Особенности заокеанского алкоголизма

В России и странах СНГ широко распространен запойный вид алкоголизма. При таком виде пьянства алкоголик ведет себя неадекватно, буйно.

В Соединенных же Штатах Америки, например, люди чаще выпивают в одиночку, у них реже отмечается асоциальное поведение. Выпивают в компаниях в основном студенты.

В местах общественного питания на Западе принято выпивать в небольших количествах, после этого люди даже водят машину. Существует норма спиртного, которое можно употребить после работы и сесть за руль. Если полицейский поймает человека в нетрезвом состоянии, ему грозит судебное разбирательство и даже тюремный срок, а в нашей стране, как правило, только штраф. Люди стараются выпивать умеренно, чтобы не было потом проблем с полицией. Если же человек «попался» в пьяном виде за рулем, его могут отправить на принудительное лечение.

Особенности заокеанского алкоголизма

Обеспеченные люди проходят лечение в платных клиниках, для остальных существует множество стационаров закрытого режима. Пациентам проводят детоксикацию, то есть очищают организм от отравляющих веществ, прописывают седативные препараты и витамины. Человеку оказывается психологическая и психиатрическая помощь. Если пациент отказался от лечения, у него могут возникнуть проблемы на работе, его дело снова передадут в суд.

На время лечения пациенту не выдают больничный, поэтому ему трудно сохранить за собой место, ему приходится брать отпуск либо за него вступаются профсоюзы или специальные организации.

После выписки из стационара продолжаются занятия с психологом.

В Америке не принято принимать препараты, которые вызывают отвращение к спиртным напиткам. Считается, что для успешной терапии нужны не медикаменты, а положительный настрой самого пациента. На Западе очень популярны сборы анонимных алкоголиков и психологические тренинги.

 

 

 

 

 

Комментарии/отзывы к записи