В России запретили алкогольные энергетики

В нашей стране с начала января изменяется порядок лицензирования на распространение и продажу алкогольных напитков.

Закон вступает в силу с первого января этого года. Запрещается изготовление и распространение спиртосодержащих энергетических напитков. Запрет касается спиртосодержащей продукции, в состав которой входят вещества, повышающие тонус организма, массовая доля этанола при этом не больше 15%.

В России также изменился порядок лицензирования, касающийся изготовления и распространения всех спиртных напитков и алкоголесодержащей продукции. Особый контроль будет осуществляться над оборотом этанола.

В России запретили алкогольные энергетики

В ЕГАИС (единая государственная автоматизированная информационная система) будут поступать все сведения об изготовлении лекарственных веществ, в составе которых присутствует этиловый спирт. Делается это с целью отслеживания распространения этанола.

В декабре 2016 года произошло массовое отравление метиловым спиртом. В Иркутске около ста человек были госпитализированы с данным диагнозом, для 76 человек отравление закончилось летальным исходом. После этого случая в Государственную думу и был внесён законопроект об изменение порядка выдачи лицензии и более жёстком контроле над оборотом этилового спирта.

Комментарии/отзывы к записи