алкоголь женщине не стоит пить,не известно какие после него последствия…

Медицинские препараты для аборта имеют в своем составе сильнодействующие вещества. Совмещать такие лекарства с горячительными напитками нельзя, так как это может привести к непредвиденным последствиям. Для эмоционального успокоения после операции можно принять успокаивающий настой на основе валерианы и корня пустырника, который продается в любой аптеке.

После проведения операции по прерыванию беременности лечащий врач назначает пациентке курс антибиотиков для защиты от инфекций. В связи с этим употребление любых спиртных напитков категорически запрещено, так как, вступая в реакцию с препаратами, они могут вызвать серьезную интоксикацию организма и навредить и без того подорванному женскому здоровью. Принимать алкоголь можно только после того, как пациентка пройдет курс лечения, и гинеколог убедится в отсутствии послеоперационных осложнений.

После того как организм восстановится, гинеколог порекомендует пациентке наиболее подходящий вид контрацепции, который позволит планировать беременность и избежать последующих абортов.

загрузка...
загрузка...
Комментарии/отзывы к записи