Жители России отказались от джина и текилы!

По данным компании Nielsen занимающейся исследованиями, россияне снизили потребление крепкого алкоголя на 5%.

Особенно это отразилось на соотношении отечественного и импортного алкоголя. Наибольший спад просматривается у значительно подорожавших джина, а так же текилы. Уровень продаж этих напитков снизился более чем на 20%. Объем приобретения не изменился только у импортного рома. Даже наоборот, в сравнении с аналогичным периодом позапрошлого года, его продажи выросли на 0,5 %.

Rum_all

Анализируя статистические данные можно прийти к выводу, что употреблять меньше алкоголя россиян мотивирует не забота о состоянии здоровья, а значительное повышение цен на спиртное. По данным исследований, количество приобретенных литров спиртного снизилось на 5%, а денежные затраты на его приобретение на 1,5%. Что же касается такого напитка, как ром, то его продажи не снизились, только благодаря обширным акциям – акцентируют внимание Nielsen.

Продажи другого крепкого алкоголя значительно снизились. Так, по сравнению с предыдущим годом продажа водки снизилась на 4,8%; бренди – 6,1%; коньяка – 7,6%; виски – 13,6%, джина, а также текилы – 20,4%.

При этом стоит отметить, что россияне отдают предпочтение отечественному алкоголю.

Компания Nielsen утверждает, что продажи импортного алкоголя значительно снизились. Это объясняется таким фактором, как повышением уровня цен, обусловленным изменением курса валют.

Кроме того, аналитики акцентирую внимание на том, что продажи такого спиртного напитка, как водка значительно снизили темпы сокращения. В 2015 оду продажи упали всего на 5%. Уровень продаж бренди и конька отечественного производства также снижаются медленнее. В то же время снижение популярность импортного спиртного связано со значительным изменением стоимости рубля по отношению к доллару.

dollar_9a9e99-4

Nielsen считает, что влияние на процесс было также снижением стоимости водки. Как известно, ранее пол-литровая бутылка напитка обходилась 220 рублей, в то время как в 2015 году ее стоимость снизилась до 190 рублей. Постепенное повышение цены на этот напиток способствовало к снижению его популярности. Однако этот показатель отразился только на легальном секторе сбыта напитка. После того как розничная стоимость была снижена до 190 рублей, темпы спада снизились за счет того, что небольшая часть потребления перешла в законную сферу.

Стоит отметить, что Татьяна Клименко, представитель Минздрава РФ акцентировала внимание на том, что в 2014 году средний показатель выпитого, находился на уровне 13 – литров на 1 человека, а в 2015 году 11 – литров на 1 человека.

Такая тенденция стала наблюдаться после того, как вступил в силу запрет продажи спиртосодержащих напитков в ночное время.

Представитель центра исследования рынка отметил, что из-за увеличения цены на алкоголь произведенный законно, россияне стали все чаще отдавать предпочтение контрафактному спиртному, что и влияет на уровень розничной стоимости. Все чаще водка, а также коньяк замещаются суррогатными напитками, а джин и ром перешли в сферу интернет-торговли, где их можно приобрести в несколько по цене в несколько раз ниже розничной. Более того, сейчас большинство россиян отдают предпочтение напиткам, которые соответствуют их социальному статусу.

загрузка...
Комментарии/отзывы к записи
  • Artem Sergeevich

    Как утопающий хватается за соломинку, так и мы сделали все возможное, чтобы вытащить близкого человека из алкогольной ямы. Чего только не делали, и всякие снадобья давали, и даже к бабке ездили, ничего не помогало. Поэтому без особой надежды заказали и сыворотку Алко барьер. Подкупила простота использования, и цена вменяемая. И вот прогресс, отец бросил пить, держится!

    Спасибо этому замечательному сайту за информацию и это чудо средство

    http://alcobarer-buy.ru