Как влияет алкоголь на варикозное расширение вен

Что будет если пить алкоголь при диагнозе варикозное расширение вен? Возможно ли ухудшение течения заболевания?

Вред алкоголя

Красивые здоровые ноги

О вреде спиртных напитков сказано и написано уже очень много, однако, не каждого разговорами можно убедить отказаться от выпивки. А, между прочим, алкоголь, помимо своего разрушительного действия на организм, способен притянуть дополнительные заболевания. Человек, злоупотребляющий спиртным, может обнаружить такие болезни:

  • Злокачественная опухоль;
  • Различные заболевания сердца;
  • Печеночная недостаточность;
  • Цирроз печени;
  • Заболевания почек.

И это далеко не весь перечень недомоганий, которые могут появиться у алкоголика. Например, зачастую можно увидеть варикозное расширение вен. И эта болезнь не такая безобидная, как кажется многим. Многие люди считают, что варикоз вен является лишь своего рода косметическим дефектом, но если заглянуть вглубь этого недуга, то можно понять что она реально может угрожать жизни.

Это заболевание характеризуется неправильным прохождением крови в ногах, ввиду чего артерии попросту надуваются, потом становятся твердыми и их отлично видно через кожу. В отдельных случаях на нижних конечностях могут образоваться так называемые трофические язвы, которые очень болезненны. А внешний вид просто ужасен. Само же варикозное расширение вен очень опасно своими тяжелыми последствиями такими как:

  • тромбофлебит,
  • сильное кровотечение,
  • образование варикозных узлов и очень много других недугов.
к содержанию ↑

Причины возникновения болезни

Для проявления данной болезни есть много серьезных причин. Так варикозное расширение вен может появиться:

  1. через родственников (по наследству),
  2. образ работы,
  3. малая подвижность,
  4. при значительных модификациях гормонального фона,
  5. при других факторах повышенного риска,
  6. алкоголь тоже может вызвать варикоз вен.

Обувь на высоком каблукеК примеру, алкоголь имеет плохое свойство оставлять человеческий организм без жидкости. Ввиду чего ткани, а также сосуды не могут получить должное питание, что вызывает заболевания. Помимо всего прочего, спирт, который содержится в напитках, приводит к отечности конечностей, а это является добавочной нагрузкой на больные ноги.

Помимо вышесказанного варикоз вен приводит к так называемой «склейке» эритроцитов, что ухудшает сложность этой болезни, и может приблизить появление других более тяжелых последствий. Сам же алкоголь приводит к появлению тромбов, что губительно сказывается на человеческой жизни. Всякий знает, что жить с тромбами тяжело, так как это может привести к летальному исходу, ведь тромб способен оторваться в любое время.

В особенной группе риска находятся женщины, которые мучаются от этой болезни и при этом постоянно пьют алкоголь.

В общем, женщины считаются более подверженными этому недугу. Потому эксперты утверждают, что у алкоголички рано или поздно возникнет болезнь ног. Едва ли распитие спиртного стоит того, чтобы потерять свою привлекательную внешность и здоровье. Надеемся, что вышеприведенные доводы поспособствуют тому, чтобы каждый задумался о своем здоровье. И если этот недуг пока еще не запущен, то его можно вылечить.

к содержанию ↑

Что еще грозит людям любящим выпить

При нарушении проходимости крови все сосуды попросту вздуваются, они просвечиваются через поверхность кожи и быстро растут в объемах. Порой на ногах возникают глубокие раны, которые вначале поражают сосуды.

Данное заболевание опасно такими проблемами как:

  1. воспалительный процесс вен;
  2. потеря крови из образовавшихся узлов.

Алкогольные напиткиПричины появления этой болезни очень разнообразны. Болезнь способна проявить себя из-за предрасположенности со стороны генетики, ее может спровоцировать место работы, когда человек долго находится на ногах. Активировать недуг может беременность, условия экологии и прочие факторы.

Алкоголь способствует обезвоживанию человеческого организма, при этом нарушается метаболизм. Сосуды ощущают недостаток жидкости, также спирт вызывает отек ног и скапливание излишней жидкости. Что также травмирует вены. Очень опасно, когда эритроциты склеиваются. Горячительные напитки, попадая в кровь, расщепляют оболочку эритроцитов, переправляющих кислород по крови. Соединенные эритроциты похожи на гроздь винограда, в таком состоянии им очень трудно пройти по капиллярному каналу.

Злоупотребление спиртными напитками способно подорвать здоровье и губительно отразиться на внешности. Если вовремя заняться этой болезнью, то ее можно победить.

Все материалы нашего сайта предназначены для тех, кто заботится о своем здоровье. Но мы не рекомендуем заниматься самолечением – каждый человек уникален, и без консультации врача нельзя применять те или иные средства и способы. Будьте здоровы!

загрузка...
Комментарии/отзывы к записи