Какое грозит наказание за вождение в нетрезвом виде в 2015 году?

За вождение транспортным средством лицам, которые находились при этом в состоянии алкогольного опьянения, грозит административное наказание. Закон РФ запрещает гражданам и гостям страны садится за руль после употребления спиртных напитков. За это водителя могут лишить прав, а также выписать штраф на круглую сумму.

На сколько лишают прав за вождение в нетрезвом виде первый раз 2015

права на столике у суда

Наказанием за вождение в нетрезвом виде на 2015 г является лишение права управления транспортными средствами на срок …

На 2015 год в законе установлена норма, на которую опираются сотрудники ГИБДД, определяя степень опьянения водителя. Если во время тестирования выяснилось, что в 1 л воздуха, который выдохнул человек, более 0,16 промилле, то это значит, что он нарушил правила дорожного движения и должен понести за это наказание.

Первое нарушение закона обеспечивает водителю лишение прав на длительный период, а также штраф до 30 000 рублей. То есть за вождение транспортным средством в нетрезвом виде в 2015 году предусмотрено ограничение прав человека путем извлечения ВУ на срок до 2-х лет. По истечению данного периода, водитель должен выплатить полную сумму задолженности государству, а также пройти повторную сдачу экзаменов в ГИБДД.

к содержанию ↑

Наказание за вождение в нетрезвом виде в 2015 году

Начиная с 2015 года, наказание за вождение в нетрезвом виде будет не только административным, но и уголовным.

Только после того, как штрафы аннулированы, а испытания пройдены успешно, человек может получить назад свое водительское удостоверение и быть допущенным к вождению транспортных средств.

Если водитель нарушил закон о запрете, вождения автомобиля или другого ТЗ в нетрезвом виде в течение 1-го года, после того, как уже был за это наказан, его лишают прав на срок до 3-х лет и стягивают штраф в размере 50 000 рублей. Такое же наказание грозит людям, которые повторно были задержаны в состоянии алкогольного опьянения за рулем ТС.

к содержанию ↑

Штраф за вождение в нетрезвом виде в 2015

Штраф за вождение в нетрезвом виде в 2015

водитель наказывается штрафом в размере 30,000 рублей…

В 2012 году произошло страшное дорожно-транспортное происшествие. Водитель, который находился за рулем ТС в нетрезвом виде, спровоцировал аварию, вследствие чего погибло семь человек. Это только один предлог, заставивший чиновников вынести на рассмотрение новый законопроект, который предусматривает усиление наказания для людей, что садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. С июля 2015 года водителям, задержанным за вождение транспортным средством в нетрезвом виде, грозит:

  • Штраф в особо крупном размере. Сумма денег, которую будет должен заплатить нарушитель государству, достигает 300 000 рублей.
  • Исправительные работы. Давно доказано, что человек лучше осознает свою вину, когда трудиться. За вождение ТС в нетрезвом виде каждый привлекается к принудительным работам. Нарушитель должен потрудиться обязательных 480 часов. Если нарушение имеет свои нюансы, водителя могут принудить к работам до 2-х лет.
  • Лишение свободы. Если человек неоднократно нарушал закон и не собирается исправляться, его могут посадить в тюрьму на 2 года. В случаях, когда водитель, находившись в нетрезвом виде, спровоцировал возникновение дорожно-транспортного происшествия, вследствие чего погибли люди, его могут лишить свободы до 9 лет.
к содержанию ↑

Как определяют состояние водителя

Как определяют состояние водителя

Порядок определения у водителя состояния алкогольного опьянения.

Если у сотрудника автоинспекции возникают подозрения, что человек, находящийся за рулем ТС находится в нетрезвом виде, например, его речь невнятна, изо рта слышен характерный запах, зрачки сильно расширены, координация нарушены, тогда он имеет право попросить водителя пройти алкотест. Для этого используют специальный прибор.

Результаты проверки человека на алкогольное опьянение фиксируется документально. В дальнейшем это служит доказательством того, что человек был пьян или трезв. Документ дублируется в 2-х экземплярах. Первый – остается у сотрудника ГБДД, второй – выдается водителю. Он должен подписать оба экземпляра документа, если согласен с результатами проверки алкотестера.

Бывают случаи, когда прибор дает сильную погрешность. Если человек не согласен с результатами проверки алкотестером, он может пройти медицинское обследование. То есть он должен доказать, что находится в трезвом виде. Также медицинским работником осуществляется диагностика водителя, если он отказался от прохождения теста на алкогольное опьянение. Бывают случаи, когда результаты проверки показывают, что человек трезвый, но внешний вид показывает обратное, тогда его направляют в больницу на полный осмотр.

В 2015 году наказание за вождение ТС в состоянии алкогольного опьянения ожесточатся, так как люди продолжают нарушать закон. Возможно, большие штрафы, лишение водительских прав или свободы на длительный период, заставить их задуматься и остепениться.

загрузка...
загрузка...
Комментарии/отзывы к записи